Защитники животных перегибают палку

фото: zooterritoria.ru: Защитники животных перегибают палку
palkaa.jpgСвоей главной целью защитники животных видят пропаганду гуманного отношения к животным. Чего не сказать об их отношении к людям, к которым некоторые активисты относятся очень «непочтительно», дискредитируя в глазах общественности все сообщество защитников животных. Примеров, когда некоторые из них перегибали палки, немало.

Некоторые из организаций, борющихся за права животных, выходят за рамки простых акций протестов и пикетов. Особо экстремально настроенные их представители не гнушаются нападать на ученых, а также разграблять офисы и лаборатории, в которых проводятся опыты на животных. «Ученым-живодерам» попадается от активистов сполна: некоторых даже избивают.

Полиция уже не раз арестовывала подобных экстремистов. Так, в 2001 году в Великобритании произошел массовый арест сразу 80 защитников животных, когда те были пойманы во время разгрома офисов компаний Bayer и GlaxoSmithKline. Арест людей спровоцировал цепочку протестов. На следующий же день на пикет вышло уже более тысячи защитников животных.

Настоящим «заповедником» экстремистов считается Оксфордский университет и его лаборатории. «Зеленые» нападали на них уже не один десяток раз. Дошло до того, что университет добился судебного запрета на пребывание на его территории членов отдельных особенно агрессивных организаций по защите прав животных. Впрочем, вздохнуть спокойно университет не смог. В 2007 году сторонниками «Фронта освобождения животных» была осуществлена попытка поджога зданий университета.

С аналогичными проблемами сталкивается Калифорнийский университет США. Глава университета называет происходящие акции, разгромы и поджоги не иначе как «внутренний терроризм». Один из исследователей университета столь не полюбился активистам, что они подсунули в его дом бомбу. Благо, что взрыва все же не произошло.

Данные примеры показывают, что, к сожалению, некоторые защитники животных в своих позитивных стремлениях порой забывают о простой человеческой гуманности, применяя неоправданные меры.
Автор: admin
Просмотров: 953

Другие статьи из этой же рубрики

Макака
Макака
Самые распространенные и многочисленные обезьяны - макаки. Они встречаются от Гибралтара до Японии, в самых разнообразных и порой неблагоприятных условиях обитания. Макаки мельче павианов. Длина их тела не превышает 60 сантиметров, а вес 15 килограммов. Они всеядны и могут прокормиться даже там, где другие обезьяны давно бы уже умерли от голода.
Красная панда
Красная панда
Малая панда – долгое время считалась енотом. Однако простые китайские крестьяне, издавна называвшие большую панду «белым медведем» (дословно – бей-шуанг) или «бамбуковым медведем», оказались ближе к истине, чем маститые ученые, лишь недавно разобравшиеся, что большая панда – все-таки медведь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту