Защитники животных перегибают палку

фото: zooterritoria.ru: Защитники животных перегибают палку
palkaa.jpgСвоей главной целью защитники животных видят пропаганду гуманного отношения к животным. Чего не сказать об их отношении к людям, к которым некоторые активисты относятся очень «непочтительно», дискредитируя в глазах общественности все сообщество защитников животных. Примеров, когда некоторые из них перегибали палки, немало.

Некоторые из организаций, борющихся за права животных, выходят за рамки простых акций протестов и пикетов. Особо экстремально настроенные их представители не гнушаются нападать на ученых, а также разграблять офисы и лаборатории, в которых проводятся опыты на животных. «Ученым-живодерам» попадается от активистов сполна: некоторых даже избивают.

Полиция уже не раз арестовывала подобных экстремистов. Так, в 2001 году в Великобритании произошел массовый арест сразу 80 защитников животных, когда те были пойманы во время разгрома офисов компаний Bayer и GlaxoSmithKline. Арест людей спровоцировал цепочку протестов. На следующий же день на пикет вышло уже более тысячи защитников животных.

Настоящим «заповедником» экстремистов считается Оксфордский университет и его лаборатории. «Зеленые» нападали на них уже не один десяток раз. Дошло до того, что университет добился судебного запрета на пребывание на его территории членов отдельных особенно агрессивных организаций по защите прав животных. Впрочем, вздохнуть спокойно университет не смог. В 2007 году сторонниками «Фронта освобождения животных» была осуществлена попытка поджога зданий университета.

С аналогичными проблемами сталкивается Калифорнийский университет США. Глава университета называет происходящие акции, разгромы и поджоги не иначе как «внутренний терроризм». Один из исследователей университета столь не полюбился активистам, что они подсунули в его дом бомбу. Благо, что взрыва все же не произошло.

Данные примеры показывают, что, к сожалению, некоторые защитники животных в своих позитивных стремлениях порой забывают о простой человеческой гуманности, применяя неоправданные меры.
Автор: admin
Просмотров: 693

Другие статьи из этой же рубрики

Лев
Лев
С давних пор одна огромная кошка внушала человечеству уважение и покорила его фантазию. Речь, конечно, идет о льве. Человек всегда почитал льва и наделял его самыми лучшими человеческими качествами - благородством, храбростью, верностью и мощью непобедимого бойца. Древние египтяне сделали льва эмблемой (знаком) божественной власти и царского достоинства.
Гаттерия
Гаттерия
Об этих замечательных ящерицах первым из европейцев узнал известный английский мореплаватель Джеймс Кук. Ему сообщили, что в Новой Зеландии водится исполинская ящерица, которая достигает в длину 2,6 метра, а толщиной она с человека. Ему рассказывали, что она иногда нападает на людей и пожирает их.
Киты используют для общения социальные сети
Способность перенять что - то у другого - научиться пользоваться рабочим инструментом, усвоить навыки или обычаи - очень важная часть жизни и у животных, и у людей. Мы называем это социальным обучением. В последнее время зоологи все чаще находят подтверждение  тому, что такие способности есть у  многих представителей животного мира. Например, у китов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту