Конкурс видеоохотников

Внимание! Программа «В мире животных» объявляет Конкурс видеоохотников! Присылай свое любительское видео о дикой природе и стань гостем телепрограммы!

Условия конкурса

На конкурс принимаются любительские видеоматериалы хронометражем до 5 минут, которые содержат:

  • съемки редких животных в их естественной среде обитания;
  • наблюдения за животным в нестандартной для него ситуации (медведь забрел в город, дикие утки поселились в дачном бассейне и т.п.)
  • съемки, иллюстрирующие сложное поведение животных (птица вьет гнездо, журавль исполняет танец, бабочка покидает кокон, бобры строят плотину и т.п.);
  • наблюдения за приспособлением экзотических животных к условиям неволи (соперничество за территорию в клетке, террариуме, аквариуме; ухаживание; появление потомства из яиц и т.п.);
  • съемки курьезных моментов с участием животных.

Видеоматериалы на конкурс следует отправлять почтой по адресу: 127427, Россия, Москва ул. Академика Королева, 12, ООО «Телерадиокомпания АСС-ТВ».

Видеоматериалы принимаются на следующих носителях: DVD,CD, miniDV.

К видеоматериалам следует прилагать письменные пояснения следующего содержания:

  • Ф.И.О. автора видеоматериала, место его жительства, род занятий, адрес и телефон;
  • обстоятельства съемки (дата, время, место, расстояние до объекта съемки, как автор видеоматериала оказался на месте съемки);
  • название животного (животных) в кадре, собственное объяснение его поведения;
  • интересные события, оставшиеся за кадром (что происходило с животным до того, как начали его снимать и что после того, как выключили камеру);
  • особенности выслеживания животного, хитрости наблюдения за ним.

Конкурс проводится с 1 августа 2009 года по 31 декабря 2009 года. Лучшие видеоматериалы будут показаны в эфире программы «В мире животных». Приславший самые интересные, по мнению редакции программы «В мире животных», видеоматериалы будет объявлен победителем конкурса. Он будет приглашен в студию программы «В мире животных» в качестве гостя.

Редакция программы оставляет за собой право редактировать присланные материалы по собственному усмотрению».

Автор: admin
Просмотров: 794

Другие статьи из этой же рубрики

Водомерка
Водомерка
Все, наверное, обращали внимание на насекомых, которые на своих длинных ногах словно на коньках скользят по глади пруда, озера или обыкновенной лужи. Это водяные клопы водомерки. Живут они на поверхности воды. Целые дни проводят в суете, то разбегаясь в разные стороны, то снова собираясь в одном месте.
Гиппопотам бегемот
Гиппопотам бегемот
<гиппопотам> в переводе с греческого означает <речная лошадь=""> . Более распространенное название этого огромного животного бегемот. Вы, наверное, удивитесь, - что же общего между грациозной лошадкой и этим толстым неуклюжим обитателем африканских рек? Но не спешите судить по внешнему виду.
Почему летучие мыши не боятся заболеть?
Летучие мыши известны как переносчики возбудителей многих опаснейших заболеваний вроде атипичной пневмонии или лихорадки Эбола. Сами рукокрылые, однако, болеют ими чрезвычайно редко. Вообще летучие мыши отличаются довольно медленным старением для животных своего размера, и чаще всего они погибают от каких-то внешних причин, а не от болезней и возраста. Почему так происходит?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту