Вам еще хочется носить меха?

фото: zooterritoria.ru: Вам еще хочется носить меха?
furr.jpgНадевая красивую шубку и кожаные сапожки, мы видим лишь красоту этих вещей, не осознавая, что получены они ценой многих смертей и страданий. Без преувеличения можно сказать, что мы носим на своем теле трупы ни в чем неповинных животных.

Мех

Только вдумайтесь в эти цифры – в год для изготовления шуб погибают 40 миллионов животных. На одну шубу будет потрачены жизни 150 шиншилл, 40 норок, 15 лисиц, 40 енотов, 120 белок, 150 горностаев или 20 бобров. Впечатляет, не так ли? Для умерщвления животных применяются не самые гуманные методы. Их убивают током, газом или душат. Все эти способы причиняют животному невероятные страдания. В России практикуется использование ядов. Он вводится животным, из-за чего у них наступает удушье, и они постепенно задыхаются. Применение ядов также сказывается на окружающей среде, которая отравляется парами и ядовитыми отходами ферм. В частности, именно по этой причине была закрыта одна из ферм Московской области. Во время своего функционирования она вошла в список самых экологически грязных предприятий района.
 
Кожа

Покупка вещей из натуральной кожи практически аналогична меху. Большей частью для изготовления кожи используются побочные продукты скотоводства. Иными словами, на кожу идут, в частности, коровы, которые уже перестали приносить хорошие надои. Самой дорогой считается кожа телят. Как правило, наиболее распространенный способ умерщвления тут – перерезание горла. Смерть наступает быстро, однако же, для того, чтобы затащить животных в загон, где происходит эта процедура, их хватают за хвосты, а также обрубают рога, чтобы они не бодались. Индия, страна, которая славится дешевой кожей, применяет одни из самых жестоких методов. Животным втирают табак или перец в глаза, чтобы дезориентировать их. Потом им перерезают горло. Иногда, не дожидаясь смерти, с животного уже спешат снять шкуру.

Стоит ли это тех вещей, которые мы носим?
Автор: admin
Просмотров: 969

Другие статьи из этой же рубрики

Пилильщики
Пилильщики
На примере пилильщиков можно наблюдать самый первый этап эволюции перепончатокрылых. Как и у предковых форм, у них есть пиловидный яйцеклад, которым они делают надрезы на сочных частях растений. Но главным отличием от прочих перепончатокрылых является «сидячее брюшко», не отделенное от груди перетяжкой.
Мех – показатель здоровья шиншиллы
Мех – показатель здоровья шиншиллы
Совсем недавно   «листала» каналы ТВ в поисках интересной программы и вдруг вижу на экране шиншиллу. У меня дома живут шиншиллы, я очень уважаю, даже обожаю этих животных. Но я была поражена внешним видом того зверька на экране. Он очевидно был несчастен. Мордочка грустная, шерсть скомкана, клочками. Сразу скажу, что программа была не о  животных, а о здоровом образе жизни нас с вами, а зверька принесли в студию, наверное, чтобы оживить повествование. И фраза ведущей: «Вот эта шиншилла с удовольствием ест гречневую крупу! Как же ей хорошо от этой крупы!» - повергла меня в ужас…
Аргументы противников корриды
Аргументы противников корриды
Сторонники запрета корриды, которая считается частью испанской культуры,имеют в своем арсенале сразу несколько аргументов, почему от нее стоит отказаться.
Императорская тамарина
Императорская тамарина
Тамарина императорская – обыкновенная тамарина с шерстистым лицом. Встречается в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту