Индюк и хамелеон

Индюк и хамелеон - заядлые плясуны. На «детской страничке» маленькие зрители узнают, что птицы предпочитают яркие костюмы и звонкие голоса, а вот ящерицам ближе натуральные цвета и природные мотивы.

Автор: admin
Просмотров: 158

Другие статьи из этой же рубрики

Рыбы
Рыбы
Техника плавания современных рыб изучена довольно хорошо. Раньше считали, что они плавают исключительно с помощью плавников. Сейчас установлено, что большинство рыб двигается вперед, волнообразно изгибая тело в горизонтальной плоскости. Значительную помощь в поступательном движении оказывает им хвостовой плавник.
Парк крокодилов в Индонезии
Парк крокодилов в Индонезии
Право же, приятно рассказывать о самых высокоорганизованных животных среди рептилий! 150 миллионов лет эволюции крокодилы все приспосабливались к водному образу жизни и хищничеству. И вот что из этого получилось! Невероятная сила, пасть, набитая зубами, гибкое, незаметное и словно бронированное тело! Пожалуй, это единственный хищник, который может считать и человека своей законной добычей!
Думают ли животные? условные рефлексы и дрессировка
Те поступки животного, которые можно объяснить приобретенным опытом, относят к условно-рефлекторной деятельности. Что же такое условные рефлексы? Если дать собаке кусок хлеба, то пища раздражает вкусовые нервные окончания и выделяется слюна.
Стеклянница
Стеклянница
Первичнобескрылыми насекомыми называют тех, предки которых никогда не имели крыльев. Все остальные бескрылые насекомые - вши, блохи, многие мухи, жуки - происходят от крылатых предков. Они утратили крылья вторично, став паразитами, как вши и блохи, или по другим причинам, как, например, рабочие муравьи и термиты.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту