Цена мяса на нашем столе

фото: zooterritoria.ru: Цена мяса на нашем столе
ptice.jpgСовременные фермы в своей работе используют способы интенсивного выращивания животных. Такие методы предусматривают отношение к этим животным, как к механизмам по производству молока, яиц, мяса.


Например, только что родившегося телёнка тут же отнимают от матери, чтобы запустить в производство большую часть предназначенного телёнку молока. Такое отлучение от матери сильно травмирует психику телёнка и является для него и его матери-коровы грандиозным стрессом. Поведение телёнка в тесном и тёмном загоне становится неадекватным, - он лижет стенки загона и собственную мочу.

Куры-несушки находятся в очень тесных клетках. Каждая из них занимает пространство, площадь которого не больше, чем площадь альбомного листа. Птица, которая не в состоянии даже вытянуть крылья, ведёт себя аномально. Она насмерть заклёвывает более слабых соседок и регулярно выдёргивает собственные перья. Для того, чтобы снизить количество подобных ситуаций, цыплятам отрезают некоторую часть клюва.

cvino.jpgЦеленаправленная селекция кур-бройлеров предусматривает отставание роста костей от роста мышечной массы. Большинство выращиваемых на фермах бройлерных кур страдают какими-то дефектами костей. Ещё будучи цыплятами, они не могут самостоятельно добраться до еды и воды, так им больно вставать на ноги.

Ничем не гуманней и выращивание свиней на современных свинофермах. Интеллект свиней довольно высок, поэтому содержание на фермах превращается для них в настоящую пытку. В раннем возрасте кабанчиков без обезболивания кастрируют для того, чтобы они быстрее набирали вес.
Для быстрого прибавления веса животных, которые нередко содержатся на голом цементном полу, кормят стимуляторами и гормонами. В таких условиях пятая часть поросят на фермах гибнет, не прожив и восьми месяцев.

Автор: admin
Просмотров: 993

Другие статьи из этой же рубрики

Верблюд на службе человека
Верблюд на службе человека
Человек заставил служить верблюда уже очень давно. Известно, что для древних египтян, живших более 3 тысяч лет назад, верблюд служил и средством передвижения, и средством перевозки товаров.
Верблюдка
Верблюдка
Верблюдки - насекомые, которые играют немалую роль в защите деревьев от короедов. Они названы так из-за того, что в профиль силуэт переднего конца их тела и впрямь напоминает шею и голову верблюда. Верблюдка имеет довольно большие (до 28 миллиметров в размахе) прозрачные крылышки, но летает не важно.
Можно ли целовать домашних животных?
Можно ли целовать домашних животных?
Достаточно трудно в наше время найти семью, в которой бы не было домашнего любимца. Чаще всего в роли таковых выступают собаки и кошки, реже птички и грызуны.
Кит
Кит
Вы, конечно, подумали что это слон. А вот и нет. Самое большое животное на земле - кит. Да, да, именно животное, а не рыба. Он дышит не жабрами, как рыба, а легкими. И хотя он может подолгу находиться под водой, все же ему необходимо подниматься на поверхность, чтобы вдохнуть свежий воздух.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту