Необыкновенные животные

Автор: admin
Просмотров: 860

Другие статьи из этой же рубрики

Бобр
Бобр
Бобр уже давно пользуется всеобщим ува-жением, как искусный четвероногий инженер, лесоруб и создатель запруд. Он не только стал символом трудолюбия и упорства, но и многому научил людей. Некоторые приемы и инженерные решения в строительстве плотин люди позаимствовали у бобров.
Муравьиный лев
Муравьиный лев
Муравьиный лев из отряда сетчатокрылых - стройное, хрупкое насекомое с длинными крыльями, будто сшитыми из тончайшего зеленого тюля. Тело у него темно-серого цвета с желтыми пятнышками на голове и на груди. Взрослые муравьиные львы по внешнему виду похожи на стрекоз, от которых их легко отличить по более длинным булавовидным усикам.
Совы днем слепы?
Совы днем слепы?
С самого утра леса и парки наполнены птичьим гомоном. Певчие щебечут, врановые каркают, дятел пускает в ход свой клюв-отбойник. И только уханья совы не слышно. Не видно в небе и ее силуэта. Лишь внимательный взгляд заметит в странном наросте на суку дерева знакомые очертания. Беспомощно крутит сова головой по сторонам. «Слепа, ничего не видит», - думает обыватель. И будет не прав.
Долгопят
Долгопят
Долгопяты обитают на островах Юго-Восточной Азии, включая Борнео, Суматру, а также других островах Филиппинского, Зондского и Малайского архипелагов. Это переходная форма между лемурами и низшими обезьянами. Они маленькие, размером с крысу и весом около 200 г.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту