«Первоклассное зрелище»?

фото: zooterritoria.ru: «Первоклассное зрелище»?
cirk44.jpgЖивотные, выступающие перед публикой в цирке шапито или представленные для развлечения зрителей в бродячем зверинце, нередко подвергаются жестокому обращению со стороны людей. Для того, чтобы заставить их выполнять совершенно несвойственные тому или иному виду животного трюки, их избивают, не дают воды и пищи и подвергают пыткам. Ведь иначе не заставишь, к примеру, кроликов играть на пианино, мулов – нырять, а ослов играть в баскетбол.

Ради прибыли владельцы зверинцев готовы заставить животных делать самые немыслимые вещи любыми способами. Зверей бродячие цирки и зверинцы приобретают у зоопарков и заводчиков, которые охотно сбывают своих слабых или стареющих питомцев.

Даже в тех случаях, когда в зверинцах и цирках шапито с животными обращаются хорошо и содержатся они в неплохих условиях, большим стрессом для зверей являются постоянные переезды с места на место. Нередко, особенно при отвратительном обращении, такие переезды превращаются в настоящий ад. Один из членов Организации защиты животных везде сопровождал один из цирков шапито и был свидетелем всего, что происходило за кулисами. Это было ужасно. Например, львов перевозили в совершено закрытом вагоне без вентиляции. Бедные звери постоянно задыхались в невыносимой духоте.

Для демонстрации публике этот цирк приобрёл двух тигрят, которым исполнилась всего неделя. Во время переезда один из них непрерывно плакал, другой же лежал неподвижно. По прибытиию на место тигрят выставили на шоу. Однако тигрёнка, лежащего неподвижно, пришлось убрать подальше от глаз публики. Через день он умер и его закопали. Посетителям, интересовавшимся судьбой этого тигрёнка, работники цирка отвечали, что всё в порядке и животное пока отдыхает перед выступлением.
Автор: admin
Просмотров: 998

Другие статьи из этой же рубрики

Статистика
Статистика
На проходящей в Бонне девятой конференции по вопросам Конвенции ОНН о биологическом многообразии были озвучены шокирующие данные о вымирании животных. По данным Зоологического общества Лондона, за период с 1970 года численность диких животных на планете сократилась примерно на 25-30%.
Самый длинный планирующий полет
Самый длинный планирующий полет
Говорят, рожденный ползать летать не может. Но кто ему мешает планировать? Именно так поступают некоторые древесные змеи. Например, в Южной Азии можно увидеть, как обыкновенная украшенная змея бесстрашно прыгает с двадцатиметровых пальм. Просто в прыжке змея так хитро сплющивает свое тело, что скорость падения резко замедляется и животное совершает безболезненную посадку на соседний ствол. Но это далеко не самый выдающийся пример планирующего полета. Тогда кто же в природе лучше всех научился планировать?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту