«Первоклассное зрелище»?

фото: zooterritoria.ru: «Первоклассное зрелище»?
cirk44.jpgЖивотные, выступающие перед публикой в цирке шапито или представленные для развлечения зрителей в бродячем зверинце, нередко подвергаются жестокому обращению со стороны людей. Для того, чтобы заставить их выполнять совершенно несвойственные тому или иному виду животного трюки, их избивают, не дают воды и пищи и подвергают пыткам. Ведь иначе не заставишь, к примеру, кроликов играть на пианино, мулов – нырять, а ослов играть в баскетбол.

Ради прибыли владельцы зверинцев готовы заставить животных делать самые немыслимые вещи любыми способами. Зверей бродячие цирки и зверинцы приобретают у зоопарков и заводчиков, которые охотно сбывают своих слабых или стареющих питомцев.

Даже в тех случаях, когда в зверинцах и цирках шапито с животными обращаются хорошо и содержатся они в неплохих условиях, большим стрессом для зверей являются постоянные переезды с места на место. Нередко, особенно при отвратительном обращении, такие переезды превращаются в настоящий ад. Один из членов Организации защиты животных везде сопровождал один из цирков шапито и был свидетелем всего, что происходило за кулисами. Это было ужасно. Например, львов перевозили в совершено закрытом вагоне без вентиляции. Бедные звери постоянно задыхались в невыносимой духоте.

Для демонстрации публике этот цирк приобрёл двух тигрят, которым исполнилась всего неделя. Во время переезда один из них непрерывно плакал, другой же лежал неподвижно. По прибытиию на место тигрят выставили на шоу. Однако тигрёнка, лежащего неподвижно, пришлось убрать подальше от глаз публики. Через день он умер и его закопали. Посетителям, интересовавшимся судьбой этого тигрёнка, работники цирка отвечали, что всё в порядке и животное пока отдыхает перед выступлением.
Автор: admin
Просмотров: 239

Другие статьи из этой же рубрики

Почему бобры не знают, что такое кариес?
Бобры – прекрасные строители, это всем известно. Удивительно то, что их главный инструмент – это собственные зубы. Как же они должны быть устроены, чтобы справляться с толстыми бревнами на протяжении всей жизни животного?
О чем стоит поразмыслить, прежде чем обзавестись животным
О чем стоит поразмыслить, прежде чем обзавестись животным
Для начала стоит понять, что животное будет не только ребенка, но и ваше тоже. В том случае, если ребенку мало лет, львиная доля обязанностей по уходу за зверем достанется именно вам, пусть сын или дочь и утверждают обратное.
Пчела
Пчела
Пожалуй, ни одно насекомое не пользуется таким уважением у человека, как медоносная пчела. О жизни пчел и их трудолюбии слагали легенды. С незапамятных времен люди поражались и восхищались устройством пчелиной семьи, ее даже приводили в пример, как образец идеального государства, где каждый отдает все что может обществу и сам ни в чем не нуждается: бесплодные рабочие пчелы трудятся, избранная из их среды самка - царствует, а самцов- трутней терпят до тех пор, пока они необходимы.
Норка
Норка
Норок существует два вида: европейская и американская, вторая немного крупнее первой. Некоторые ученые считают ее просто разновидностью европейской норки. Это небольшие зверьки с гладкой бурой шерстью. В длину они не превышают 50 сантиметров, из которых 14 приходится на хвост.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту