«Первоклассное зрелище»?

фото: zooterritoria.ru: «Первоклассное зрелище»?
cirk44.jpgЖивотные, выступающие перед публикой в цирке шапито или представленные для развлечения зрителей в бродячем зверинце, нередко подвергаются жестокому обращению со стороны людей. Для того, чтобы заставить их выполнять совершенно несвойственные тому или иному виду животного трюки, их избивают, не дают воды и пищи и подвергают пыткам. Ведь иначе не заставишь, к примеру, кроликов играть на пианино, мулов – нырять, а ослов играть в баскетбол.

Ради прибыли владельцы зверинцев готовы заставить животных делать самые немыслимые вещи любыми способами. Зверей бродячие цирки и зверинцы приобретают у зоопарков и заводчиков, которые охотно сбывают своих слабых или стареющих питомцев.

Даже в тех случаях, когда в зверинцах и цирках шапито с животными обращаются хорошо и содержатся они в неплохих условиях, большим стрессом для зверей являются постоянные переезды с места на место. Нередко, особенно при отвратительном обращении, такие переезды превращаются в настоящий ад. Один из членов Организации защиты животных везде сопровождал один из цирков шапито и был свидетелем всего, что происходило за кулисами. Это было ужасно. Например, львов перевозили в совершено закрытом вагоне без вентиляции. Бедные звери постоянно задыхались в невыносимой духоте.

Для демонстрации публике этот цирк приобрёл двух тигрят, которым исполнилась всего неделя. Во время переезда один из них непрерывно плакал, другой же лежал неподвижно. По прибытиию на место тигрят выставили на шоу. Однако тигрёнка, лежащего неподвижно, пришлось убрать подальше от глаз публики. Через день он умер и его закопали. Посетителям, интересовавшимся судьбой этого тигрёнка, работники цирка отвечали, что всё в порядке и животное пока отдыхает перед выступлением.
Автор: admin
Просмотров: 833

Другие статьи из этой же рубрики

Медведь
Медведь
Медведи - это мохнатые тяжеловесы среди хищников. Аляскинский бурый медведь в расцвете сил достигает в высоту три метра и весит целых 700 килограммов. Самый большой из медведей - белый полярный медведь. Длина его бывает больше 3 метров, а весит этот гигант целую тонну. Но столько весят в основном старые самцы.
Летучие собаки умеют настраивать радар!
Летучие собаки умеют настраивать радар!
Пожалуй, самые необычные представители «летучего племени» - летучие собаки. Как и летучие мыши, они ориентируются в пространстве необычным образом — с помощью радара. И вот что недавно удалось выяснить ученым — оказывается, радар радару рознь! Летучие мыши ориентируются в пространстве при помощи сложного звукового "радара".
Легкий вечерний десерт
Легкий вечерний десерт
Каждая женщина хочет баловать своих домачадцев «вкусненьким» не только в выходной день, но и в будни, после ужина. Что же приготовить, и учесть пожелания каждого члена семьи, ведь для ребенка главное вкусно, для старшей дочери, чтоб не калорийно, а для любимого мужа, чтоб не слишком сытно.
Разместите на Вашем сайте нашу кнопку
Мы будем благодарны, если Вы разместите на своем сайте ссылку на официальный сайт «В мире животных», установив нашу кнопку размером 88х31px или текстовую ссылку. Для размещения кнопки или текстовой ссылки скопируйте указанный ниже HTML-код на ваш сайт. Спасибо!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту