«Первоклассное зрелище»?

фото: zooterritoria.ru: «Первоклассное зрелище»?
cirk44.jpgЖивотные, выступающие перед публикой в цирке шапито или представленные для развлечения зрителей в бродячем зверинце, нередко подвергаются жестокому обращению со стороны людей. Для того, чтобы заставить их выполнять совершенно несвойственные тому или иному виду животного трюки, их избивают, не дают воды и пищи и подвергают пыткам. Ведь иначе не заставишь, к примеру, кроликов играть на пианино, мулов – нырять, а ослов играть в баскетбол.

Ради прибыли владельцы зверинцев готовы заставить животных делать самые немыслимые вещи любыми способами. Зверей бродячие цирки и зверинцы приобретают у зоопарков и заводчиков, которые охотно сбывают своих слабых или стареющих питомцев.

Даже в тех случаях, когда в зверинцах и цирках шапито с животными обращаются хорошо и содержатся они в неплохих условиях, большим стрессом для зверей являются постоянные переезды с места на место. Нередко, особенно при отвратительном обращении, такие переезды превращаются в настоящий ад. Один из членов Организации защиты животных везде сопровождал один из цирков шапито и был свидетелем всего, что происходило за кулисами. Это было ужасно. Например, львов перевозили в совершено закрытом вагоне без вентиляции. Бедные звери постоянно задыхались в невыносимой духоте.

Для демонстрации публике этот цирк приобрёл двух тигрят, которым исполнилась всего неделя. Во время переезда один из них непрерывно плакал, другой же лежал неподвижно. По прибытиию на место тигрят выставили на шоу. Однако тигрёнка, лежащего неподвижно, пришлось убрать подальше от глаз публики. Через день он умер и его закопали. Посетителям, интересовавшимся судьбой этого тигрёнка, работники цирка отвечали, что всё в порядке и животное пока отдыхает перед выступлением.
Автор: admin
Просмотров: 753

Другие статьи из этой же рубрики

Содержание черепах
Содержание черепах
Практически все болезни черепах связаны с их содержанием. К сожалению, большинство владельцев не желают тратить время на то, чтобы обеспечить своим питомцам достаточный уровень обогрева и влажности, чистый аквариум, необходимое количество минеральных добавок и витаминов.
Ехидна
Ехидна
Ехидны обитают по всей территории Австралии, в Новой Гвинее и на острове Тасмания. Это удивительные животные. Если не считать австралийского утконоса, это — единственное млекопитающее в мире, кладущее яйца.
Обыкновенный носач
Обыкновенный носач
Обыкновенный носач , или Кахау .   Особи того вида отличаются носом больших размеров, причем у самок он меньше и вздернут. Самцам эта конструкция помогает издавать глубокие звуки, отдаленно напоминающие звучание органа.
Лемминг
Лемминг
Лемминги - это маленькие зверьки, по наружному виду и образу жизни они одновременно напоминают и хомяков и полевок. Лемминг, или по другому, полярная пеструшка, в длину не превышает 15 сантиметров, из которых 2 приходится на хвостик. Водятся они среди болот на севере Скандинавии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту