«Первоклассное зрелище»?

фото: zooterritoria.ru: «Первоклассное зрелище»?
cirk44.jpgЖивотные, выступающие перед публикой в цирке шапито или представленные для развлечения зрителей в бродячем зверинце, нередко подвергаются жестокому обращению со стороны людей. Для того, чтобы заставить их выполнять совершенно несвойственные тому или иному виду животного трюки, их избивают, не дают воды и пищи и подвергают пыткам. Ведь иначе не заставишь, к примеру, кроликов играть на пианино, мулов – нырять, а ослов играть в баскетбол.

Ради прибыли владельцы зверинцев готовы заставить животных делать самые немыслимые вещи любыми способами. Зверей бродячие цирки и зверинцы приобретают у зоопарков и заводчиков, которые охотно сбывают своих слабых или стареющих питомцев.

Даже в тех случаях, когда в зверинцах и цирках шапито с животными обращаются хорошо и содержатся они в неплохих условиях, большим стрессом для зверей являются постоянные переезды с места на место. Нередко, особенно при отвратительном обращении, такие переезды превращаются в настоящий ад. Один из членов Организации защиты животных везде сопровождал один из цирков шапито и был свидетелем всего, что происходило за кулисами. Это было ужасно. Например, львов перевозили в совершено закрытом вагоне без вентиляции. Бедные звери постоянно задыхались в невыносимой духоте.

Для демонстрации публике этот цирк приобрёл двух тигрят, которым исполнилась всего неделя. Во время переезда один из них непрерывно плакал, другой же лежал неподвижно. По прибытиию на место тигрят выставили на шоу. Однако тигрёнка, лежащего неподвижно, пришлось убрать подальше от глаз публики. Через день он умер и его закопали. Посетителям, интересовавшимся судьбой этого тигрёнка, работники цирка отвечали, что всё в порядке и животное пока отдыхает перед выступлением.
Автор: admin
Просмотров: 677

Другие статьи из этой же рубрики

Ломехуза
Ломехуза
Когда ученые впервые раскопали гнездо лесного муравья, они, к немалому своему удивлению, обнаружили там очень странных небольших жучков, размером 5-6 миллиметров. Рыжевато-бурые с короткими блестящими надкрыльями, высоко задрав брюшко, они проворно бегали среди муравьев, явно подражая им своими манерами.
Дети и животные.
Дети и животные.
Выбирая породу собаки , отдавайте предпочтение дружелюбным породам,которым не свойственна бойцовская агрессия. Социологи утверждают, что50% собак бойцовых пород при условии некачественного воспитания вбудущем нападают на своих хозяев.
Поденки
Поденки
Мир древнекрылых насекомых, к которому принадлежат поденки и стрекозы, составляет отдельную ветвь эволюционного древа. Крылья у стрекоз и поденок устроены весьма примитивно: они укреплены многочисленными жилками и не складываются вместе в спокойном состоянии. И это резко отделяет стрекоз от всех остальных насекомых.
Медведь малайский, или бируанг
Медведь малайский, или бируанг
Бируанг – самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг. Самцы на 10—20% крупнее самок. Это коренастое, сильное животное с короткой и широкой мордой Уши короткие, округлые.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту