Галушин Владимир Михайлович

фото: worldofanimal.ru: Галушин Владимир Михайлович

Постоянный гость передачи "В мире животных", доктор биологических наук, профессор Владимир Михайлович Галушин. Недавние его выступления в программе были посвящены сравнительнаму анализу гаремных и моногамных семей у животных; парадоксальным несовпадениям между названиями животных и их обликом или образом жизни; дикому миру далекого будущего; значению хищников в природе и в хозяйстве.

  • Животные из будущего (интервью с В.М.Галушиным)

Автор: admin
Просмотров: 773

Другие статьи из этой же рубрики

Гиппопотам
Гиппопотам
 Сухопутный кит или нильские лошади. Именно так иногда называют гиппопотамов (они же бегемоты). Кажутся неуклюжими и тяжелыми? Пожалуй, на суше они действительно довольно неповоротливы, но в воде чувствуют себя в родной стихии.
Кто лучше спрячется
Кто лучше спрячется
Необходимость маскироваться возникает у животных чаще всего в связи с необходимостью скрываться от врагов. Зимой земля на Севере покрывается снегом, и многие северные животные надевают к этому времени белый наряд. Заяц-беляк рыжевато-серый и поэтому мало заметен летом, а поздней осенью он меняет летнюю одежду на белоснежную шубу.
Бегемот в саванне
Бегемот в саванне
Бегемоту в воде легко, не надо держать тушу в три тонны на ногах-коротышках. В воде бегемот как в невесомости. Очень любит бегемот воду.
Нитекрылка
Нитекрылка
Если вам приходилось бывать в Закавказье, то скорей всего вы встречали странное на вид насекомое - нитекрылку. С первого взгляда ее можно принять за какой-то крупный пестро-желтый цветок с длинными узкими лепестками. Но при вашем приближении цветок, вздрогнув, взмывает в воздух. Округлые желтые передние крылья с коричневым рисунком,ч.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту