Бегемот в саванне

Животные, растения, млекопитающие, рыбы, птицы, звери, насекомые, растения, деревья, цветы, трава, природа, грибы, лес
фото: hiveminer.com: Бегемот в саванне

Бегемоту в воде легко, не надо держать тушу в три тонны на ногах-коротышках. В воде бегемот как в невесомости. Очень любит бегемот воду.

Сверху одна голова — как кочка болотная. А на «кочке» глаза, уши и ноздри. Всё бегемот из воды видит, всё слышит и чует. А его никому не видать!

На спине цапля сидит — от мух стережёт. Под брюхом рыбы плавают — пиявок сдирают. В воде приятно и безопасно!

Да и кого бегемоту бояться? Пасть у него, как зубатый ковш экскаватора! И каждый зуб в три килограмма. Даже крокодил бегемоту не страшен. Подумаешь, крокодил!

Бегемота ему не укусить, очень уж бегемот толстокожий. А бегемот крокодила шутя
пополам перекусит. Так и сидит в воде с утра до вечера. Вечером вылезает пастись. Всё подряд ест: тростник и осоку, кувшинки и водоросли, траву и кусты. 

Всю ночь ест: потому и толстый такой.

А утром снова в воду. И снова торчат из воды только уши, глаза да нос.
Как кочки болотные.
  
 

Автор: admin
Просмотров: 84

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за шерстью животного
Уход за шерстью животного
На сегодняшний день стрижка животных стала столь же привычной частью ухода за ними, как, скажем, прогулка или кормление. Четвероногих питомцев знакомят с салонами красоты, как правило, в весьма юном возрасте, и продолжают регулярные походы туда на протяжении всей жизни животного.
ТРУБКОЗУБ
ТРУБКОЗУБ
Трубкозуб – млекопитающее животное. Сегодня это единственное животное, которое сохранилось из отряда трубкозубых и обитает оно ныне только на территории Африки. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту