Бегемот в саванне

Животные, растения, млекопитающие, рыбы, птицы, звери, насекомые, растения, деревья, цветы, трава, природа, грибы, лес
фото: hiveminer.com: Бегемот в саванне

Бегемоту в воде легко, не надо держать тушу в три тонны на ногах-коротышках. В воде бегемот как в невесомости. Очень любит бегемот воду.

Сверху одна голова — как кочка болотная. А на «кочке» глаза, уши и ноздри. Всё бегемот из воды видит, всё слышит и чует. А его никому не видать!

На спине цапля сидит — от мух стережёт. Под брюхом рыбы плавают — пиявок сдирают. В воде приятно и безопасно!

Да и кого бегемоту бояться? Пасть у него, как зубатый ковш экскаватора! И каждый зуб в три килограмма. Даже крокодил бегемоту не страшен. Подумаешь, крокодил!

Бегемота ему не укусить, очень уж бегемот толстокожий. А бегемот крокодила шутя
пополам перекусит. Так и сидит в воде с утра до вечера. Вечером вылезает пастись. Всё подряд ест: тростник и осоку, кувшинки и водоросли, траву и кусты. 

Всю ночь ест: потому и толстый такой.

А утром снова в воду. И снова торчат из воды только уши, глаза да нос.
Как кочки болотные.
  
 

Автор: admin
Просмотров: 186

Другие статьи из этой же рубрики

Плавунец
Плавунец
Можно сказать, что плавунец - это приспособившаяся к жизни в воде жужелица. Ноги его, густо покрытые щетинками, выполняют роль весел. Но, научившись плавать, плавунцы не лишились способности и летать, что является, для них необходимостью, так как живут они в часто пересыхающих небольших водоемах.
Как животные воспринимают окружающий нас мир?
Как животные воспринимают окружающий нас мир?
  Для животных окружающий мир – это целый набор ощущений. Не секрет, что именно органы слуха, обоняния и зрения для животных крайне важны. Без них им не прожить, их роль в жизни животных очень высока.  Любые ощущения могут как привлекать, так и отталкивать.
Леонтьева Ольга Александровна
Леонтьева Ольга Александровна
Леонтьева Ольга Александровна - доцент кафедры биогеографии географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова,  кандидат биологических наук. Постоянный гость программы "В мире животных". Последние выступления в эфире программы были посвящены жизни морских, пресноводных и сухопутных черепах; варанам и ящерицам; жабам и прочим амфибиям; а также рептилиям аридных территорий(территорий с засушливым климатом).
Искусные строители млекопитающие
Вообще среди млекопитающих искусных строителей немного. Киты, тюлени, копытные животные совсем ничего не строят — им жилище необязательно, да и строить-то им нечем, ведь копытом или хвостом норы не выроешь и гнезда не совьешь. Хищные звери обычно устраивают логова лишь на время рождения детенышей и на период их воспитания.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту