Бегемот в саванне

Животные, растения, млекопитающие, рыбы, птицы, звери, насекомые, растения, деревья, цветы, трава, природа, грибы, лес
фото: hiveminer.com: Бегемот в саванне

Бегемоту в воде легко, не надо держать тушу в три тонны на ногах-коротышках. В воде бегемот как в невесомости. Очень любит бегемот воду.

Сверху одна голова — как кочка болотная. А на «кочке» глаза, уши и ноздри. Всё бегемот из воды видит, всё слышит и чует. А его никому не видать!

На спине цапля сидит — от мух стережёт. Под брюхом рыбы плавают — пиявок сдирают. В воде приятно и безопасно!

Да и кого бегемоту бояться? Пасть у него, как зубатый ковш экскаватора! И каждый зуб в три килограмма. Даже крокодил бегемоту не страшен. Подумаешь, крокодил!

Бегемота ему не укусить, очень уж бегемот толстокожий. А бегемот крокодила шутя
пополам перекусит. Так и сидит в воде с утра до вечера. Вечером вылезает пастись. Всё подряд ест: тростник и осоку, кувшинки и водоросли, траву и кусты. 

Всю ночь ест: потому и толстый такой.

А утром снова в воду. И снова торчат из воды только уши, глаза да нос.
Как кочки болотные.
  
 

Автор: admin
Просмотров: 591

Другие статьи из этой же рубрики

Шелкопряд
Шелкопряд
Родина шелководства - Китай. В старых китайских рукописях шелковичный червь впервые упоминается в 2600 г. до н. э. Кто же он этот шелковичный червь? Гусеница бабочки из семейства шелкопрядов. Шелковичный червь ест только листья тутового дерева (в народе его называют шелковицей). Листья гусеницы едят с громким хрустом, который Пастер сравнил с <шумом дождя,="" падающего="" на="" деревья="" во="" время="" грозы=""> .
«Край Земли»
«Край Земли»
Программа «В мире животных» - это моя жизнь. Вот уже 40 лет я рассказываю вам, дорогие телезрители, о своих странствиях по миру, о приключениях, которые случились со мной в дальних странах. Я встречался с самыми разными животными: я подкарауливал их в джунглях и выкапывал из песка в пустыне. Я старался представить, как живется животным рядом с человеком, поэтому залез в шкуру оленя и бежал в оленей упряжке.
Лев в саванне
Лев в саванне
Днём львы лежат. Под деревом, под кустом, у термитника. Дремлют. Кто на правом боку, кто на левом. На брюхе или на спине, лапами вверх.
Сельскохозяйственные культуры защитят ядохимикаты
Сельскохозяйственные культуры защитят ядохимикаты
 Выращивание сельскохозяйственных культурных растений связано с множеством трудностей. Чтобы получить в итоге обильный и качественный урожай, следует затратить множество сил и средств, соблюдать правильные технологии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту