Лев в саванне

Животные, растения, млекопитающие, рыбы, птицы, звери, насекомые, растения, деревья, цветы, трава, природа, грибы, лес
фото: wallpapershome.com: Лев в саванне

Днём львы лежат. Под деревом, под кустом, у термитника. 
Дремлют. Кто на правом боку, кто на левом. На брюхе или на спине, лапами вверх.

Глаза прижмурены, как у кошек. Пасть приоткрыта. Жарко. Ухом вздрагивают: сгоняют мух. Зебры пасутся недалеко. В жарком мареве мимо проплывают жирафы. Семенят бородавочники. Топоча и взбрыкивая копытами, проносятся бородатые гну. Львы на них — никакого внимания. Ухом не поведут, глаз не откроют!

Спят весь жаркий день у всех на виду.

А ночью их не увидишь. Слышен только раскатистый рёв. Ревут, опустив пасть к земле. Так ревут, что трава стелется и пыль клубится. И всё живое обмирает от страха.

Автор: admin
Просмотров: 845

Другие статьи из этой же рубрики

Хамелеоны
Некоторые животные могут в зависимости от обстановки изменять свою окраску. Это. пожалуй, самый совершенный камуфляж. Мгновенно меняет цвет хамелеон. Не случайно это слово стало нарицательным. Когда хамелеон охотится за насекомыми, притаившись где-нибудь на ветке дерева, он окрашен покровительственно.
Флерница
Флерница
Вы, наверное, встречали нежное светло-зеленое насекомое с тонкими прозрачными крыльями и золотистыми глазами, перелетающее с растения на растение. Это флерница, или, как ее еще называют за цвет глаз, златоглазка. Флер - тонкая прозрачная ткань. Отсюда первое имя насекомого.

Разместите на Вашем сайте нашу кнопку
Мы будем благодарны, если Вы разместите на своем сайте ссылку на официальный сайт «В мире животных», установив нашу кнопку размером 88х31px или текстовую ссылку. Для размещения кнопки или текстовой ссылки скопируйте указанный ниже HTML-код на ваш сайт. Спасибо!
Млекопитающие: от землероек до обезьян
Млекопитающие: от землероек до обезьян
Млекопитающие животные очень сильно различаются по размерам. Даже среди домашних животных одного и того же вида мы встречаем и карликов, и гигантов. Маленькие лошадки — шотландские пони — не больше крупной собаки, а тяжеловозы иногда достигают веса 1000 килограммов. Обычный домашний баран весит 25 килограммов, а бараны гиссарской породы — почти 200 килограммов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту