Лев в саванне

Животные, растения, млекопитающие, рыбы, птицы, звери, насекомые, растения, деревья, цветы, трава, природа, грибы, лес
фото: wallpapershome.com: Лев в саванне

Днём львы лежат. Под деревом, под кустом, у термитника. 
Дремлют. Кто на правом боку, кто на левом. На брюхе или на спине, лапами вверх.

Глаза прижмурены, как у кошек. Пасть приоткрыта. Жарко. Ухом вздрагивают: сгоняют мух. Зебры пасутся недалеко. В жарком мареве мимо проплывают жирафы. Семенят бородавочники. Топоча и взбрыкивая копытами, проносятся бородатые гну. Львы на них — никакого внимания. Ухом не поведут, глаз не откроют!

Спят весь жаркий день у всех на виду.

А ночью их не увидишь. Слышен только раскатистый рёв. Ревут, опустив пасть к земле. Так ревут, что трава стелется и пыль клубится. И всё живое обмирает от страха.

Автор: admin
Просмотров: 573

Другие статьи из этой же рубрики

Чем кормить золотых рыбок
Чем кормить золотых рыбок
Золотые рыбки отличаются большой прожорливостью, но порой оставляют недоеденный корм, который быстро портится и может за короткий срок испортить воду в аквариуме Чтобы такого не случилось, кормление производить лучше, несколько раз в день маленькими порциями.
Млекопитающие: от землероек до обезьян
Млекопитающие: от землероек до обезьян
Млекопитающие животные очень сильно различаются по размерам. Даже среди домашних животных одного и того же вида мы встречаем и карликов, и гигантов. Маленькие лошадки — шотландские пони — не больше крупной собаки, а тяжеловозы иногда достигают веса 1000 килограммов. Обычный домашний баран весит 25 килограммов, а бараны гиссарской породы — почти 200 килограммов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту