Собака и кошка в доме. Как познакомить и подружить

фото: zooterritoria.ru: Собака и кошка в доме. Как познакомить и подружить
qq05.jpgПри первом знакомстве с кошкой возьмите собаку на поводок и будьте готовы, что кошка может убежать, особенно если раньше собак в доме не было.

Пресеките попытку собаки ее преследовать (если собака добродушна, не стоит сильно ее ругать), скомандуйте "Сидеть" и поощрите за выполнение команды.

            Если вы не уверены, как собака поведет себя, пусть бегает по дому с поводком, чтобы вы могли быстро наступить на него и остановить собаку, если та погонится за кошкой. А еще лучше первое время одевать собаке намордник. Кошке понадобится значительное время, чтобы привыкнуть к присутствию собаки в доме — в некоторых случаях до нескольких месяцев. Убедитесь, что у кошки есть место, где она может спокойно поесть, чувствуя себя в безопасности, например, на столе или в комнате, куда собака не может войти. Постарайтесь, чтобы ее туалет находился в укромном недоступном собаке месте. Планируя завести собаку, смените обстановку заранее, чтобы кошке не пришлось сразу привыкать ко многим новым вещам.             В этом случае также может помочь длительное выполнение собакой упражнений. Пусть собака находится с одной стороны от вас, а кошка — с другой; погладьте кошку, чтобы она знала, что по-прежнему любима, а собака поняла: неважно, что она думает по этому поводу, но кошку нужно оставить в покое, поскольку это ваш приказ.
Автор: admin
Просмотров: 663

Другие статьи из этой же рубрики

Наши гости
Виталий Григорьевич Кривенко – доктор биологических наук, профессор, академик-секретарь Отделения "Охрана природы и биоразнообразия" Российской Академии Естественных Наук. Первый в мире лауреат международной премии "За заслуги в области охраны водно-болотных угодий мирового значения", учрежденной в 1999 г. Комитетом Международной конвенции "Об охране водно-болотных угодий, имеющих международное значение (Рамсарская конвенция)". Заслуженный эколог Российской Федерации. Автор более 200 научных трудов.
Обшарщики
Сумерки переходят в ночь. Из норы на бугре, поросшем вековыми соснами, высунулась чья-то мордочка с черным носом. Высунулась и спряталась. Через минуту показалась опять. Кругом все спокойно, и из норы появился зверь на коротких ногах, ростом со среднюю собаку. Он светло-серый, с широкими черными полосами.
Песчаная эфа
Песчаная эфа
Песчаная эфа — очень ядовитая змея. Её яд в 16 раз более сильный, чем у цепочной гадюки Рузеля. В Африке от её яда погибло больше людей, чем от всех африканских змей вместе взятых. Длина тела в среднем 50-60 см (до 75 см). Голова покрыта мелкой ребристой чешуей.
Ламантин
Ламантин
Великий путешественник Христофор Колумб, как известно, ошибся, приняв Америку за Индию. Но как выяснилось из его судовых журналов, он ошибался не только в этом. <Наблюдал трех морских дев, - вполне серьезно записал он в судовой журнал, - однако они были не так красивы, какими их рисуют>. Колумб не сомневался, что существа, встреченные им в водах Карибского моря, были морскими девами, или, по-другому, сиренами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту