Коное поло

фото: zooterritoria.ru: Коное поло
koni1.jpg«Спорт королей и король спорта», - именно так отзываются о своей любимой игре поклонники поло. Массовым это занятие не назовешь, ведь поло можно считать одним из самых дорогих видов спорта - вы еще можете спросить игрока в гольф, сколько стоит его клюшка, но спрашивать игрока в поло о его расходах на игру считается дурным тоном.

Несмотря на это, до 1936 года (Олимпиады в Берлине) поло входило в олимпийскую программу и собирало огромное количество зрителей, что неудивительно, ведь это очень зрелищный спорт. Сейчас же поло остается уделом аристократии и «сильных мира сего», тем не менее, привлекая на трибуны болельщиков множество ценителей этого во всех отношениях исключительного зрелища.


    Поло - игра не для слабых. Сложно себе представить взрослого человека, никогда не сидевшего на лошади, за этим занятием. Игра должна стать образом жизни с юных лет - родиться с «серебряной ложкой во рту», начать играть в Итоне или Милфилде, продолжить в Оксфорде, ведь именно так становятся профи. Принц Уильям однажды даже выразил желание стать профессиональным игроком в поло и играть за сборную Великобритании, чем навлек на себя гнев отца, принца Чарльза, также страстного любителя поло.


    Это игра для настоящих мужчин, отличающаяся повышенной травмоопасностью. Умение держаться в седле играет здесь определяющую роль - представьте, что держа повод поло пони одной левой рукой, надо на бешеном галопе отбить клюшкой мяч и загнать его в ворота соперников. В настоящее время во многих западных академиях поло возведено в статус обязательного предмета
    Надо заметить, что за границей в поло популярен и среди женщин. Все виды конного спорта славятся равенством в оценке мужчин и женщин в соревновании, и поло не исключение. Как и в традиционных дисциплинах конного спорта - конкуре и выездке, одной силой тут не возьмешь: нужен баланс и тонкий расчет. Часто мужчина бьет по мячу со всей силы, рассчитывая только на мощь удара, женщины же применяют более тонкий подход, достигая успеха.

    Поло считается древнейшей командной игрой. Возникнув в Персии примерно 2500 лет назад, она распространилась на Индию, Тибет и Дальний Восток. В Средние века кавалеристы от Константинополя до Японии оттачивали свои боевые навыки во время дружественных матчей поло. Именно на Востоке поло называли «спорт королей», и по сей день площадки для игры, сохранившиеся со времен Тамерлана, можно увидеть в Самарканде.

    Особой популярностью в 19-середине 20 века игра пользовалась в Индии. Британские чайные плантаторы узнали об игре еще в 1800 году, но Британская Кавалерия в Индии утвердила правила поло только к 1850 году, а в 1869 году игра пришла непосредственно в Англию. Джеймс Гордон Беннетт, известный американский издатель и путешественник увлекся игрой и популяризовал ее в Нью-Йорке, где поло мгновенно прижилось. Не прошло и десяти лет, как поло клубы были организованы по всему Восточному побережью, включая Ньюпорт и Лонг-Айленд.

Автор: admin
Просмотров: 165

Другие статьи из этой же рубрики

Дети и животные.
Дети и животные.
Выбирая породу собаки , отдавайте предпочтение дружелюбным породам,которым не свойственна бойцовская агрессия. Социологи утверждают, что50% собак бойцовых пород при условии некачественного воспитания вбудущем нападают на своих хозяев.
Совки
Совки
В семействе совок много вредителей. Гусеницы одних видов питаются на листьях деревьев и кустарников, причем при этом замечательно маскируются: тонкие гусеницы приникают к стволу или травинке и становятся незаметными. Гусеницы других видов — подгрызающих совок живут в почве и грызут корни растений.
Тралы и насосы
Тралы и насосы для ловли рыб и других водных животных люди придумали лишь в XX веке. А многие морские животные пользовались ими задолго до появления первого человека. Вот, например, гренландский кит. В его раскрытую пасть войдет целая изба. А во рту можно торчком поставить четырехметровый шест.
Защита тигров – мировая задача
Защита тигров – мировая задача
   Не так давно в Санкт- Петербурге была рассмотрена проблема по защите диких кошек – тигров, численность которых с каждым днем все уменьшается.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту