Ты не становишься умнее, игнорируя других

Иметь собственное мнение, основанное на своих эмоциях, ощущениях и субъективном анализе фактов, просто замечательно. Если вы можете самостоятельно оценить какое-либо событие или происшествие, вас можно поздравить – вы по праву являетесь представителем Человека Разумного

Человек – существо  социальное, контакты необходимы ему, как воздух. Уже в возрасте двух месяцев, после определения источника всех благ – взрослого, ребенок начинает целенаправленно требовать общения. Замыкание в себе, автономия от большинства - рискованный шаг, даже если вы любите побыть в одиночестве.

Уход в одиночество возможен в нескольких случаях: или человек удовлетворил все свои базовые потребности, или он ужасно застенчив и ему трудно общаться вследствие заниженной самооценки, или мы имеем дело с «провокатором».

Рассмотрим все три типа автономии.

Самоактуализация в теории А. Маслоу обозначена как вершина развития личности и появляется только после удовлетворения всех остальных потребностей. Человек становится склонен к уединению с целью глубокого познания себя, когда он твердо знает – его любят, уважают, ценят, он всегда получит защиту, пищу и кров. При твердой уверенности в своей психической и физической безопасности можно уже задуматься и о своем высшем предназначении. В таком случае противопоставление себя общим канонам является добровольным, но неагрессивным.

По-другому обстоит дело с людьми застенчивыми. Вынужденная замкнутость приносит немало горя одинокому человеку. Он бы хотел общаться, обсуждать вместе со всеми важные вопросы, но по каким-то причинам, которые появляются еще в раннем возрасте, человек становится отщепенцем. Такие люди скорее склонны промолчать или принять позицию большинства, чтобы через такой пассивный шаг вступить в круг общества.

Самым интересным случаем выделения из толпы являются «провокаторы». В основном такой тип поведения характерен для подростков и людей шоу-бизнеса. Их необузданное стремление к доказательству своей значимости иногда переступает через моральные принципы. Подросток или шоумен старается на любое общественное мнение выдвинуть свою отличную точку зрения, иногда шокирующую своей нелепостью. Внимание толпы с любым вектором – вот цель провокатора.

Но вернемся к началу нашего разговора – общение для человека во все времена являлось важной составляющей жизнедеятельности. Не стоит им пренебрегать. Прежде чем отрицать общепризнанный факт, найдите для него логическое подтверждение. Мудрецы сначала впитали все знания мира и лишь после выбрали аскету, чувствуя потребность в переосмыслении догм.

Когда же сосуд мудрости пуст, его рано закупоривать.

 

Статья предоставлена сайтом Развлекательные тесты для девушек

Автор: admin
Просмотров: 119

Другие статьи из этой же рубрики

Древесница
Древесница
Это довольно крупные неуклюжие бабочки, опасные вредители садов и лесов, названные так оттого, что их гусеницы живут в стволах деревьев и кустарников. Гусеницы как бы вбуравливаются в древесину деревьев и кустарников, в корни крупных трав.
Муха
Муха
Отряд двукрылых, к которым относятся как мухи, так и комары, насчитывает около 80 тысяч летающих насекомых. Расцвет двукрылых начался очень давно, еще в те далекие времена, когда на нашей планете только-только стали появляться цветковые растения и первые млекопитающие. Рот этих насекомых устроен так, что они могут питаться с помощью хоботка только жидкой пищей - соком растений и нектаром цветов, однако есть среди мух и паразиты: они сосут кровь животных.
Насекомые и пауки: на суше и в воздухе
Насекомые и пауки: на суше и в воздухе
Еще разнообразнее способы движения насекомых. Они могут ползать, бегать, прыгать, летать. Ползают все насекомые. Очень своеобразно передвигается гусеница бабочки-пяденицы. Она упирается в rpyнт передними ножками, выгибает дугой спину и подтягивает заднюю часть к передней. Затем, отталкиваясь задними ножками, вытягивает тело вперед и таким образом «шагает».
Верблюдка
Верблюдка
Верблюдки - насекомые, которые играют немалую роль в защите деревьев от короедов. Они названы так из-за того, что в профиль силуэт переднего конца их тела и впрямь напоминает шею и голову верблюда. Верблюдка имеет довольно большие (до 28 миллиметров в размахе) прозрачные крылышки, но летает не важно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту