Медянка

Медянка - это ящерица из рода веретениц, живущая по всей Европе и по всей Западной Азии. Медянки предпочитают всему другому сырые местности. Сырость составляет очень важное условие для жизни медянок, и поэтому они часто встречаются на влажных лугах, в лесах и кустарников. Эти ящерицы роют норы в мягкой земле или прячутся под корни деревьев. В каменистых местностях они забираются под камни.

медянка

Медянки совершенно не боятся муравьев и прекрасно уживаются вместе с ними. А иногда устраиваются жить прямо в муравейниках. Удивительно, что муравьи их не трогают.

В середине осени ящерицы находят себе уютную норку и на всю зиму впадают в спячку. Очень интересно они роют себе норки. Ящерица втыкается головой в землю и начинает быстро кружиться вокруг своей оси, совсем как веретено. За это свойство их и называют веретенцами. На зимнюю спячку медянки собираются большими компаниями, по 20-30 штук.

Медянки обожают солнце и часами греются на камнях. Однако в очень жаркие дни они совсем не показываются из норы, но перед дождем всегда выходят  на поверхность. По их поведению даже стали предсказывать погоду. Ученые считают, что медянки появляются перед дождем из-за того, что в огромном количестве вылезают земляные черви, которыми они питаются.

Медянка вовсе не пуглива, как считают некоторые люди. Схваченная  врагом, она не теряет  самообладания, а делает все возможное, чтобы вырваться и спасти свою жизнь. Она извивается  всем телом, частенько теряет при побеге свой хвост, но в большинстве случаев умудряется улизнуть.

Медянки очень живучи. Ученые над ними ставили всевозможные эксперименты, даже вливали в рот нефть, и все равно эти ящерицы оставались живы.

Автор: admin
Просмотров: 76

Другие статьи из этой же рубрики

Пресмыкающиеся
Пресмыка?ющиеся, или репти?лии (лат. Reptilia) — класс (по традиционной классификации), или парафилетическая группа (по кладистической классификации)[1] преимущественно наземных позвоночных животных, включающий современных черепах, крокодилов, клювоголовых, амфисбен, ящериц и змей. В XVIII—XIX веках вместе с амфибиями объединялись в группу гады — холоднокровные наземные позвоночные.
Зачем тратить лишнее время?
Зачем тратить лишнее время?
Если вы каким-то образом относитесь к компаниям, входящим в рынок медицинской техники , то вас обязательно заинтересует информационный портал «Infomedtech.
Можно ли целовать домашних животных?
Можно ли целовать домашних животных?
Достаточно трудно в наше время найти семью, в которой бы не было домашнего любимца. Чаще всего в роли таковых выступают собаки и кошки, реже птички и грызуны.
Самый медленный тихоход
Животный мир пребывает в постоянном движении. В небе кружат птицы, на деревьях скачут неугомонные зверьки, на открытых пространствах мигрируют огромные стада копытных, а под водой рыщут любопытные рыбы. Но есть такие существа, которые, кажется, никуда не спешат. Сегодня мы попытаемся установить рекордную для всей земной фауны медлительность.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту