Черепаха


Самая большая из всех сухопутных черепах - слоновая черепаха. Это огромное животное весит добрых 600 килограммов, длина и ширина ее равны 1,5 метрам, а в высоту она достигает 1 метра. По внешнему виду она отличается от других черепах более длинной шеей, высокими ногами и черным цветом панциря.

черепаха


Мореплаватели XVI-XVII столетий рассказывали, что эти черепахи в огромном количестве водились на острове Маврикия, на Мадагаскаре, на острове Реюньон, а также по всему Галапагосскому архипелагу. Они собирались в огромные стада по 2000-3000 штук. Суда, шедшие в Индию, всегда останавливались у этих островов, чтобы запастись черепахами. При этом на борт забирали сразу по несколько сотен животных. В течение 20-30 лет многие капитаны специально собирали черепах на продажу. В результате в начале XIX века слоновые черепахи остались только на Мадагаскаре и на Галапагосских островах. Кстати, Галапагосские острова в свое время так и называли - черепашьи.


Питаются слоновые черепахи растениями: кактусами, листьями и молодыми ветвями деревьев и травой. Они очень любят воду и пьют ее очень много. Если их пастбище лишено воды, то черепахи не каждый день ходят к водопою, а запасают воду в мочевом пузыре и расходуют по мере надобности.
Черепахи достаточно медлительные существа. За день они проходят не более 6 километров. Самки черепах откладывают яйца в небольшие ямки и совершенно о них не заботятся. В кладке бывает от 10 до 14 яиц в белой скорлупе.


Днем черепахи очень осторожны, но ночью ни на что не обращают внимания и кажутся слепыми и глухими.

Многие мореплаватели рассказывали, что во время переезда на судне многие черепахи голодали до 18 месяцев и по прибытии на место оказывались совершенно здоровыми и даже потолстевшими. Известны случаи, когда черепахи жили в неволе по 100-150 лет.


Автор: admin
Просмотров: 786

Другие статьи из этой же рубрики

Муравьед
Муравьед
Основную пищу этих животных составляют муравьи, собственно, из-за этого они и получили свое название. У муравьеда вытянутое тело с очень длинной мордой и длинным хвостом, который составляет добрую половину тела. Рот у этих существ очень узкий, язык длинный, похожий на червя, и усажен множеством мелких шипов.
Ласточка
Ласточка
Кто из нас не наблюдал за полетом веселых быстрокрылых ласточек! Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек тесно связана с жизнью человека. Городские белогрудые ласточки лепят свои уютные закрытые гнездышки под карнизами каменных и деревянных домов.
Лемминг
Лемминг
Лемминги - это маленькие зверьки, по наружному виду и образу жизни они одновременно напоминают и хомяков и полевок. Лемминг, или по другому, полярная пеструшка, в длину не превышает 15 сантиметров, из которых 2 приходится на хвостик. Водятся они среди болот на севере Скандинавии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту