Тапиры

Тапиры - близкие родственники лошадей. Это сравнительно небольшие, неуклюие животные с четырьмя пальцами на передних ногах и тремя на задних. У тапиров продолговатая, узкая голова с удлиненной верхней губой, маленькими глазками и стоячими ушами. У них крепкие высокие ноги короткий хвост.

тапир


На земле обитает два вида тапиров - азиатский и американский. Первый вид намного стройнее и совершеннее последнего. Его также называют двухцветным, или чепрачным тапиром. Основной его цвет - чисто-черный и только чепрак серовато-белый. Длина этого животного 2,5 метра, включая 8-сантиметровый хвостик. Водится он в Индокитае, а так же на островах Суматра и Борнео.


Американский тапир - немного меньше азиатского. Его длина составляет 2 метра. Окрашен он в однообразный черно-коричневый цвет и имеет небольшую гриву.


Встречается американский тапир на юге и востоке Южной Америки.


И азиатский и американский тапиры предпочитают жить в глухих лесах и очень редко выходят на открытые пространства. Бегают они достаточно быстро, но еще лучше плавают и ныряют. У этих животных очень хорошо развит слух и обоняние, но зрение достаточно слабое. Голос тапира напоминает своеобразный резкий свист.


Тапиры очень добродушные, миролюбивые и пугливые животные. Даже легкий шорох приводит их в настоящую панику. От врагов они спасаются бегством и в очень редких случаях обороняются, используя в основном зубы.

В умственном отношении тапир развит на уровне домашней свиньи. Основную пищу тапиров составляют лесные растения. Попав в неволю, тапиры быстро одомашниваются и новятся спокойными и ручными.

Люди охотятся на тапиров в основном из-за их вкусного сочного мяса, тем более, что выследить и подстрелить тапира не составляет большого труда.

Автор: admin
Просмотров: 620

Другие статьи из этой же рубрики

Как лучше: вместе или врозь?
 В поведении китообразных на первое место выдвигается взаимопомощь, а агрессивность и пристрастие к индивидуальному участку уступают. Когда гибнущее животное подает сигнал бедствия, сородичи, услышав зов о помощи, немедленно бросаются к потерпевшему и начинают подталкивать его к поверхности воды.
Дикобраз
Дикобраз
В этот раз на подиуме оказался один из самых антигламурных персонажей последних тысячелетий – дикобраз. Обратите внимание на его семенящую походку и неприветливую морду. Вы не найдете на нем ни намёка на пушистую шкурку! Передняя часть тела покрыта жесткой щетиной, а задняя и вовсе иглами.
Мадагаскар
Мадагаскар
Сила воображения, словно бы сон Гумилева, увлекла нас на Мадагаскар – остров, застывший между Африкой и Азией. Только здесь - ни Африка, ни Азия! Кусочек Земли, оторванный ото всего мира в буквальном смысле слова, сохранил свою уникальную природу. Разве можно увидеть такое еще где-нибудь? Съемочная группа программы наблюдала воссозданную природу Мадагаскара в самом центре Европы, в Цюрихском зоопарке.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту