Осел

Домашний осел произошел от дикого африканского осла, который еще встречается на своей родине в двух разновидностях.


Первая разновидность - степной осел. Это красиво сложенное большое животное, с черными полосами на спине и боках и короткой блестящей гривой. Второй вид - сомалийский осел. Он еще больше степного и грива у него длиннее. Этот осел серого цвета с нечеткой темной полосой на спине.

осел


Оба вида ослов живут большими стадами, быстроноги и пугливы. Именно от этих видов путем скрещивания вывели породу домашних ослов.


Сырость и холод ослы переносят очень плохо, поэтому, чем хуже климат страны, где их выводят, тем меньше и выносливее ослы. Все ослы, как дикие, так и домашние, очень неприхотливы в еде, умны и очень терпеливы. Так что те, кто говорят, что ослы глупы, совершенно не правы. Ослы быстро тупеют только у плохих хозяев, которые мучают их побоями и неправильно содержат этих животных. Упрямятся они, только когда на них навьючивают непосильную ношу, с которой они просто не смогут уйти далеко.


Ослы очень выносливы. На маленьком ослике запросто может ехать грузный мужчина, а если надо, животное может даже очень долго нестись с такой ношей во всю прыть.


У ослов отлично развиты слух, зрение и обоняние. Кроме прочего, эти животные хорошо чувствуют перемену погоды. К пище они крайне нетребовательны, но воду предпочитают только чистую!


Голос у ослов просто ужасный, тем более, что эти животные любят выступать хором. Стоит только одному издать душераздирающий крик <и-а> , как его подхватывают все ослы, которые находятся поблизости. Получается адский концерт, от которого хоть уши затыкай.

Автор: admin
Просмотров: 117

Другие статьи из этой же рубрики

Хорек
Хорек
Это замечательно ловкое и быстрое животное, очень умное, хитрое и осторожное. В случае нужды он отлично защищается, кусается и пускает в ход вонючую жидкость, которая часто сбивает со следа собак. Бывали случаи, когда этот маленький хищник нападал и на людей, а особенно на маленьких детей.
Самый громкий голос
Самый громкий голос
Голос – это верный способ заявить о себе. Как говориться, имеющий уши да услышит. Лишь летучие мыши кричат не для общения, а для ориентировки на местности. Им не важно, что многие не слышат ультразвук, главное они сами улавливают его прекрасно. Нас же сегодня интересуют самые громкие крикуны из доступного человеку диапазона звуков.
Искусные строители рыбы
Рыбы не могут похвастаться особыми строительными способностями. Очень примитивное гнездо строят лососи: они вырывают в грунте яму, откладывают в нее икру и заваливают сверху песком и галькой. Своеобразные гнезда, похожие на глубокую тарелку, делают из водных растений североамериканские рыбы амии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту