Осел

Домашний осел произошел от дикого африканского осла, который еще встречается на своей родине в двух разновидностях.


Первая разновидность - степной осел. Это красиво сложенное большое животное, с черными полосами на спине и боках и короткой блестящей гривой. Второй вид - сомалийский осел. Он еще больше степного и грива у него длиннее. Этот осел серого цвета с нечеткой темной полосой на спине.

осел


Оба вида ослов живут большими стадами, быстроноги и пугливы. Именно от этих видов путем скрещивания вывели породу домашних ослов.


Сырость и холод ослы переносят очень плохо, поэтому, чем хуже климат страны, где их выводят, тем меньше и выносливее ослы. Все ослы, как дикие, так и домашние, очень неприхотливы в еде, умны и очень терпеливы. Так что те, кто говорят, что ослы глупы, совершенно не правы. Ослы быстро тупеют только у плохих хозяев, которые мучают их побоями и неправильно содержат этих животных. Упрямятся они, только когда на них навьючивают непосильную ношу, с которой они просто не смогут уйти далеко.


Ослы очень выносливы. На маленьком ослике запросто может ехать грузный мужчина, а если надо, животное может даже очень долго нестись с такой ношей во всю прыть.


У ослов отлично развиты слух, зрение и обоняние. Кроме прочего, эти животные хорошо чувствуют перемену погоды. К пище они крайне нетребовательны, но воду предпочитают только чистую!


Голос у ослов просто ужасный, тем более, что эти животные любят выступать хором. Стоит только одному издать душераздирающий крик <и-а> , как его подхватывают все ослы, которые находятся поблизости. Получается адский концерт, от которого хоть уши затыкай.

Автор: admin
Просмотров: 35

Другие статьи из этой же рубрики

Жабы - разносчики бородавок?
Жабы - разносчики бородавок?
Пресмыкающимся и земноводным не дано родиться белыми и пушистыми. Все они либо скользкие и слизкие, либо сухие и шершавые. И – о, ужас – на ощупь холодные как смерть. Посему в народе они любви не снискали. Их назвали пренебрежительно – гады - и отнесли ведомству нечистой силы. В сказках ведьмы частенько  добавляют в свое колдовское зелье то змеиную кожу, то лапы лягушки.
Пилильщики
Пилильщики
На примере пилильщиков можно наблюдать самый первый этап эволюции перепончатокрылых. Как и у предковых форм, у них есть пиловидный яйцеклад, которым они делают надрезы на сочных частях растений. Но главным отличием от прочих перепончатокрылых является «сидячее брюшко», не отделенное от груди перетяжкой.
Колорадский жук
Колорадский жук
Когда-то этого красивого жука звали десятилинейный листорез, и обитал он в западных штатах США. Питался растениями, родственными картофелю, и был мало известен ученым. Но стоило развести в этих штатах картофель, как жук переселился на культурное растение, невероятно размножился и стал бичом сельского хозяйства.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту