Дикая собака


Это животное обитает в лесах и степях Австралии. Его называют динго или, по-другому, варрагал. Ученые считают, что динго - единственное животное, которое совсем не типично для этого материка. Скорее всего, динго - одичавшая домашняя собака, которую завезли в Австралию первые поселенцы.

динго


Варрагал по величине равен овчарке средних размеров. Тело у него приземистое, голова большая с тупой мордой. Стоячие уши закруглены на конце, ноги короткие, а мех не очень густой и окрашен в бледно-желтовато-рыжие цвета. Динго - заклятый враг домашних животных. Он обожает нападать на овечьи стада и из-за этого жители ведут с ним непримиримую войну. Но динго, наученный горьким опытом, приноровился великолепно скрываться от людей.


По своим повадкам и образу жизни динго скорее напоминает лисицу или шакала, но никак не волка. Днем эти животные, как правило, прячутся, а по ночам небольшими сворами выходят на охоту.

Динго очень долго считали не способными к приручению, но потом выяснилось, что они достаточно легко одомашниваются и даже начинают лаять по-собачьи, тогда как их дикие сородичи только воют и хохочут на шакалий манер.

Автор: admin
Просмотров: 528

Другие статьи из этой же рубрики

Лев в саванне
Лев в саванне
Днём львы лежат. Под деревом, под кустом, у термитника. Дремлют. Кто на правом боку, кто на левом. На брюхе или на спине, лапами вверх.
Конкурс глаз и ушей
Чьи же глаза и уши лучше? Наверно, если предоставить решать этот вопрос самим животным, они стали бы кричать во весь голос: «Мои! Мои!» И были бы, конечно, правы. Глаза и уши любого животного именно такие, какие им нужны. Ястребу и грифу нужно великолепно видеть днем, иначе они останутся без обеда.
Зачем животным нужны хвосты? хвост-«одеяло» и хвост-«кладовая»
Зима, сорокаградусный мороз. Даже в теплой шубе не хочется выходить на улицу. А многие звери проводят на таком морозе целый день. Их спасает меховая одежда. Особенно теплая шуба у северных пушных зверей — куницы, соболя, лисы, песца, волка. Но спать на морозе холодно и им. Куница и соболь забираются в дупла или находят беличье гнездо и, выгнав хозяина, со всеми удобствами устраиваются в нем.
Можно ли целовать домашних животных?
Можно ли целовать домашних животных?
Достаточно трудно в наше время найти семью, в которой бы не было домашнего любимца. Чаще всего в роли таковых выступают собаки и кошки, реже птички и грызуны.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту