Выдра


Выдры - самые крупные члены семейства куньих: они достигают в длину почти метра, а весят до 15 кг. Выдры водятся практически повсюду в мире, исключая Австралию и Антарктиду. Они превосходно приспособлены для обитания в воде. Благодаря округлой голове, короткой толстой шее, цилиндрической форме туловища, толстому хвосту и перепончатым лапам, выдра движется в ней почти без всяких усилий. Когда она ныряет, мышцы ушей и ноздрей сокращаются и плотно закрывают их. Выдры ведут активный образ жизни и днем и ночью. Если они не охотятся на рыб, лягушек и других животных, то развлекаются, скатываясь по глиняным и снежным склонам или резвясь в воде. В отличие от солидного работяги-бобра, выдра выглядит беспечной резвушкой. Плавает она или охотится, или бежит куда-то, или просто отдыхает, эта грациозная, словно покрытая лаком, обитательница речных и озерных берегов обязательно превращает свое занятие в игру. Забавница-выдра принадлежит к семейству куньих, которое в целом отличается агрессивностью и злобностью. Но выдра, хотя и будет яростно драться, если у нее нет другого выбора, производит впечатление удивительно беззаботной и веселой, когда ее оставят в покое.

Выдры


Выдры питаются рыбой, раками, лягушками, саламандрами, насекомыми, червями, черепахами, змеями, улитками, а также все-возможными ягодами и корешками. Порой они разнообразят свой стол ондатрой или бобренком. Эти пищевые ресурсы настолько обильны и выдры так умело их используют, что им не приходится все время рыскать в поисках корма. Даже зимой, когда другие животные либо погружаются в спячку, либо ведут непрерывные поиски чего-нибудь съедобного, выдра играет в снегу, не сомневаясь, что под ледяным покровом озера или речки ее всегда ждет сытный обед.


Выдры часто охотятся вместе, а занимаясь рыболовством, сообща загоняют косяк в узкий проливчик, где легче схватить чешуйчатую рыбешку. Если попадается большая рыба, то выдра выносит ее на берег, но мелкую добычу она съедает в воде, плывя на спине. Если рыбы много, выдра старается наловить как можно больше, унося всю добычу на берег, и только тогда приступает к трапезе.


Большую часть года выдры - животные мирные, но в брачный период между соперничающими самцами часто завязываются драки.

Автор: admin
Просмотров: 782

Другие статьи из этой же рубрики

Сан-Марино: что нужно знать
Сан-Марино: что нужно знать
Сан-Марино. Республика Сан-Марино — одно из самых маленьких государств Европы; расположено на Апеннинском п-ове, на склонах горы Титано (755 м), в 13 км от Адриатического моря. Со всех сторон окружено территорией Италии. Площадь — 61,2 кв.
Романтический ужин дома
Романтический ужин дома
Время от времени каждая влюбленная пара должна устраивать совместные вечера «любви». Независимо от того сколько длятся ваши отношения неделю, или вы женаты уже более 10 лет, порадуй своего любимого, устрой ему романтический ужин в домашней обстановке.
Обладают ли животные разумом?
На протяжении всей жизни животному, независимо от вида, приходиться учиться делать некоторые элементарные вещи, даже тем, которые всегда действуют по большей части инстинктивно.
Животные Камчатки
Животные Камчатки
Животный мир Камчатки в цифрах. Фауна Камчатки богата и разнообразна. На территории полуострова и в прилегающих морях зарегистрировано 918 видов и подвидов позвоночных животных, в том числе: рыбы — 500 видов и подвидов (осетровые...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту