Скунс


Так в Соединенных Штатах Америки называют небольшое животное, обитающее в районе Гудзонова залива. Его также называют скунс, или скунс. Длиной этот зверек всего 40 сантиметров, его мех блестяще-черного цвета с белыми полосами. Живет он в береговых кустарниках, а также любит скалистые местности. Ни лазать, ни летать скунсы не умеют, передвигаются они вприпрыжку, выгибая спину и отклоняя в сторону хвост. У этих зверьков нет никаких средств защиты, кроме подхвостной железы, которая содержит удивительно противно пахнущую жидкость. Поверьте, этого ему достаточно. Встречая врага, скунс спокойно останавливается, поворачивается задом и, подняв хвост, выпрыскивает свою отвратительную жидкость. Ее запах настолько едкий, что никто не может выдержать его более нескольких секунд.

скунс


Очевидцы рассказывают, что обрызганная скунсом одежда может отвратительно пахнуть почти 5 месяцев, несмотря на мытье и чистку. Так, один человек убил скунса в своем саду. После этого в течение целого года со стороны могилы животного шел отвратительный смрад.


Другой человек рассказывал, что после того как его обрызгала вонючка и он вернулся домой, у всех родных моментально начались головокружение и рвота. Беднягу выгнали на улицу и он всю ночь обкуривал себя и одежду дымом, поскольку ни одеколон, ни вода, ни мыло не помогали.


Некоторые охотники умеют ловить скунсов и удалять им пахучие железы. Говорят, что обезвреженный скунс легко приручается и становится очень добрым и преданным другом.

Мех скунса считается очень ценным, но благодаря своим пахучим железам этому зверьку уничтожение пока не угрожает.


Автор: admin
Просмотров: 300

Другие статьи из этой же рубрики

Обезьяны нового света
Обезьяны нового света
Тропические леса бассейна знаменитой реки Амазонки изобилуют обезьянами. Этих обезьян называют обезьянами Нового Света. Обезьян Старого и Нового Света отличают две характерные особенности. Во-первых, - нос. У обезьян Нового Света он плоский с широко расставленными ноздрями, а у обезьян Старого Света - узкий с близко посаженными ноздрями.
Интеллект  животного против  человеческого
Интеллект животного против человеческого
С того самого дня как ее принесли домой, черно-белая собачонка семьи Давеллас возненавидела телефонные звонки. Поначалу Джей-Ди просто стрелой вылетала из комнаты и выла, пока кто-нибудь не брал трубку Но через несколько недель члены семейства стали замечать...
Чтобы лохматость повысилась...Как бороться с линькой домашних животных
Животные, даже короткошерстные, не говоря уж о " лохмачах ", линяют. Периодически сбрасывают почти всю шерсть, потом обрастают новой. Этот цикл подобен обновлению волосяного покрова головы человека – человеческий волос "живет" 3–4 месяца, потом выпадает, и на его месте вырастает новый.
Разместите на Вашем сайте нашу кнопку
Мы будем благодарны, если Вы разместите на своем сайте ссылку на официальный сайт «В мире животных», установив нашу кнопку размером 88х31px или текстовую ссылку. Для размещения кнопки или текстовой ссылки скопируйте указанный ниже HTML-код на ваш сайт. Спасибо!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту