Скунс


Так в Соединенных Штатах Америки называют небольшое животное, обитающее в районе Гудзонова залива. Его также называют скунс, или скунс. Длиной этот зверек всего 40 сантиметров, его мех блестяще-черного цвета с белыми полосами. Живет он в береговых кустарниках, а также любит скалистые местности. Ни лазать, ни летать скунсы не умеют, передвигаются они вприпрыжку, выгибая спину и отклоняя в сторону хвост. У этих зверьков нет никаких средств защиты, кроме подхвостной железы, которая содержит удивительно противно пахнущую жидкость. Поверьте, этого ему достаточно. Встречая врага, скунс спокойно останавливается, поворачивается задом и, подняв хвост, выпрыскивает свою отвратительную жидкость. Ее запах настолько едкий, что никто не может выдержать его более нескольких секунд.

скунс


Очевидцы рассказывают, что обрызганная скунсом одежда может отвратительно пахнуть почти 5 месяцев, несмотря на мытье и чистку. Так, один человек убил скунса в своем саду. После этого в течение целого года со стороны могилы животного шел отвратительный смрад.


Другой человек рассказывал, что после того как его обрызгала вонючка и он вернулся домой, у всех родных моментально начались головокружение и рвота. Беднягу выгнали на улицу и он всю ночь обкуривал себя и одежду дымом, поскольку ни одеколон, ни вода, ни мыло не помогали.


Некоторые охотники умеют ловить скунсов и удалять им пахучие железы. Говорят, что обезвреженный скунс легко приручается и становится очень добрым и преданным другом.

Мех скунса считается очень ценным, но благодаря своим пахучим железам этому зверьку уничтожение пока не угрожает.


Автор: admin
Просмотров: 83

Другие статьи из этой же рубрики

Рыбы
Рыбы
Техника плавания современных рыб изучена довольно хорошо. Раньше считали, что они плавают исключительно с помощью плавников. Сейчас установлено, что большинство рыб двигается вперед, волнообразно изгибая тело в горизонтальной плоскости. Значительную помощь в поступательном движении оказывает им хвостовой плавник.
Романтический ужин дома
Романтический ужин дома
Время от времени каждая влюбленная пара должна устраивать совместные вечера «любви». Независимо от того сколько длятся ваши отношения неделю, или вы женаты уже более 10 лет, порадуй своего любимого, устрой ему романтический ужин в домашней обстановке.
Вакцинация собак и кошек
Вакцинация собак и кошек
Вакцинация животных – это профилактическая мера для борьбы с различными вирусными заболеваниями, направленная не на лечение болезни, а на ее предупреждение.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту