Хорек


Это замечательно ловкое и быстрое животное, очень умное, хитрое и осторожное. В случае нужды он отлично защищается, кусается и пускает в ход вонючую жидкость, которая часто сбивает со следа собак. Бывали случаи, когда этот маленький хищник нападал и на людей, а особенно на маленьких детей.

Хорек


Хорек обитает по всей Европе и Азии. Живет он и в горах, и в лесах, в полях и на равнинах, а особенно часто встречается около человеческого жилья. Это настоящая гроза курятников. За одну ночь он может уволочь пять, а то и больше куры. Хорьки поедают крыс, мышей и даже ядовитых гадюк, от укусов которых совершенно не страдают. Если во время охоты хорьку не попалось что-нибудь вкусное, он без особых переживаний начинает уплетать кузнечиков и улиток, ворует мед у лесных пчел, ест плоды и даже ныряет в реки за рыбой.


Хорек - небольшой зверь. Его длина составляет 42 сантиметра, из которых 16 приходится на пушистый хвост. Мех его окрашен в черно-бурый цвет, который на боках переходит в каштановый. Над глазами желто-белые пятна, такого же цвета и мордочка.


Взятых из норы молодых хорьков очень легко сделать ручными. Некоторые охотники даже используют их на охоте за кроликами вместо собак. Но все-таки с этими хищниками надо всегда быть очень аккуратными и помнить, что буйный нрав никогда не покинет хорька.


Автор: admin
Просмотров: 119

Другие статьи из этой же рубрики

Зачем животным нужны хвосты? хвост-«одеяло» и хвост-«кладовая»
Зима, сорокаградусный мороз. Даже в теплой шубе не хочется выходить на улицу. А многие звери проводят на таком морозе целый день. Их спасает меховая одежда. Особенно теплая шуба у северных пушных зверей — куницы, соболя, лисы, песца, волка. Но спать на морозе холодно и им. Куница и соболь забираются в дупла или находят беличье гнездо и, выгнав хозяина, со всеми удобствами устраиваются в нем.
«родственные» отношения
Наездники — чрезвычайно разнообразная группа насекомых и едва ли не самая плохо изученная. Знаменито большое семейство афелинид (800 видов), поскольку эти наездники развиваются на тлях, щитовках и прочих вредителях растений. Как и все яйцееды, афелиниды очень мелки, большинство меньше 1 миллиметра.
Аполлон
Аполлон
Божественное имя аполлон этой бабочке дали за ее строгую, можно сказать, классическую красоту. Передние крылья бабочки - белые, с черными пятнами, края их стеклянно-прозрачные. Задние крылья такие же белые, но на них не черные, а красные пятна с белой точкой посередине и черной каймой. Эти яркие пятна служат предупредительным знаком для птиц: <не тронь!="" я="" ядовитая!=""> В случае крайней опасности аполлон падает на землю, распахивает крылья, показывая свои красные пятна, скребет ножками и угрожающе <шипит> .
Песчаная эфа
Песчаная эфа
Песчаная эфа — очень ядовитая змея. Её яд в 16 раз более сильный, чем у цепочной гадюки Рузеля. В Африке от её яда погибло больше людей, чем от всех африканских змей вместе взятых. Длина тела в среднем 50-60 см (до 75 см). Голова покрыта мелкой ребристой чешуей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту