Хорек


Это замечательно ловкое и быстрое животное, очень умное, хитрое и осторожное. В случае нужды он отлично защищается, кусается и пускает в ход вонючую жидкость, которая часто сбивает со следа собак. Бывали случаи, когда этот маленький хищник нападал и на людей, а особенно на маленьких детей.

Хорек


Хорек обитает по всей Европе и Азии. Живет он и в горах, и в лесах, в полях и на равнинах, а особенно часто встречается около человеческого жилья. Это настоящая гроза курятников. За одну ночь он может уволочь пять, а то и больше куры. Хорьки поедают крыс, мышей и даже ядовитых гадюк, от укусов которых совершенно не страдают. Если во время охоты хорьку не попалось что-нибудь вкусное, он без особых переживаний начинает уплетать кузнечиков и улиток, ворует мед у лесных пчел, ест плоды и даже ныряет в реки за рыбой.


Хорек - небольшой зверь. Его длина составляет 42 сантиметра, из которых 16 приходится на пушистый хвост. Мех его окрашен в черно-бурый цвет, который на боках переходит в каштановый. Над глазами желто-белые пятна, такого же цвета и мордочка.


Взятых из норы молодых хорьков очень легко сделать ручными. Некоторые охотники даже используют их на охоте за кроликами вместо собак. Но все-таки с этими хищниками надо всегда быть очень аккуратными и помнить, что буйный нрав никогда не покинет хорька.


Автор: admin
Просмотров: 769

Другие статьи из этой же рубрики

Медведица-кайя
Медведица-кайя
Эти бабочки встречаются в июле-августе. Крылья у них окрашены по-разному, но обычно коричневые с желто-белым узором. Задние крылья и брюшко кирпично-красные с блестящими черными пятнами. Потревоженная медведица немедленно распахивает свой «камуфляж» на передних крыльях, демонстрируя черные или синие глазчатые пятна на красных задних крыльях, и тут же выпаливает в пораженного ее ярким платьем врага токсином из желез, расположенных в брюшке.
Еще немного о конкурсе глаз и ушей
Вне воды огромное большинство рыб совсем слепы. Но есть и исключения. В мелководных лагунах тропического побережья Южной Америки водится рыбка татрасртальмус, что в переводе на русский язык означает «четырехглаз». Глаза у нее устроены так, что могут видеть и в воде, и в воздухе. Они разделены горизонтальной перегородкой на две части.
Аполлон
Аполлон
Божественное имя аполлон этой бабочке дали за ее строгую, можно сказать, классическую красоту. Передние крылья бабочки - белые, с черными пятнами, края их стеклянно-прозрачные. Задние крылья такие же белые, но на них не черные, а красные пятна с белой точкой посередине и черной каймой. Эти яркие пятна служат предупредительным знаком для птиц: <не тронь!="" я="" ядовитая!=""> В случае крайней опасности аполлон падает на землю, распахивает крылья, показывая свои красные пятна, скребет ножками и угрожающе <шипит> .

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту