Кролик


В отличие от настоящих зайцев, кролики меньше ростом, более тонкого сложения, имеют более короткие голову, уши и задние лапы. Длина этого зверька вместе с хвостом достигает 40 сантиметров.


Кролики селятся в холмистой и песчаной местностях, поросших кустарником. Здесь они роют себе норы и поселяются целыми сообществами. Бегают кролики гораздо быстрее и ловчее, чем зайцы. Зрение и слух у них тоже лучше, чем у зайцев, и благодаря этому, они великолепно умеют вовремя прятаться. Это очень дружелюбные и общительные создания, которые с большой любовью ухаживают за потомством. Видимо из-за этого плодовитость у кроликов просто фантастическая. За четыре года пара кроликов может наплодить 250 детенышей. Учитывая, что все дети тоже размножаются, цифра эта вырастает до 1250000 кроликов!

Кролик


Питается кролик тем же, чем и заяц, но считается еще более вредным грызуном, потому что уничтожает огромное количество молодых деревьев. В Новой Зеландии и Австралии их развелось невероятное количество. Там они буквально дочиста объедают пастбища, что превратилось в настоящее стихийное бедствие.


Люди разводят кроликов из-за их вкусного мяса и красивого меха. Сейчас существует несколько пород домашних кроликов. Все они произошли от дикого кролика. Самое интересное, что эти породы уже невозможно скрестить с диким кроликом, потому что улучшения породы не наступит, крольчата будут похожи на диких кроликов

Автор: admin
Просмотров: 315

Другие статьи из этой же рубрики

Охоту на бельков необходимо запретить во всем мире
Охоту на бельков необходимо запретить во всем мире
Организации по защите животных проводят сбор подписей под коллективным обращением, заключающим в себе требование о наложении запрета на  забой детёнышей гренландского тюленя. Это промысел уже запрещён во многих странах мира.
Москит
Москит
Москиты - южные родственники бабочниц, очень своеобразных мелких комариков, отличающихся густым волосяным покровом тела и широкими мохнатыми крыльями с густой сетью продольных жилок. Москиты распространены в тропиках и субтропиках, а также в Средней Азии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту