Кролик


В отличие от настоящих зайцев, кролики меньше ростом, более тонкого сложения, имеют более короткие голову, уши и задние лапы. Длина этого зверька вместе с хвостом достигает 40 сантиметров.


Кролики селятся в холмистой и песчаной местностях, поросших кустарником. Здесь они роют себе норы и поселяются целыми сообществами. Бегают кролики гораздо быстрее и ловчее, чем зайцы. Зрение и слух у них тоже лучше, чем у зайцев, и благодаря этому, они великолепно умеют вовремя прятаться. Это очень дружелюбные и общительные создания, которые с большой любовью ухаживают за потомством. Видимо из-за этого плодовитость у кроликов просто фантастическая. За четыре года пара кроликов может наплодить 250 детенышей. Учитывая, что все дети тоже размножаются, цифра эта вырастает до 1250000 кроликов!

Кролик


Питается кролик тем же, чем и заяц, но считается еще более вредным грызуном, потому что уничтожает огромное количество молодых деревьев. В Новой Зеландии и Австралии их развелось невероятное количество. Там они буквально дочиста объедают пастбища, что превратилось в настоящее стихийное бедствие.


Люди разводят кроликов из-за их вкусного мяса и красивого меха. Сейчас существует несколько пород домашних кроликов. Все они произошли от дикого кролика. Самое интересное, что эти породы уже невозможно скрестить с диким кроликом, потому что улучшения породы не наступит, крольчата будут похожи на диких кроликов

Автор: admin
Просмотров: 824

Другие статьи из этой же рубрики

Слух рептилии и амфибии
Слух рептилии и амфибии
Змеи слышат плохо. Поскольку они еще и тихоходы, да и видят неважно, долгое время оставалось неясным, как же змеи находят и ловят добычу. Оказалось, что глаза и уши некоторым змеям заметет термолокатор. У них между глазом и ноздрей есть небольшие ямочки. Эти ямочки — чувствительные органы, воспринимающие тепловые лучи очень небольшой интенсивности.
Императорская тамарина
Императорская тамарина
Тамарина императорская – обыкновенная тамарина с шерстистым лицом. Встречается в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.
Поход с ребенком в зоопарк
Поход с ребенком в зоопарк
В суете большого мегаполиса мы напрочь отдаляемся от природы. Поэтому каждый выезд на пикник, поход в парк, а уж тем более поход в зоопарк становиться небольшим праздником.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту