Опоссум

С виду опоссум очень напоминает крысу. Особое сходство с ней придает ему узкая и усатая мордочка и длинный голый хвост, который заменяет этому животному пятую лапу. Живя на деревьях, опоссум постоянно пускает его в ход, обвивая цепкими кольцами то одну, то другую ветвь. Сам по себе опоссум достаточно крупное животное. Длина его тела 45 сантиметров и еще 42 приходится на хвост.

опоссум


У опоссума, как и у кенгуру, есть сумка на животе, где самка вынашивает детенышей. Новорожденный опоссум рождается совершенно беспомощным и весит всего 5 граммов. Мать вынашивает его в сумке целых 60 дней, пока он достаточно не окрепнет.

Опоссум - одно из самых кровожадных животных Северной Америки. Фермеры лютой ненавистью ненавидят опоссумов за то, что они устраивают набеги на птичники, где убивают огромное количество птиц. При этом он не прикасается к мясу, а только выпивает кровь.


Опоссумы очень умные существа и изловить их не так-то просто. Даже если фермеру удается поймать опоссума, тот тут же прикидывается мертвым. Очень часто фермеры решали, что животное издохло и выбрасывали его. Хитрый опоссум тут же оживал и убегал.


Но свой ум эти звери проявляют только на свободе. Попав в неволю, опоссум становится сонлив, вял и ужасно глуп. Весь его вид словно говорит: <я на="" казенном="" содержании="" и="" пальцем="" не="" пошевельну.="" пусть="" у="" вас="" обо="" мне="" голова="" болит!="">


Шкура у опоссумов достаточно ценная, из них делают шубы и шапки.

Автор: admin
Просмотров: 101

Другие статьи из этой же рубрики

Парк крокодилов в Индонезии
Парк крокодилов в Индонезии
Право же, приятно рассказывать о самых высокоорганизованных животных среди рептилий! 150 миллионов лет эволюции крокодилы все приспосабливались к водному образу жизни и хищничеству. И вот что из этого получилось! Невероятная сила, пасть, набитая зубами, гибкое, незаметное и словно бронированное тело! Пожалуй, это единственный хищник, который может считать и человека своей законной добычей!
Единственная в мире лечебница для слонов
Единственная в мире лечебница для слонов
     В 1993 году в первые в мире в небольшом городке Лампанг (Тайланд) была открыта официальная вет. лечебница для слонов. За 10 лет существования этого ветеринарного заведения ветеринары спасли более 3,5 тысяч слонов разных возрастов.
Защитники животных перегибают палку
Защитники животных перегибают палку
Своей главной целью защитники животных видят пропаганду гуманного отношения к животным. Чего не сказать об их отношении к людям, к которымнекоторые активисты относятся очень «непочтительно», дискредитируя в глазах общественности все сообщество защитников животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту