Опоссум

С виду опоссум очень напоминает крысу. Особое сходство с ней придает ему узкая и усатая мордочка и длинный голый хвост, который заменяет этому животному пятую лапу. Живя на деревьях, опоссум постоянно пускает его в ход, обвивая цепкими кольцами то одну, то другую ветвь. Сам по себе опоссум достаточно крупное животное. Длина его тела 45 сантиметров и еще 42 приходится на хвост.

опоссум


У опоссума, как и у кенгуру, есть сумка на животе, где самка вынашивает детенышей. Новорожденный опоссум рождается совершенно беспомощным и весит всего 5 граммов. Мать вынашивает его в сумке целых 60 дней, пока он достаточно не окрепнет.

Опоссум - одно из самых кровожадных животных Северной Америки. Фермеры лютой ненавистью ненавидят опоссумов за то, что они устраивают набеги на птичники, где убивают огромное количество птиц. При этом он не прикасается к мясу, а только выпивает кровь.


Опоссумы очень умные существа и изловить их не так-то просто. Даже если фермеру удается поймать опоссума, тот тут же прикидывается мертвым. Очень часто фермеры решали, что животное издохло и выбрасывали его. Хитрый опоссум тут же оживал и убегал.


Но свой ум эти звери проявляют только на свободе. Попав в неволю, опоссум становится сонлив, вял и ужасно глуп. Весь его вид словно говорит: <я на="" казенном="" содержании="" и="" пальцем="" не="" пошевельну.="" пусть="" у="" вас="" обо="" мне="" голова="" болит!="">


Шкура у опоссумов достаточно ценная, из них делают шубы и шапки.

Автор: admin
Просмотров: 589

Другие статьи из этой же рубрики

Саламандра
Саламандра
На модный подиум из влажной лесной подстилки неспешно поднимается саламандра.  Обратите внимание на ее главное украшение. Это ореол мифов, легенд и предрассудков, которым окружила её народная молва.  Самое безобидное заблуждение – что саламандра относится к ящерицам, то есть к рептилиям. Ведь так похожа! А самый древний, и самый беспочвенный миф гласит о том, что саламандра является воплощением духов огня и может спокойно жить в открытом пламени.
Словения: что удивительного?
Словения: что удивительного?
Словения. Этому государству всего лишь несколько лет. Оно возникло в результатевыхода из состава Социалистической Федеративной Республики Югославия. Государство расположено на юге Центральной Европы. Граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией.
Информация об авторах
«Телерадиокомпания АСС-ТВ» ( научно-популярное и просветительское телевидение) является преемником и продолжателем традиций некогда знаменитой Главной редакции научно-популярных и образовательных программ Центрального телевидения. На передачах Юрия Лотмана, Ираклия Андронникова, Дмитрия Лихачева воспитано ни одно поколение наших сограждан, для которых слова «культура, просвещение» и «будущее» неразрывно.
Животные-путешественники моллюски и крабы
Казалось бы, моллюскам, имеющим всего одну ногу, не до путешествий. Но и среди них есть «непоседы». У берегов Америки живут моллюски-конкины. Они сидят, зарывшись в мокрый песок у самой воды. Но как только заслышат шум наступающего прилива, выбираются из песка и отдаются на волю волн.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту