Землеройка


Эти маленькие животные очень похожи на мышей, но с более вытянутой мордой и очень острыми зубами. Этих зверьков существует 4 вида: домовая, итальянская, водяная и лесная землеройки. Самая известная из них - лесная землеройка. Длина этого существа всего 11 сантиметров, 4,5 из которых приходится на хвост. Живет лесная землеройка в Западной Европе и у нас в России. Она ведет ночной образ жизни и отличается страшной прожорливостью. Мучимая голодом, она, не задумываясь, пожирает собственных детей.

землеройка


Землеройки очень проворные и ловкие существа. Они быстро бегают и при необходимости даже плавают. Отличительная особенность землероек - отвратительный запах. Немногие хищные птицы, аисты и гадюки употребляют ее в пищу, остальные брезгуют.


Точно таких же размеров, как и лесная, домовая землеройка. Она обитает по всей Европе и до севера России, а также в Центральной Азии и в Сибири. Самое интересное, что настоящая ее родина - Северная Африка. Просто удивительно, насколько легко это животное приспособилось к суровым северным условиям. Очень похожа на нее, но только гораздо меньше (4 сантиметра длины) итальянская землеройка. Ну, а самой крупной считается водяная землеройка. Ее длина достигает 12 сантиметров. Обитает она по всей Европе и кое-где в Азии. На лапах у этого животного есть специальные щетинки, которые помогают ей быстро плавать. Прожорливость ее просто фантастическая, она не только поедает всевозможных насекомых, червей, маленьких млекопитающих и рыб, но даже нападает на животных, которые в 60 раз больше ее по весу!


Автор: admin
Просмотров: 884

Другие статьи из этой же рубрики

Зоопитомник в Волоколамске
Зоопитомник в Волоколамске
Когда-то вблизи подмосковного города Волоколамск добывали песок и щебень, но комбинат разорился. И родилась идея на месте карьеров построить питомник для животных. Благодаря ключам и атмосферной влаге рвы и канавы быстро наполнились водой, а занесенные ветром семена дали всходы… Получилась замечательная территория для разведения самых разных птиц и зверей.
Сухой корм для животных: за и против
Сухой корм для животных: за и против
Ритм жизни современного человека очень высок. Экономить время помогают полуфабрикаты для людей и сухой корм для кошек и собак. Их появление - действительно огромное достижение, не только экономящее время человека, но и сохраняющее здоровье питомца.
Коллективная жизнь зверей
Звери редко собираются в большие стада и обычно живут группами или семьями. Огромные стада образуют дикие северные олени, некоторые виды антилоп. Прежде многотысячными стадами паслись в прериях бизоны, а у нас на Дальнем Востоке в большие стада объединялись кабаны. Стадный образ жизни имеет свои преимущества и недостатки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту