Мышь


Мыши по внешнему виду гораздо симпатичнее крыс. Но вреда они, однако, приносят не меньше. Кроме того, мыши разносчики страшной болезни - холеры. Поэтому люди с такой настойчивостью их истребляют.
Чаще всего встречаются три вида мышей. Первый - домашние мыши, которые селятся в сельских домах и даже городских квартирах, чем приносят немало хлопот их обитателям. Их длина вместе с хвостом достигает 18 сантиметров. Второй вид - лесные мыши, а третий - полевые.

Мыши


По образу жизни все три вида похожи друг на друга, причем домашняя мышь, известная издавна человеку, легко приручается.


Домашние мыши своим добродушием и живым характером доставляют хозяевам немало приятных минут. Некоторые из них умеют петь и издают трели, чем-то напоминающие песню молодой малиновки.


Вред домашней мыши состоит даже не в том, что она ворует съестные припасы, а в том, что она портит книги и мебель.


Размножаются эти грызуны очень быстро. В течение года одна самка рождает до 45 детенышей.

Лесная мышь распространена по всей Европе и Средней Азии. Она также ловка, как и домашняя, но кроме всего умеет прыгать. Полевая же мышь распространена на огромной территории от реки Рейн до Западной Сибири. Это самая неловкая из всех мышей, зато еамая добродушная. Питается она хлебными зернами, насекомыми, червями. Она не только быстро бегает, но и умеет лазать по стеблям. Самое интересное, что эта мышь строит гнезда наподобие птичьих, ловко свивая их из прутиков.

Автор: admin
Просмотров: 629

Другие статьи из этой же рубрики

Обшарщики
Сумерки переходят в ночь. Из норы на бугре, поросшем вековыми соснами, высунулась чья-то мордочка с черным носом. Высунулась и спряталась. Через минуту показалась опять. Кругом все спокойно, и из норы появился зверь на коротких ногах, ростом со среднюю собаку. Он светло-серый, с широкими черными полосами.
Словения: что удивительного?
Словения: что удивительного?
Словения. Этому государству всего лишь несколько лет. Оно возникло в результатевыхода из состава Социалистической Федеративной Республики Югославия. Государство расположено на юге Центральной Европы. Граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией.
Амфибии и рептилии
Амфибии и рептилии
Обзавестись ногами — это еще полдела, надо научиться пользоваться ими. Первые шаги земноводных были, вероятно, очень неуверенными. При движении по суше пришлось учиться сохранять равновесие, а это, учитывая увеличившийся вес тела, не так-то просто. Большое значение имел порядок перестановки конечностей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту