Аполлон

Божественное имя аполлон этой бабочке дали за ее строгую, можно сказать, классическую красоту. Передние крылья бабочки - белые, с черными пятнами, края их стеклянно-прозрачные. Задние крылья такие же белые, но на них не черные, а красные пятна с белой точкой посередине и черной каймой. Эти яркие пятна служат предупредительным знаком для птиц: <не тронь!="" я="" ядовитая!=""> В случае крайней опасности аполлон падает на землю, распахивает крылья, показывая свои красные пятна, скребет ножками и угрожающе <шипит> .

Аполлон бабочка


Несмотря на такие оборонительные приспособления, этих бабочек становится все меньше и меньше. И вот теперь этот вид занесен в Красную книгу. Виной тому не только коллекционеры, нарушающие строжайшие запреты на ловлю, а в первую очередь то, что гусеница аполлона слишком привередлива в еде. Она может питаться лишь сочными листьями очитка белого - знакомой всем заячьей капусты. Мест же, где это растение встречается в достатке, год от года становится все меньше. Вот и ищет аполлон уединенные лужайки в горных долинах, высокогорных лугах, словом, там, куда еще не добралась техника и человек. И еще. Капризы гусеницы на этом не заканчиваются. В пасмурную погоду она вообще не желает есть, прячется под камень или корягу и ждет, пока не появится солнышко.

Автор: admin
Просмотров: 476

Другие статьи из этой же рубрики

Зоопарк Карлсруэ
Зоопарк Карлсруэ
В маленьком немецком городе Карслруэ, красивое название которого переводится, как «карловая тишина» («руэ» по-немецки «тишина, покой»), расположен очень просторный и красивый зоопарк. И здесь отнюдь ни тишина и покой, здесь кипит жизнь!
Какое животное самое быстрое?
Какое животное самое быстрое?
 Разве не интересно узнать какое животное признается самым быстрым на планете. Казалось бы ответ прост – это ягуар, но не все так просто. На самом же деле, выявить только одного самого быстрого животного выявить очень сложно.
Лев
Лев
С давних пор одна огромная кошка внушала человечеству уважение и покорила его фантазию. Речь, конечно, идет о льве. Человек всегда почитал льва и наделял его самыми лучшими человеческими качествами - благородством, храбростью, верностью и мощью непобедимого бойца. Древние египтяне сделали льва эмблемой (знаком) божественной власти и царского достоинства.
Гиены - исключительно падальщики?
Гиены - исключительно падальщики?
Знакомая для любого телепутешественника картина: Африка, саванна, величественные животные. Стройный жираф щиплет акацию, мощный слон поливает себя водой, грациозный лев ищет тень. Эту идиллию нарушает малосимпатичная сцена: стая гиен рвет на части чьи-то останки. Подробности не для слабонервных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту