Аполлон

Божественное имя аполлон этой бабочке дали за ее строгую, можно сказать, классическую красоту. Передние крылья бабочки - белые, с черными пятнами, края их стеклянно-прозрачные. Задние крылья такие же белые, но на них не черные, а красные пятна с белой точкой посередине и черной каймой. Эти яркие пятна служат предупредительным знаком для птиц: <не тронь!="" я="" ядовитая!=""> В случае крайней опасности аполлон падает на землю, распахивает крылья, показывая свои красные пятна, скребет ножками и угрожающе <шипит> .

Аполлон бабочка


Несмотря на такие оборонительные приспособления, этих бабочек становится все меньше и меньше. И вот теперь этот вид занесен в Красную книгу. Виной тому не только коллекционеры, нарушающие строжайшие запреты на ловлю, а в первую очередь то, что гусеница аполлона слишком привередлива в еде. Она может питаться лишь сочными листьями очитка белого - знакомой всем заячьей капусты. Мест же, где это растение встречается в достатке, год от года становится все меньше. Вот и ищет аполлон уединенные лужайки в горных долинах, высокогорных лугах, словом, там, куда еще не добралась техника и человек. И еще. Капризы гусеницы на этом не заканчиваются. В пасмурную погоду она вообще не желает есть, прячется под камень или корягу и ждет, пока не появится солнышко.

Автор: admin
Просмотров: 57

Другие статьи из этой же рубрики

Комары
Комары
Комары... У большинства людей даже упоминание об этих животных вызывает целую гамму отрицательных эмоций. Действительно, кто из нас не подвергался нападению этих невыносимых созданий, скольким людям они испортили отдых на дачном участке, прогулку в лесу, пикник у реки… Да и внешне эти мелкие, серые и непривлекательные животные не могут вызвать никаких тёплых чувств.
Бивни нарвала больше не выставляются на торги
Бивни нарвала больше не выставляются на торги
Как сообщила газета The Independent, Лондонский аукционный дом «Bonhams»снял с торгов бивни нарвала в количестве семи штук. За каждый из этих бивней аукционный дом намеревался получить порядка десяти тысяч фунтов стерлингов.
Шерсть животных
Шерстка животного нуждается в пристальном внимании. Если хозяеваопрятны, вовремя убирают в квартире, следят и ухаживают за "шубкой"питомца, никаких особенных проблем во время его линьки не возникает.Однако стоит разделить два понятия: сезонная и несезонная линька.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту