Ледничник

Ледничник относится к отряду скорпионниц. В отличие от других видов скорпионниц, он убежденный вегетарианец и питается мхами.


Взрослые насекомые встречаются ранней весной и поздней .осенью, а во время оттепелей этих похожих на носатых кузнечиков насекомых молено встретить далее на поверхности снега. Вода, проникшая в мох, под которым зимуют эти насекомые, заствила их выбраться наружу. Еще холодно, но этим насекомым не страшны даже морозы. Вот откуда их название.

Ледничник


Узнать ледничника нетрудно. Для самцов зимнего ледничника характерны крючковатые зачатки недоразвитых крыльев (они не летают), а совсем бескрылые самки имеют довольно длинный вытянутый яйцеклад. Эти мелкие насекомые (длина тела 3-4 миллиметра) обитают на подушках мхов, по которым бегают и прыгают, как кузнечики: задние ноги у них прыгательные, и за один прыжок ледничник может преодолеть расстояние в 50 раз превышающее длину его тела.


Любимое блюдо ледничников - мох, особенно его молодые листочки. Мох служит так лее колыбелью для яиц. Вылупившиеся личинки питаются ризоидами - корешками мхов. Личинка белая, С-образной формы, похожа на личинку долгоносика. Ее очень легко отличить от всех прочих личинок по толстым мясистым ногам, без коготков. Ни у одной живущей в земле С-образной личинки нет таких ног.


Личинка ледничника живет два года. После этого, в начале осени окукливается, а перед самой зимой появляются молодые ледничники.

Автор: admin
Просмотров: 354

Другие статьи из этой же рубрики

Дюгони
Дюгони
Дюгони, так же как ламантины, относятся к семейству сирен, но они отличаются от ламантинов некоторыми чертами строения тела и местами обитания. Ламантины водятся не только в море, но и в озерах и реках. Дюгони же признают только соленую, морскую воду. Они живут в богатой водорослями прибрежной полосе.
Охотники поживиться за чужой счет
Захватить чужую добычу не прочь многие животные. Одни пользуются остатками с чужого стола, другие тащат, что плохо лежит, третьи занимаются прямым грабежом. Пара львов, убив крупную добычу, скажем, антилопу канну, несмотря на солидный аппетит, не съедают и трети ее.
Красный цвет разъяряет быка?
Красный цвет разъяряет быка?
Когда хотят подчеркнуть сильную неприязнь человека к чему-либо, говорят: «Это действует на него как красная тряпка на быка!». Столь красноречивая метафора была бы  для самого быка пустым звуком, даже понимай он человеческую речь. Не верите? Тогда есть повод разобраться в цветах бычьей агрессии.
Приезжайте в деревню и живите счастливо!
Приезжайте в деревню и живите счастливо!
 В деревне Кищицы Дрибинского района бывшие горожане создали хозяйство и настоящий сельский зоопарк. Кищицы находятся далеко от основной автотрассы, но сюда все чаще приезжают любопытные люди в гости к семье Устиновых.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту