Медведка


Медведка очень непривлекательна на вид и приносит человеку значительный вред. От своих близких родственников сверчков она отличается очень большой переднеспинкой, сравнительно короткими усиками и сильно измененными передними ногами, отлично приспособленными к копанию земли. Тело медведки достигает в длину 5 сантиметров и покрыто пушком бурого цвета. Крылья развиты нормально и выступают из-под надкрылий в виде загнутых книзу жгутов.

медведка


Насекомые эти очень талантливы, умеют отлично рыть землю, плавать, летать, а в раннем возрасте даже прыгать, правда, они очень пугливы и при малейшем шорохе прячутся.


Селятся медведки обычно в поймах рек, но в садах и огородах они тоже частые гостьи. Следы их деятельности хорошо известны любому огороднику - уничтоженные подземные части растений, изрытая ходами земля.


В середине лета самка откладывает яйца. Для этого она роет несколько извилистых ходов, которые ведут в просторную камеру, расположенную на глубине около 10 сантиметров под землей. По величине и по форме эта камера напоминает куриное яйцо. Стены помещения тщательно сглаживаются и смачиваются слюной, отчего делаются очень твердыми. Такое гнездо обыкновенно устраивается на открытом месте, где солнце хорошо прогревает землю. Самка откладывает 200-300 яиц и затем некоторое время сидит около гнезда. Говорят даже, что она <высиживает> яйца, но правда это или чей-то досужий вымысел, ученые пока не знают. Развитие медведки от яйца до взрослого насекомого может длиться год, а в северных областях даже 2-2,5 года. Спаривание всегда происходит весной.


Автор: admin
Просмотров: 193

Другие статьи из этой же рубрики

Как сориентироваться в огромном рынке предложений?
Как сориентироваться в огромном рынке предложений?
За последнее десятилетие перемены на российском фармацевтическом рынке показывают насколько сильно возросло число всевозможных лекарственных препаратов, выпускаемых различными фармацевтическими компаниями.
Горностай
Горностай
Вам наверняка случалось увидеть короля. Конечно, нос к носу с ним вряд ли кто из вас сталкивался, но на картинке, в кино или на фотографии точно видели. Так вот, почти у всех королей обязательно есть мантия. Она инная, белая и на ней много черных треугольничков. Эта мантия сделана не из ткани ,а из сотен шкурок маленьких зверьков, - горностаев.
Добавляйте комментарии, фотографии и статьи на сайт Зоотерритория
Дорогие друзья, выражаю искреннюю радость и благодарность за посещение моего сайта Зоотерритория. Сайта, посвященного различным животным. Т.к. этот сайт не коммерческий проект и не призван к зарабатыванию денег, наполнение статей происходит медленными, но верными темпами по мере возможности.
Магнитные линии помогают птицам не сбиться с маршрута
Человек давно уже наблюдает за пернатыми, и пытается понять, какой системой навигации пользуются птицы. Ведь дело тут не только в огромных расстояниях, но главное - в способности птиц не теряться, в их удивительном таланте - из года в год следовать примерно по одному маршруту. Понятно, что птицы могут ориентироваться по ландшафту, по солнцу днем и по звездам ночью. Но в последнее время особую популярность у зоологов приобрела тема геомагнитной чувствительности птиц.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту