Бронзовки

Бронзовки считаются одними из самых красивых жуков в мире. Тело их золотистозеленого цвета с мелкими крапинками. Когда бронзовка сидит на цветке, освещенная ярким солнцем, она напоминает изумруд. Иногда на стебелек насаживается несколько жуков, они ползают, сталкиваются друг с другом, резвятся, внезапно подымаются в воздух и снова садятся. Но стоит только солнцу исчезнуть за горизонтом, как жуки становятся сонными, стараются заползти поглубже куда-нибудь в трещину или под кору дерева.

Бронзовка


Основная общая черта бронзовок - не <металлические латы=""> и даже не специфический блеск хитинового покрова, хотя у большинства наших бронзовок он есть. Главное, что объединяет этих насекомых и является их отличительной чертой - выемка на боковых краях надкрыльев, позволяющая бронзовкам не раскрывать их при полете.


Еще одна интересная особенность этих жуков - С-образная форма личинки. Не правда ли, весьма странная форма? Если гусенице ничего не грозит, она прямая, однако, если ее побеспокоить, тут-то она и станет похожа на букву <с> . Взрослая бронзовка тоже умеет защищаться, если этого жука взять в руку, он выбрасывает струю жидкости с препротивным запахом.


Автор: admin
Просмотров: 447

Другие статьи из этой же рубрики

Добро пожаловать за Зоотерритория.ру
Добро пожаловать за Зоотерритория.ру
Дорогие друзья, я рада приветствовать Вас на своем зоосайте о животных «ЗооТерритория»   На своем ресурсе я постаралась собрать полезную информацию по воспитанию и содержанию различных животных.
Ледничник
Ледничник
Ледничник относится к отряду скорпионниц. В отличие от других видов скорпионниц, он убежденный вегетарианец и питается мхами. Взрослые насекомые встречаются ранней весной и поздней .осенью, а во время оттепелей этих похожих на носатых кузнечиков насекомых молено встретить далее на поверхности снега.
Медведь гризли
Медведь гризли
  Медведь гризли — это никто иной, как североамериканский подвид обыкновенного бурого медведя. На сегодняшний день он входит в десятку самых свирепых и агрессивных животных на нашей планете. Даже латинское название этого мишки (Horribilis) означает «свирепый и страшный».
Искусные строители
На первый взгляд, чем выше организованы животные, тем совершенней должны быть их постройки. На самом деле, это не совсем так или. вернее, совсем не так. Возьмем, к примеру, человекообразных обезьян — они довольствуются самыми примитивными жилищами. У орангутанга и шимпанзе это кое-как устроенные на деревьях помосты, а у гориллы часто просто ворох свежей травы или мха у подножья дерева.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту