Бронзовки

Бронзовки считаются одними из самых красивых жуков в мире. Тело их золотистозеленого цвета с мелкими крапинками. Когда бронзовка сидит на цветке, освещенная ярким солнцем, она напоминает изумруд. Иногда на стебелек насаживается несколько жуков, они ползают, сталкиваются друг с другом, резвятся, внезапно подымаются в воздух и снова садятся. Но стоит только солнцу исчезнуть за горизонтом, как жуки становятся сонными, стараются заползти поглубже куда-нибудь в трещину или под кору дерева.

Бронзовка


Основная общая черта бронзовок - не <металлические латы=""> и даже не специфический блеск хитинового покрова, хотя у большинства наших бронзовок он есть. Главное, что объединяет этих насекомых и является их отличительной чертой - выемка на боковых краях надкрыльев, позволяющая бронзовкам не раскрывать их при полете.


Еще одна интересная особенность этих жуков - С-образная форма личинки. Не правда ли, весьма странная форма? Если гусенице ничего не грозит, она прямая, однако, если ее побеспокоить, тут-то она и станет похожа на букву <с> . Взрослая бронзовка тоже умеет защищаться, если этого жука взять в руку, он выбрасывает струю жидкости с препротивным запахом.


Автор: admin
Просмотров: 836

Другие статьи из этой же рубрики

Жиряк
Жиряк
Эти маленькие животные величиной с кролика обитают в горах Африки и Западной Азии. У жиряков, или даманов, вытянутое туловище с большой неуклюжей головой, маленькие глазки, короткие уши и едва заметный хвост. На передних ногах у них 4 щупальца, а на задних 3. Все они снабжены плоскими копытообразными коготками.
На Тайване водителей призвали уступать дорогу крабам
На Тайване водителей призвали уступать дорогу крабам
Конечно, закона регламентирующего в обязательном порядке уступать дорогу крабам не приняли, однако защитные организации дикой природы Тайваня привали водителей быть бдительными на дорогах, и … уступать дорогу крабам.
Китай - о. Хайнань.
Китай - о. Хайнань.
Юг Китая у меня всегда ассоциируется именно с ярким и солнечным о. Ханань. Для отдыха будь то семейного или молодежного это рай, где каждый отдыхающий найдет себе увлечение и занятие по душе.
Бронзовки
А вот сами бронзовки совсем не обязательно бронзовые: встречаются желто-черные, шоколадно-коричневые или вообще полосатые как астраханский арбуз. Не верите? Тогда загляните к Олегу Политову, где вся эта разномастная пластинчатоусая компания не только прекрасно себя чувствует, но исправно плодится.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту