Жук-носорог

Этого шоколадно-коричневого жука-гиганта трудно не заметить. Вырост на голове в виде рога, характерная <походка> и броня делают его удивительно похожим на известное африканское животное. Только, конечно, в тысячи раз уменьшенного.

Жук-носорог


Самцы-носороги достигают в длину 25-40 миллиметров, самки поменьше, но тоже достаточно крупные. Рога у самок нет, только бугорок на том месте, где у самца рог.


Японский дупляк носит на голове вытянутый рог с двумя разветвлениями. У вьетнамского носорога на переднеспинке четыре рога, а на голове один длинный, направленный вверх. В тропической Америке обитает еще один <носорог> жук-геркулес. Это один из самых крупных жуков в мире. Самцы этого жука достигают в длину 15 сантиметров, при это длина рога составляет половину общей длины. Самка, не имеющая такого рога, намного короче (не больше 9 сантиметров). Личинки носорогов в два раза крупнее самих насекомых. Развиваются они в течение четырех лет, а взрослые жуки-носороги живут один год. Место обитания личинок - погибшие деревья, но иногда их можно обнаружить в торфянистой земле теплиц, оранжерей и парников, в перепревшем навозе, гнилой древесине в опилках. Для окукливания личинка зарывается глубоко в землю и устраивает там уютное гнездо.

Автор: admin
Просмотров: 311

Другие статьи из этой же рубрики

Израиль – животные из Библии
Николай Дроздов: Израиль – уникальная земля, которая находится на стыке трех материков. С незапамятных времен - с юга, севера и востока - сюда проникали самые разные животные. В Библии упоминается более 130 видов, которые обитали на земле древнего Израиля. Но из-за частых войн и нашествий фауна постоянно менялась: одних животных завоеватели истребляли, других, наоборот, привозили с собой. Человек и сегодня преображает природу вокруг себя. Но на этот раз, речь идет о сохранении и приумножении животного мира.
Обезьяны нового света
Обезьяны нового света
Тропические леса бассейна знаменитой реки Амазонки изобилуют обезьянами. Этих обезьян называют обезьянами Нового Света. Обезьян Старого и Нового Света отличают две характерные особенности. Во-первых, - нос. У обезьян Нового Света он плоский с широко расставленными ноздрями, а у обезьян Старого Света - узкий с близко посаженными ноздрями.
Поденки
Поденки
Мир древнекрылых насекомых, к которому принадлежат поденки и стрекозы, составляет отдельную ветвь эволюционного древа. Крылья у стрекоз и поденок устроены весьма примитивно: они укреплены многочисленными жилками и не складываются вместе в спокойном состоянии. И это резко отделяет стрекоз от всех остальных насекомых.
Моль
Моль
Кто не гонялся за порхающей молью, стараясь ее прихлопнуть! Даже зная, что это бесполезно, все равно не выдерживаешь и следишь за неровным полетом комнатного вредителя. Если бабочка упорхнула - не отчаивайтесь. Она-то вам вреда не причинит. Во-первых, крылатая моль ничего не ест и быстро умирает истощенной: ее иссохшее тельце весит в несколько раз меньше, чем поначалу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту