Жук-носорог

Этого шоколадно-коричневого жука-гиганта трудно не заметить. Вырост на голове в виде рога, характерная <походка> и броня делают его удивительно похожим на известное африканское животное. Только, конечно, в тысячи раз уменьшенного.

Жук-носорог


Самцы-носороги достигают в длину 25-40 миллиметров, самки поменьше, но тоже достаточно крупные. Рога у самок нет, только бугорок на том месте, где у самца рог.


Японский дупляк носит на голове вытянутый рог с двумя разветвлениями. У вьетнамского носорога на переднеспинке четыре рога, а на голове один длинный, направленный вверх. В тропической Америке обитает еще один <носорог> жук-геркулес. Это один из самых крупных жуков в мире. Самцы этого жука достигают в длину 15 сантиметров, при это длина рога составляет половину общей длины. Самка, не имеющая такого рога, намного короче (не больше 9 сантиметров). Личинки носорогов в два раза крупнее самих насекомых. Развиваются они в течение четырех лет, а взрослые жуки-носороги живут один год. Место обитания личинок - погибшие деревья, но иногда их можно обнаружить в торфянистой земле теплиц, оранжерей и парников, в перепревшем навозе, гнилой древесине в опилках. Для окукливания личинка зарывается глубоко в землю и устраивает там уютное гнездо.

Автор: admin
Просмотров: 532

Другие статьи из этой же рубрики

Трясогузка
Трясогузка
С трясогузкой можно встретиться почти всюду. Чаще ее можно увидеть у воды, а иногда и довольно далеко от водоемов - на полях и пастбищах, близ уединенных домов и около крупных построек и поселений, а также высоко в горах. Населяет трясогузка всю Европу, Азию и север Африки. Со своих зимовок от Средиземного моря до Экватори-альной Африки эта птичка прилетает еще в марте и сразу же занимает гнездовые участки, которые бдительно охраняет.
Чтобы лохматость повысилась...Как бороться с линькой домашних животных
Животные , даже короткошерстные, не говоря уж о "лохмачах", линяют. Периодически сбрасывают почти всю шерсть, потом обрастают новой. Этот цикл подобен обновлению волосяного покрова головы человека – человеческий волос "живет" 3–4 месяца, потом выпадает, и на его месте вырастает новый.
Австралийским ученым удалось решить проблему размножения коал
Австралийским ученым удалось решить проблему размножения коал
Австралийские ученые в понедельник продемонстрировали детенышей коалы , которые родились с помощью искусственного оплодотворения Как сообщает ABC, группе биологов под руководством Стива Джонстона (Steve Johnston) удалось добиться зачатия с использованием законсервированных образцов спермы.
Бабочки-аполлона
Бабочки-аполлона
Известно, что окраска бабочки-аполлона предупреждающая: красные глазчатые пятна отпугивают птиц и надолго им запоминаются. Мало того, что аполлон пугает бедных пташек своими «змеиными глазами», он еще скребет ножками по нижней стороне крыльев, производя шипящий звук. И делает это аполлон не зря: он ядовит.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту