Карлики и гиганты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: admin
Просмотров: 635

Другие статьи из этой же рубрики

Боярышница
Боярышница
Может быть, вы слышали историю о <кровавых дождях> - предвестниках многих бед? Люди долго не могли узнать их причину и испытывали ужас перед этим явлением. А причина оказалась простой. Виной всему бабочка боярышница - близкая родственница всем известной капустницы из семейства белянок. Дело в том, что в момент выхода этой бабочки из куколки, она выпускает несколько капель красной жидкости.
Карелия
Карелия
Я предлагаю вам перенестись в не столь далекое прошлое, в 1998 год, и вновь вдохнуть смолистый запах елового леса, вспомнить знакомые шум водопада, дотронуться рукой до мягких, словно бархатных, мхов. Давайте еще раз побываем в Карельском заповеднике «Кивач». Само слово «кивач» переводится с финского языка как «камень». Но ведь даже маленький камень, брошенный в воду, гонит большие круги по воде. Точно так же, самый маленький из заповедников России, очень важен и незаменим. Ученые называют это место «карелией в миниатюре». В заповеднике есть почти все виды растений и животных средней и южной Карелии, в том числе, и краснокнижные.
У крокодилов обнаружили суперрецепторы
Крокодилы – на самом деле очень чувствительные существа. И дело здесь не только в знаменитых крокодиловых слезах – вы, конечно, помните эту легенду, что когда крокодил ест свою жертву, он якобы плачет горькими слезами. Это не так. Тем не менее, чувствовать окружающую среду они могут буквально «на вкус».
Турция
Турция
Турция в последнее время стала ассоциироваться у всех только с комфортным, ленивым отдыхом на пляже. Между тем, одного взгляда на топографическую карту достаточно, чтобы понять, что это территория гор. Мне как географу всегда было интересно увидеть истинный облик стран и континентов. Поэтому, отправившись вместе со съемочной группой десять лет назад в Турцию, мы избрали самый высокогорный маршрут по диким заповедным лесам. Только там можно было раскрыть тайны природной зоны, найти эндемиков этих мест и познакомиться с истинной Турцией. Давайте вспомним, как это было!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту