Вплавь, пешком и по воздуху

Жизнь на Земле зародилась много миллионов лет назад. Скорее всего, первые живые существа появились в океане. Это были бесформенные, студенистые комочки протоплазмы. Они, конечно, не умели передвигаться и носились в океане по воле волн и течения. Волны выкидывали их на берег, течение несло к трещинам в земной коре. откуда била раскаленная лава. Но живое вещество оказалось изменчивым, и в конце концов появились организмы, которые перестали быть игрушкой стихии и прочно прикрепились ко дну. Для того времени это было большим достижением — неподвижность избавила их от случайной гибели. Но со временем «неподвижность» уже не могла устроить животных: чтобы добывать пищу, спасаться от врагов, надо было передвигаться. И постепенно появились животные с самыми разнообразными «движителями».

Автор: admin
Просмотров: 280

Другие статьи из этой же рубрики

Нутрия
Нутрия
<Нутрия> "Нутрия" - испанское слово. Так окрестили первооткрыватели Южной Америки этого плавающего зверька. Другие европейцы называют его болотным бобром и даже бобровой крысой. На родине, в Аргентине и Чили, зверька издревле называли коипу.
Животные и мифы
Животные и мифы
Н.Н.Дроздов: Мы уже как-то с вами беседовали о птицах и бабочках, в чьих латинских названиях имеются имена богов, легендарных героев, мифических чудовищ. А среди других животных, ну, например, рептилий, есть такие представители?
Летучие мыши
Летучие мыши
Единственным летающим млекопитающим на Земле являются летучие мыши. Они относятся к отряду рукокрылых. Он насчитывает целых 950 видов. Многие люди боятся летучих мышей из-за того, что они летают только по ночам и имеют обыкновение, словно признаки, бесшумно появляться из темноты. Да и с первого взгляда они кажутся не очень симпатичными, если не сказать - уродливыми.
Бабочки
Бабочки
Один из самых молодых отрядов насекомых — бабочки: появились в юрский период, около 150 миллионов лет тому назад, и к настоящему времени насчитывают 150 ООО видов. Практически одновременно на Земле появились высшие покрытосеменные растения, и бабочки связали свою судьбу с цветами: в меловом периоде, когда цветковые растения захватили огромные области суши,

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту