Кто лучше спрячется

Необходимость маскироваться возникает у животных чаще всего в связи с необходимостью скрываться от врагов. Зимой земля на Севере покрывается снегом, и многие северные животные надевают к этому времени белый наряд. Заяц-беляк рыжевато-серый и поэтому мало заметен летом, а поздней осенью он меняет летнюю одежду на белоснежную шубу. Бывает, что снег не выпадает до января. — горе тогда перелинявшему зверьку: его издалека замечают и охотник, и лиса.

Заяц в летнем наряде

Заяц в зимнем наряде


Белая куропатка летом ржаво-коричневая, точь-в-точь под цвет моховых болот, где она обычно гнездится, а с наступлением зимы становится белой, за исключением отдельных черных перьев на хвосте.


В пустынях и зимой и летом все песок да песок, и животные пустынь — верблюд и кулан, тушканчик и песчанка — весь год одеты в однообразную желто-серую одежду.
Птицы, ящерицы, насекомые, живущие на деревьях, среди вечнозеленой листвы, чаще всего окрашены в разнообразные оттенки зеленого цвета.

Автор: admin
Просмотров: 499

Другие статьи из этой же рубрики

Шоу домашних животных
Шоу домашних животных
Уникальный немецкий зоопарк «Wildpark» находится в черте города Гамбург. И примечателен он тем, что это ни много, ни мало 50 гектаров леса с множеством диких животных, которые водятся в здешних широтах. Учредители постарались насколько это возможно сблизить человека с живой природой. Посетители гуляют по тенистым тропинкам, а животные вот они – рядом. Птицы и безобидные звери – подходят и берут орехи и другие угощения прямо из рук. Конечно, вольеры крупных диких хищников, отгорожены, но не заборами, а рвами. Однако зоопарк Гамбурга гордится на только своей коллекцией хищников. Он знаменит еще и своим шоу домашних животных, о котором мы и расскажем вам сегодня.
Американские миниатюрные лошадки
Американские миниатюрные лошадки
В 2009 году съемочная группа программы «В мире животных» посетила необычное хозяйство, где разводят миниатюрных лошадок. Там они получили много интересной информации об этой породе. Предлагаем и вам познакомится с этими замечательными копытными.
Аспид арлекиновый
Аспид арлекиновый
Аспид   арлекиновый   — одна из крупных змей своего рода, достигающая почти 1 м длины, распространена дальше всех аспидовых на севере Америки. Её ареал охватывает северо-восток Мексики и юго-восточную часть США, на север до штатов Индиана и Кентукки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту