В погоне за пищей

Автор: admin
Просмотров: 656

Другие статьи из этой же рубрики

Дикобраз
Дикобраз
В этот раз на подиуме оказался один из самых антигламурных персонажей последних тысячелетий – дикобраз. Обратите внимание на его семенящую походку и неприветливую морду. Вы не найдете на нем ни намёка на пушистую шкурку! Передняя часть тела покрыта жесткой щетиной, а задняя и вовсе иглами.
Слух рептилии и амфибии
Слух рептилии и амфибии
Змеи слышат плохо. Поскольку они еще и тихоходы, да и видят неважно, долгое время оставалось неясным, как же змеи находят и ловят добычу. Оказалось, что глаза и уши некоторым змеям заметет термолокатор. У них между глазом и ноздрей есть небольшие ямочки. Эти ямочки — чувствительные органы, воспринимающие тепловые лучи очень небольшой интенсивности.
Зачем животным нужны хвосты? хвост — дыхательная трубка
Есть животные, которые дышат при помощи хвоста, например водяной скорпион. Это — хищник, который нападает на мелких ракообразных, водяных насекомых и даже мальков рыб. Добычной схватывает передней парой ног. Они могут выбрасываться далеко вперед и складываться, как перочинный ножик Во время схватки голень входит в глубокий желобок на бедре и зажимается специальным крючком.
Нарывник
Нарывник
Все жуки этого семейства имеют одну общую особенность. Они выделяют жидкость с резким запахом, которая при попадании на кожу человека вызывает сильное воспаление и образование пузырей. Жидкость эта содержит яд <кантаридин> , применявшийся когда-то при изготовлении <чудодейственных> снадобий.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту