Искусные строители

На первый взгляд, чем выше организованы животные, тем совершенней должны быть их постройки. На самом деле, это не совсем так или. вернее, совсем не так. Возьмем, к примеру, человекообразных обезьян — они довольствуются самыми примитивными жилищами.
У орангутанга и шимпанзе это кое-как устроенные на деревьях помосты, а у гориллы часто просто ворох свежей травы или мха у подножья дерева. Утром обезьяны покидают гнездо, а вечером строят его вновь там, где их застанет ночь. Но в нерадивости человекообразных обезьян обвинять не приходится. На их родине тепло. На дереве орангутангу и шимпанзе не опасно большинство хищных зверей, а у гориллы с ее непомерной силой по существу нет врагов.
К тому же, если семья обезьян будет каждый день ночевать в одном месте, то вскоре вблизи дома не останется ни съедобных кореньев, ни вкусных побегов, а при кочевом образе жизни им всегда готов завтрак, обед и ужин.

Автор: admin
Просмотров: 383

Другие статьи из этой же рубрики

Существуют ли райские птицы на самом деле?
Вы думаете, райские птицы – это метафора? Нет, они на самом деле существуют! Живут себе на островах Новой Гвинеи и не знают, какие удивительные истории рассказывали о них жители средневековой Европы. 
Сан-Марино: что нужно знать
Сан-Марино: что нужно знать
Сан-Марино. Республика Сан-Марино — одно из самых маленьких государств Европы; расположено на Апеннинском п-ове, на склонах горы Титано (755 м), в 13 км от Адриатического моря. Со всех сторон окружено территорией Италии. Площадь — 61,2 кв.
Дикие животные
Дикие животные
На сегодняшний день « домашние животные » – это не только кошки и собаки. В роли домашних питомцев встречаются и достаточно экзотические животные, в том числе дикие виды и даже хищники.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту