Водные млекопитающие: киты, тюлени и моржи

Среди водных млекопитающих маленьких животных нет. Мельче других представитель дельфинов — морская свинья, пресноводные тюлени — ладожский, байкальский и морская выдра — калан. Они весят от 30 до 50 килограммов.


Гигантов среди водных млекопитающих значительно больше. Более полутора тонн весят старые моржи. В Арктике они распространены от Баренцева до Берингова моря, но встречаются не повсеместно. а отдельными изолированными стадами.


Вдвое больше моржей другие ластоногие животные — морские слоны. Они достигают в длину 6 метров и весят 3 тонны. Своим названием они обязаны вытянутой верхней губе, напоминающей обрубленный хобот слона. Обитают эти огромные животные в южном полушарии у берегов Америки и на некоторых близлежащих островах. Морские слоны очень неуклюжие животные и с трудом проползают по суше несколько десятков метров, в воде же, наоборот, легко плавают и ловко ловят рыбу и головоногих моллюсков.


Какие же все-таки самые большие животные из живших и живущих сейчас на Земле?


Если вы думаете, что это динозавры, то ошибаетесь. Самые крупные животные планеты Земля живут и здравствуют в наше время. Это синие киты, достигающие веса 150 тонн и 33 метров в длину. Если такого кита поставить вертикально, он будет высотой с десятиэтажный дом. Куда до него динозаврам! Уравновесить его смогут 3 диплодока. 50 слонов. 40 автобусов, 5 железнодорожных цистерн.

Синий кит

Автор: admin
Просмотров: 620

Другие статьи из этой же рубрики

Забота о животных
Обычно мы предпочитаем заботиться о себе и своём здоровье . Мы беспокоимся и о своём имуществе. Страхуем квартиры, пользуемся всевозможными программами страхования своих транспортных средств: автокаско, осаго, получаем страховые полисы на свою жизнь и здоровье.
Голиаф жук
Голиаф жук
Имя библейского великана Голиафа дано жуку из группы бронзовок, обитающего только в Верхней Гвинее и достигающего в длину до 10 сантиметров. Это действительно великан. Некоторые экземпляры весят более 100 граммов. Чтобы отловить этих жуков, ученым требуется особая ловкость, поскольку жук, кроме внушительного роста и веса, обладает способностью бегать с очень большой скоростью.
Лучшие зоопарки мира по версии Forbes
Лучшие зоопарки мира по версии Forbes
  Зоопарки входят в число самых посещаемых достопримечательностей, привлекающих не только туристов с детьми, но и взрослых путешественников: к примеру, берлинский зоосад с удовольствием посещают взрослые без детей.
Лев
Лев
  Существует много споров о том, можно ли называть льва царем зверей, ведь лев — не самый большой представитель семейства кошачьих (самой большой кошкой является тигр). Но все равно, при встрече с ним в природе испытываешь некий трепет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту