Зачем животным нужны хвосты? хвост — оружие нападения

Очень мощный хвост у крокодилов, он служит им, в основном, не для защиты, а для нападения. Ударом хвоста крупный крокодил может даже убить человека.


Наибольшей известностью пользуется нильский крокодил. Он иногда нападает на антилоп, домашних животных и даже на людей. Животных он подкарауливает на водопое и хватает за морду или же сбивает с ног сильным ударом хвоста и утаскивает под воду.

Грозным оружием является хвост и у гигантского варана с острова Комодо. Подобравшись к оленю или дикой свинье, варан ломает им кости ударом хвоста, а потом уже схватывает зубами.


Хвост помогает охотиться акуле-лисице. У нее верхняя лопасть хвоста длиннее туловища. Обнаружив стайку рыб, акула хлещет хвостом по воде. Образуется водоворот, в котором рыбы теряют управление. Этим пользуется акула и схватывает не успевших опомниться рыб.

Автор: admin
Просмотров: 492

Другие статьи из этой же рубрики

Зубровый питомник
Зубровый питомник
«Унылая пора, очей очарованья…» Осень вызывает в сердце человека самые разные чувства. И радостно смотреть нам на яркие листья и грустно видеть, как умирают они на мокрой земле. Осенью люди становятся сентиментальны и задумчивы. Совсем по-другому относятся к осенней поре животные. Вряд ли опавшие листья подталкивают их на философские размышления. Скорее животные чувствуют, что погода сменилась, воздух стал прохладнее, а значит, пора менять свой образ жизни и готовиться к зиме. Именно в это время мы приехали в Центральный зубровый питомник, который находится на территории Приокско-Террасного государственного заповедника.
Носорог
Носорог
Это одно из древнейших млекопитающих. Его предки обитали на земле еще 60 миллионов лет назад. Зовут его носорог. Назвали его так из-за огромного рога, который красуется у него на носу. В наши дни этот гигант, весящий целых четыре тонны, и длиной два с половиной метра, находится на грани вымирания.
Людей лечим – животных калечим
Людей лечим – животных калечим
Мировые фармацевтические корпорации разрабатывают новые способы лечения людей, проводя опыты на животных. При этом в лабораториях корпораций гибнет огромное количество животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту