Животные и дети

фото: zooterritoria.ru: Животные и дети
ww121.jpgС появлением в семье ребенка, у заботливых родителей появляется проблема, связанная с домашними животными (в основном с кошками и собаками). Для большинства родителей любимцы становятся объектом, который представляет опасность для новорожденного.

 И поэтому решается вопрос, о том, что же делать с животными? Зачастую из-за переживаний, беспокойные родители просто избавляются от когда-то любимого домашнего питомца. Хорошо, если питомец на время переезжает к родне или знакомым, но встречаются и такие, которые просто выбрасывают животное на улицу. С переменной обстановки или вообще со сменой привычной для животного образа жизни, они переживают стресс. Животные, которые преданы своим хозяевам, во время появления еще одного члена семьи, которому теперь будет отдано все внимание, начинают чувствовать себя брошенными, ущемленными. Для того чтобы животное привыкло к изменениям в привычном образе жизни, потребуется некоторое время. Животные, существа непредсказуемые, поэтому они могут вести себя по разному с маленьким ребенком. В какой-то момент могут облизать или потрогать лапкой. Но по настоящему преданный и любящий питомец, не должен причинить вред новорожденному. Поэтому не стоит так сразу отказываться от наших верных друзей, которые с некоторыми хозяевами идут по жизни уже не один год. Просто для безопасности и подстраховки следует тщательно следить за поведение животного по отношению к ребенку. Также хозяевам необходимо помочь своему питомцу в адаптации, связанной с перестройкой ритма их жизни. Для этого необходимо провести некоторые работы, которые помогут животному подготовиться к появлению новорожденного дома:
стоит показать питомцу комнату, в которой будет жить Ваш малыш. По возможности отучить спать или просто находиться в кроватке ребенка.


  Стоит ознакомить любимое животное с новым запахом, который будет присутствовать в Вашем доме, с появлением в нем малыша. Для этого, стоит просто, периодически давать понюхать одеяло или любую вещь, которая связана с ребенком. Со временем питомец должен привыкнуть к новому запаху. Можно также познакомить питомца с различными маслами и присыпками приготовленные для новорожденного.


 Для поддержания баланса между ребенком и питомцем, необходимо обоим дать понять, что они являются полноправными членами семьи. Для этого следует допускать присутствие животного рядом с ребенком, например, во время кормления или смены памперса. При этом стоит разговаривать с любимым питомцем.
Не стоит забывать и о том, что с появлением ребенка, в доме появился не только новый запах, но и новые звуки, а также и плач. Поэтому стоит помочь животному привыкнуть к новым звукам, поэтому при успокаивании малыша, стоит успокоить и Вашего питомца, например, погладив его.


 Познакомить любимого питомца с ребенком, можно и до появления в семье собственных детей, стоит вывести на прогулку во двор.


 Необходимо обеспечить животному отдельное место, для того, чтобы животное могло отдохнуть в тишине. Не стоит приучать животное спать в одном помещении с ребенком.


 Оставлять животное и ребенка вместе, без присмотра, не стоит.


 Одним из неприятных моментов в дружбе животного и малыша может быть появление аллергии у второго, так что как только заметите первые признаки стоит обратиться к специалисту.

Related items

Автор: admin
Просмотров: 721

Другие статьи из этой же рубрики

Помпил
Помпил
Помпилы — средние и крупные стройные осы 7—25 миллиметров длиной. Передние лапки у них иногда с копательным гребнем.

Помпилы — охотники на пауков. И эти хищники из другого класса членистоногих не в силах сопротивляться скорости и точности реакции осы.

Миронова Варвара Андреевна
Миронова Варвара Андреевна
Варвара Андреевна Миронова, кандидат географических наук, научный сотрудник кафедры биогеографии географического факультета МГУ. Круг научных интересов: медицинская география, экология, паразитология, ландшафтная эпидемиология. Специалист по географии природнообусловленных болезней. Постоянный гость программы "В мире животных". В последних беседах с Николаем Дроздовым освещала следующие темы: о комарах - переносчиках болезней; об особенностях природноочаговых болезней; об экологии паразитизма как одного из основных типов взаимоотношений в экосистемах; о роли инфекционных болезней в истории человечества.
Конкурс глаз и ушей
Чьи же глаза и уши лучше? Наверно, если предоставить решать этот вопрос самим животным, они стали бы кричать во весь голос: «Мои! Мои!» И были бы, конечно, правы. Глаза и уши любого животного именно такие, какие им нужны. Ястребу и грифу нужно великолепно видеть днем, иначе они останутся без обеда.
Непотопляемый щавелевый листоед
Сейчас уже никого не удивляет, что насекомые могут ходить по стенам и потолку. Но щавелевый листоед, красивый зелёный жук, питающийся наземными растениями, обладает удивительным умением: он может ходить по влажной поверхности и даже под водой. Удивительно здесь то, что сам жук, если бросить его в воду, всплывёт. Но если он спустится под воду сам, то пойдёт по дну так, как если бы на нём висел груз. Каким же приспособлением пользуется насекомое?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту