Авдотка

Птица авдотка достигает в длину 45 см, размах крыльев — 80 см, длина крыла — 25 см, хвоста — 13 см. Оперение верхней части тела ржаво-серое с чёрно-бурыми полосами; нижняя сторона тела желтовато-белая; маховые и рулевые перья — чёрные. Благодаря окрасу может хорошо маскироваться.

Места обитания

Родина этих птиц — Южная Европа, Северная Африка и Центральная Азия. Данная птица, как правило, живёт в степях и пустынях, птица не стайная, предпочитает одиночество. Авдотка активна ночью, хорошо бегает и летает. На территории России это единственный представитель семейства, встречается в Нижнем Поволжье, Предкавказье, на юге Оренбургской области. Населяет пустынную, степную и лесостепную зоны.

Питание

Это плотоядная птица, основу её рациона составляют — насекомые, улитки, лягушки, ящерицы, мыши, и, возможно, яйца других пернатых.

Размножение

Начинается в апреле, гнездо строится в земле, как правило, самка откладывает 2 — 3 яйца, которые по размеру можно сравнить с куриным.

Подвиды

Выделяют 5 подвидов авдотки:

  • Burhinus oedicnemus oedicnemus — западная часть ареала вида
  • Burhinus oedicnemus harterti — от Волжско-Уральского междуречья до предгорий Алтая
  • Burhinus oedicnemus insularum — восточная часть Канарских островов
  • Burhinus oedicnemus distinctus — центральная и западная часть Канарских островов
  • Burhinus oedicnemus saharae
Автор: admin
Просмотров: 107

Другие статьи из этой же рубрики

Зачем тратить лишнее время?
Зачем тратить лишнее время?
Если вы каким-то образом относитесь к компаниям, входящим в рынок медицинской техники , то вас обязательно заинтересует информационный портал «Infomedtech.
Мышь
Мышь
Мыши по внешнему виду гораздо симпатичнее крыс. Но вреда они, однако, приносят не меньше. Кроме того, мыши разносчики страшной болезни - холеры. Поэтому люди с такой настойчивостью их истребляют. Чаще всего встречаются три вида мышей. Первый - домашние мыши, которые селятся в сельских домах и даже городских квартирах, чем приносят немало хлопот их обитателям.
Водолюб
Водолюб
Представители этого многочисленного семейства весьма разнообразны по размерам и внешнему облику. Большой водолюб встречается почти на всем земном шаре. Живет он как в стоячей воде, так и в проточной. Этот черный грузный жук плавает медленно, гребя попеременно задними ногами весловидной формы.
Оргпреступность торгует редкими животными и растениями
Оргпреступность торгует редкими животными и растениями
Незаконная торговля редкими видами животных и растений – это сфера, приносящая чуть ли не большие прибыли, чем торговля наркотиками, оружиемили людьми.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту