Десять фактов о зрении животных

фото: zooterritoria.ru: Десять фактов о зрении животных

зрение животных.jpg - Некоторые животные могут смотреть одновременно в двух направлениях. Это хамелеоны и морские коньки. Причем на остроту зрения это не влияет. Животные видят не хуже, чем человек.

 - Обезьяны, хоть и являются близкими «родственниками» человека, имеют более острое зрение. Обезьяны видят в три раза лучше людей! Но не только они: орлы тоже видят в три раза лучше, чем люди.

 - Известно, что некоторые рыбы, живущие на больших глубинах, способны видеть в темноте. Это связано со строением их глаз: палочки в сетчатке таких рыб размещены в сто раз плотнее, чем у человека. У этих рыб 25 млн. палочек на 1 кв. мм.

 - Кошки и собаки видят в темноте намного лучше, чем люди. У кошек зрачок может расшириться до 14 мм, этим объясняется такое зрение.

 - Обзорность 240-250 градусов – именно так видят собаки. У человека, для сравнения, обзорность на 60-70 градусов меньше.

 - Обзорность голубя рекордна – примерно 340 градусов. Лошадь имеет почти такую же обзорность, если высоко поднимает голову. Удивительно, но как только животное опускает голову, обзорность падает примерно вдвое. Феноменальная обзорность у птиц вальдшнепов: их зрения можно назвать почти полностью круговым.

 - Мухи видят 300 кадров в течение секунды. Скорость смены изображения у мухи в 5-6 раз выше, чем у человека.

 - Феноменальная точность зрения у бабочек-белянок (colias). Эти насекомые способны рассмотреть элементы размером в 30 микрон. У человека четкость зрения меньше примерно в три раза.

 - Сокол видит 10-сантиметровую цель с расстояния полтора километра. Четкость восприятия сохраняется, даже если птица летит с большой скоростью. Грифы способны увидеть мелких грызунов с огромного расстояния – они различают добычу, находящуюся почти в 5 км от них.

 - Зрение таракана устроено так, чтобы фиксировать движение на 0,0002 мм. Именно поэтому, когда мы пытаемся «неожиданно» напасть на таракана, нам так редко удается его опередить.

Автор: admin
Просмотров: 382

Другие статьи из этой же рубрики

Муравьи-рабовладельцы
Муравьи-рабовладельцы
Муравьи-амазонки — наиболее известный пример муравьев-рабовладельцев. Живут они в тропиках. Их челюсти не похожи на зазубренные лопаточки, как у других муравьев, а напоминают клинки. И это — оружие амазонок, а не строительный инструмент. Но из-за таких челюстей амазонки не могут воспитывать своих личинок, не могут добывать провиант, и есть-то они самостоятельно не могут.
Приезжайте в деревню и живите счастливо!
Приезжайте в деревню и живите счастливо!
 В деревне Кищицы Дрибинского района бывшие горожане создали хозяйство и настоящий сельский зоопарк. Кищицы находятся далеко от основной автотрассы, но сюда все чаще приезжают любопытные люди в гости к семье Устиновых.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту