Африканская цивета

фото: zooterritoria.ru: Африканская цивета
ww150.jpgАфриканская цивета - единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке. При весе от 8  до 21 кг является одной из самых крупных виверр.

Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнисто полосатая...

 

Зверь большую часть времени проводит на земле. Норы и прочие убежища использует только для выращивания малышей. Практически всеядный.

 

В природе ведет одиночный образ жизни. Свою территорию метит секретом особых желез, расположенных под хвостом. На африканских цивет охотятся ради секрета анальных желез, который является ценным сырьем для парфюмерной промышленности. Причем эта отрасль известна еще со времен царя Соломона. Охотники на зверей часто не убивают цивет, а отлавливают для содержания в неволе. У таких зверей ценный мускус собирают несколько раз в неделю для экспорта в Америку и Европейские страны.

 

Однако в зоопарках африканских цивет увидишь не часто. В России живет единственный зверь в Ростовском зоопарке. Это самка, поселившаяся здесь в 98 году (тогда ей было около двух лет). К сожалению, самца в пару к ней так и не нашли. Это не удивительно, ведь ближайшая цивета (ее сестра) до последнего времени жила в одиночестве в Николаевском зоопарке. По данным ISIS в Европе есть пара зверей в Чехии (зоопарк в Оломоуце).

Африканская цивета .jpg

Автор: admin
Просмотров: 902

Другие статьи из этой же рубрики

Императорская тамарина
Императорская тамарина
Тамарина императорская – обыкновенная тамарина с шерстистым лицом. Встречается в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.
Информация об авторах
«Телерадиокомпания АСС-ТВ» ( научно-популярное и просветительское телевидение) является преемником и продолжателем традиций некогда знаменитой Главной редакции научно-популярных и образовательных программ Центрального телевидения. На передачах Юрия Лотмана, Ираклия Андронникова, Дмитрия Лихачева воспитано ни одно поколение наших сограждан, для которых слова «культура, просвещение» и «будущее» неразрывно.
Парк птиц (часть II)
Парк птиц (часть II)
В живописном балийском Парке Птиц так приятно прогуливаться даже в жаркий полдень. В тени сочной зелени от зноя прячутся многие птицы. Давайте продолжим наше путешествие!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту