Аспид арлекиновый

фото: zooterritoria.ru: Аспид арлекиновый
ww176.jpgАспид  арлекиновый  — одна из крупных змей своего рода, достигающая почти 1 м длины, распространена дальше всех аспидовых на севере Америки.

Её ареал охватывает северо-восток Мексики и юго-восточную часть США, на север до штатов Индиана и Кентукки.

 

Расцветка тела этой змеи состоит из широких красных и чёрных колец, отделённых друг от друга узкими жёлтыми кольцами. Даже ярые ненавистники змей будут очарованы их яркой окраской. Аспиды являются самыми красивыми созданиями из пресмыкающихся. Некоторые неядовитые змеи, например американский уж, полностью имитируют облик аспида, чтобы таким образом избежать нападения со стороны хищников и конкурентов.

 

Эта змея представляет известную опасность, так как при своих значительных размерах она может без труда укусить человека. При укусе аспид крепко вцепляется зубами и сильно сжимает челюсти. Яд этих небольших змей весьма сильный, с  ярко выраженным нейротоксическим воздействием. После укуса у жертвы наступает паралич, коллапс, резкая боль около раны. Процент смертельных исходов от укусов арлекинового аспида довольно велик. Если не принять необходимых мер, то человек умирает обычно через 20-24 часа после укуса.

Автор: admin
Просмотров: 1101

Другие статьи из этой же рубрики

Морским львам кессонная болезнь не знакома!
Зоологи давно ломают голову над тем, как водные млекопитающие выдерживают резкие перепады давления и при этом не страдают от кессонной болезни. И вот решение загадки найдено!
Пантера
Пантера
  Вообще-то, пантера — это никто иной, как один из представителей леопардов. Их выделяют из-за того, что в отличие от обыкновенных леопардов, к которым мы привыкли, пантеры — это животные-меланисты, имеющие только одну ровную окраску. Именно поэтому их называют черными пантерами.
Павиан
Павиан
Выносливость, агрессивность и способность приспосабливаться - вот основные черты самой большой обезьяны Старого Света. Его называют павиан. Он живет почти повсюду в Африке и на юго-западе Аравийского полуострова. Павианы - вечные скитальцы. Жизнь их полна опасностей, им часто приходится испытывать голод и жажду.
Вертячка
Вертячка
Вертячки - лучшие пловцы и ныряльщики среди водных жуков. Их короткие широкие ножки сильно напоминают ласты. Наблюдать за ними в солнечный день - одно удовольствие. Собравшись довольно большой компанией, вертячки толпятся на поверхности воды, плескаясь, переворачиваясь и блестя под яркими лучами солнца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту