Аспид арлекиновый

фото: zooterritoria.ru: Аспид арлекиновый
ww176.jpgАспид  арлекиновый  — одна из крупных змей своего рода, достигающая почти 1 м длины, распространена дальше всех аспидовых на севере Америки.

Её ареал охватывает северо-восток Мексики и юго-восточную часть США, на север до штатов Индиана и Кентукки.

 

Расцветка тела этой змеи состоит из широких красных и чёрных колец, отделённых друг от друга узкими жёлтыми кольцами. Даже ярые ненавистники змей будут очарованы их яркой окраской. Аспиды являются самыми красивыми созданиями из пресмыкающихся. Некоторые неядовитые змеи, например американский уж, полностью имитируют облик аспида, чтобы таким образом избежать нападения со стороны хищников и конкурентов.

 

Эта змея представляет известную опасность, так как при своих значительных размерах она может без труда укусить человека. При укусе аспид крепко вцепляется зубами и сильно сжимает челюсти. Яд этих небольших змей весьма сильный, с  ярко выраженным нейротоксическим воздействием. После укуса у жертвы наступает паралич, коллапс, резкая боль около раны. Процент смертельных исходов от укусов арлекинового аспида довольно велик. Если не принять необходимых мер, то человек умирает обычно через 20-24 часа после укуса.

Автор: admin
Просмотров: 749

Другие статьи из этой же рубрики

Зачем ребенку домашнее животное
Зачем ребенку домашнее животное
 Многие родители, отказывают ребенку в приобретении питомца, отговариваясь тем что от любого животного полно грязи, пыли, куча проблем и забот. Даже тот же небольшой грызун требует и внимания и заботы, и конечно же средств на его содержание.
Загадки эволюции: не только из моря на сушу, но иногда и в обратную сторону
Беречь кислород! Это правило не только для тех, кто занимается дайвингом, но и для всех морских животных. Интересно, что все они умеют это делать в совершенстве, но все по-разному.
Игрунки - карликовые обезьянки
Игрунки - карликовые обезьянки
Игрунки - карликовые обезьянки, распространенные только в тропических лесах Западного полушария. Они очень сильно отличаются от всех прочих обезьян Нового Света. Их относят к отдельному виду из-за маленьких размеров и наличия на руках не ногтей, а когтей.
Слоны в саванне
Слоны в саванне
Слоны в саванне не кажутся очень большими. А ведь огромные! Высотой в четыре метра, весом в пять тонн! Когда слоновье стадо бежит — словно гружёный поезд грохочет: земля дрожит и завивается пыль!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту