Поход с ребенком в зоопарк

фото: zooterritoria.ru: Поход с ребенком в зоопарк
Поход с ребенком в зоопаркВ суете большого мегаполиса мы напрочь отдаляемся от природы. Поэтому каждый выезд на пикник, поход в парк, а уж тем более поход в зоопарк становиться небольшим праздником.  А как радуются дети!!! Сколько эмоций доставляет малышу видеть не только фото животных, но и их живьем.

 Поход в зоопарк дело, конечно утомительное, да и эмоций много, поэтому ребенка необходимо к этому подготовить.

 Ребенок, конечно понятие растижимое – это может быть и малыш в коляске, и подросток. Давайте поговорим именно о малышах. И так,  при первом посещении зоопарка будьте готовы, что вам придется каждую минуту отвечать на невероятные вопросы, которые взбредут в голову вашего всезнайки. Порой, дети задают настолько «интересные» вопросы, что даже детские психологи не сразу ориентируться что ответить. Ребенок может поинтересоваться абсолютно любой мелочью, начиная от того «почему у слона такой хобот», и заканчивая «почему медведь белого цвета».

 Для того, что бы с гордостью выдержать эту проверку, расскажите о многих животных ребенку заранее. Благо, сейчас в магазинах много детской литературы, красочных энциклопедий, где в картинках представлены не только домашние братья наши меньшие, но и различные животные, например, можно увидеть фото лягушек, черепах, бабочек и птичек, ну и более «серьезных» животных.

 Некоторые зоопарки Москвы, например, на входе специально для малышей раздают познавательную Поход с ребенком в зоопарклитературу, в которой рассказывается о животных, обитающих в этом зоопарке.

 На входе остановитесь на 5 минут с ребенком и внимательно посмотрите, что за животные представлены, и спросите у малыша кого в первую очередь он хочет увидеть.

 Если ваш малыш нуждается в дневном сне, то, конечно лучше поход в зоопарк подгадать таким образом, чтобы ребенок приехав в зоопарк не попросился спать от усталости.

 Перед поездкой возьмите из дома небольшой «перкусик» и для себя и для ребенка. Не стоит покупать в неизвестных местах непонятную еду. Надежнее взять из дома и покормить ребенка сидя на скамейке. Ну про влажные салфетки  я думаю упоминать не стоит.

 В заботе о малыше не стоит его кутать в 10 кофт. Помните, что некоторые животные находятся в хорошо отапливаемых помещениях, и бегая от одного вольера к другому ребенок будет сильно потеть. Выйдя весь мокрый из помещения на свежий воздух малыш может простудиться.

Автор: admin
Просмотров: 369

Другие статьи из этой же рубрики

Красотка-девушка
Красотка-девушка
Красотка-девушка — это небольшая, очень красивая стрекоза. Она и названа так за внешность. Красотки бывают медного, бронзового, изумрудно-зеленого и других металлических оттенков; крылья с черными перевязями. Только вот неувязка: красотками-то являются самцы стрекоз, это за их великолепие получило все семейство свое название.
Пестрянка
Пестрянка
Бабочки с медленным и тяжелым полетом. Их можно встретить днем на цветущих лесных полянах. Большинство видов окрашено в темно-синие, ярко-зеленые и красные тона. У пестрянок усики с длинной веретено- видной булавой на конце.

В наших краях чаще всего можно встретить пестрянку таволговую.

Любовь к животным или абсурд?
Любовь к животным или абсурд?
  Любовь к "нашим братьям меньшим" - вещь конечно же хорошая, если только вмеру, и не доводить ее до абсурда. Именно это сделала 65-летняя жительница испанского городка Севилья Долоресс Сантигардо, заведя в своей небольшой квартире 14 собак различных пород.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту