Несколько слов об острове Мальта

фото: zooterritoria.ru: Несколько слов об острове Мальта

остров МальтаМальта – загадочный остров, притягивающий своей красотой туристов со всего мира. Здесь можно насладиться не только чистейшим морем, которое притягивает дайвингистов, но  узнать и увидеть много нового. На фоне чистого моря и богатой природы, не меньше притягивают приезжающих туристов  исторические загадки и архитектурные ансамбли. Древнейших музеев здесь представлено множество.

 Уникальность этого острова заключается еще и в том, что по источникам, добытым архиологами, цивилизация на этом острове насчитывает уже более пяти тысяч лет, что на тысячу лет дольше, чем начало цивилизации в Египте. Мальтийские храмы, построенные для поклонения различным божествам на тысячу лет старше, чем например, Великие Египетские Пирамиды.

 В переводе с римского название острова трактуется как «мед», с  финикийского означает «убежище». остров Мальта

 Давайте поговорим о природе этого впечатляющего своей красотой острова Мальта.  Многие туристы утверждают, что кроме раскидистых пальм здесь и посмотреть-то не на что. Но это не так. Несмотря на небольшие размеры, остров Мальта разнообразен экосистемами.

 Геология, природа и животный мир, его климат – все эти факторы в совокупности и составляют специфическое природное богатство  острова. Для человека, который увлекается не историческими и археологическими вопросами, а именно вопросами животного мира, здесь найдется много интересного.

 Пожалуй, Мальта, это типичная страна средиземноморья, с определенным и характерным для этой местности ландшафтным и растительным миром. Но, у как и любой другой страны, у этого острова имеются свои особенности, о которых нельзя не сказать:

 - на мальтийских островах насчитывается несколько видов животных, птиц и растений эндемического вида. Т.е. те, которые свойственны только для определенной страны (местности) и нигде в мире больше не встречаются. Стоит отметить, что некоторые из представителей животного мира являются реликтами доледникового периода, и не встречаются больше нигде.

 - многие растения и небольшая часть животных, из-за своей красоты, уникальности и востребованности среди браконьеров находятся на грани вымирания.

 Климат этого острова достаточно теплый. Здесь, в отличие от Египта и Турции, не бывает холодных ветров, сильных дождей. Туманы тоже здесь не встретишь. В зимнее время, в период с начала ноября по конец апреля средняя температура составляет не ниже 15 градусов, причем солнце сопровождает туристов на протяжении всей «зимы». Именно зимний период рекомендуется для знакомства с природой этого острова. В это время не так жарко, а природа начинает оживать, это самое время для нежарких, но вполне комфортных прогулок.

остров Мальта 

 В более жаркий период, с мая по начало октября средняя температура острова составляет не менее 29 градусов, при этом солнце освещает остров по 11 часов в день. Самый любимый период дайвингистов и любителей «поваляться на солнышке» с с конца июня по середину сентября – это «бархатный сезон».

Автор: admin
Просмотров: 399

Другие статьи из этой же рубрики

От циклопов до каракатиц
От циклопов до каракатиц
Карлики и гиганты встречаются и среди ракообразных. Они делятся на две группы: низших и высших. Низшие-ракообразные — дафнии, циклопы — очень малы: от одного миллиметра до одного-двух сантиметров. Наибольший из них жаброногий рачок-щитень, его длина 5—6 сантиметров.
Лемминг
Лемминг
Лемминги - это маленькие зверьки, по наружному виду и образу жизни они одновременно напоминают и хомяков и полевок. Лемминг, или по другому, полярная пеструшка, в длину не превышает 15 сантиметров, из которых 2 приходится на хвостик. Водятся они среди болот на севере Скандинавии.
Внимание, конкурс!
Внимание! Программа «В мире животных» объявляет Конкурс видеоохотников! Присылай свое любительское видео о дикой природе и стань гостем телепрограммы!
Сурок
Сурок
В степях живут животные-кочевники: сайгаки, куланы, туры, вечно странствующие в поисках лучших пастбищ и водопоев. Но так же жили и живут строго оседлые звери-норники. Самые характерные из них - сурки. Эти крупные грызуны, достигающие веса до 5-6 кг, живут семьями. Каждая семья имеет одну основную нору, где проходит зимняя спячка и появляется молодняк, и несколько кормовых, или защитных, нор, которые соединяются с зимовочной норой сетью протоптанных зверьками тропинок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту