Несколько слов об острове Мальта

фото: zooterritoria.ru: Несколько слов об острове Мальта

остров МальтаМальта – загадочный остров, притягивающий своей красотой туристов со всего мира. Здесь можно насладиться не только чистейшим морем, которое притягивает дайвингистов, но  узнать и увидеть много нового. На фоне чистого моря и богатой природы, не меньше притягивают приезжающих туристов  исторические загадки и архитектурные ансамбли. Древнейших музеев здесь представлено множество.

 Уникальность этого острова заключается еще и в том, что по источникам, добытым архиологами, цивилизация на этом острове насчитывает уже более пяти тысяч лет, что на тысячу лет дольше, чем начало цивилизации в Египте. Мальтийские храмы, построенные для поклонения различным божествам на тысячу лет старше, чем например, Великие Египетские Пирамиды.

 В переводе с римского название острова трактуется как «мед», с  финикийского означает «убежище». остров Мальта

 Давайте поговорим о природе этого впечатляющего своей красотой острова Мальта.  Многие туристы утверждают, что кроме раскидистых пальм здесь и посмотреть-то не на что. Но это не так. Несмотря на небольшие размеры, остров Мальта разнообразен экосистемами.

 Геология, природа и животный мир, его климат – все эти факторы в совокупности и составляют специфическое природное богатство  острова. Для человека, который увлекается не историческими и археологическими вопросами, а именно вопросами животного мира, здесь найдется много интересного.

 Пожалуй, Мальта, это типичная страна средиземноморья, с определенным и характерным для этой местности ландшафтным и растительным миром. Но, у как и любой другой страны, у этого острова имеются свои особенности, о которых нельзя не сказать:

 - на мальтийских островах насчитывается несколько видов животных, птиц и растений эндемического вида. Т.е. те, которые свойственны только для определенной страны (местности) и нигде в мире больше не встречаются. Стоит отметить, что некоторые из представителей животного мира являются реликтами доледникового периода, и не встречаются больше нигде.

 - многие растения и небольшая часть животных, из-за своей красоты, уникальности и востребованности среди браконьеров находятся на грани вымирания.

 Климат этого острова достаточно теплый. Здесь, в отличие от Египта и Турции, не бывает холодных ветров, сильных дождей. Туманы тоже здесь не встретишь. В зимнее время, в период с начала ноября по конец апреля средняя температура составляет не ниже 15 градусов, причем солнце сопровождает туристов на протяжении всей «зимы». Именно зимний период рекомендуется для знакомства с природой этого острова. В это время не так жарко, а природа начинает оживать, это самое время для нежарких, но вполне комфортных прогулок.

остров Мальта 

 В более жаркий период, с мая по начало октября средняя температура острова составляет не менее 29 градусов, при этом солнце освещает остров по 11 часов в день. Самый любимый период дайвингистов и любителей «поваляться на солнышке» с с конца июня по середину сентября – это «бархатный сезон».

Автор: admin
Просмотров: 932

Другие статьи из этой же рубрики

Медведица-кайя
Медведица-кайя
Эти бабочки встречаются в июле-августе. Крылья у них окрашены по-разному, но обычно коричневые с желто-белым узором. Задние крылья и брюшко кирпично-красные с блестящими черными пятнами. Потревоженная медведица немедленно распахивает свой «камуфляж» на передних крыльях, демонстрируя черные или синие глазчатые пятна на красных задних крыльях, и тут же выпаливает в пораженного ее ярким платьем врага токсином из желез, расположенных в брюшке.
Млекопитающие: от землероек до обезьян
Млекопитающие: от землероек до обезьян
Млекопитающие животные очень сильно различаются по размерам. Даже среди домашних животных одного и того же вида мы встречаем и карликов, и гигантов. Маленькие лошадки — шотландские пони — не больше крупной собаки, а тяжеловозы иногда достигают веса 1000 килограммов. Обычный домашний баран весит 25 килограммов, а бараны гиссарской породы — почти 200 килограммов.
Как лучше: вместе или врозь?
 В поведении китообразных на первое место выдвигается взаимопомощь, а агрессивность и пристрастие к индивидуальному участку уступают. Когда гибнущее животное подает сигнал бедствия, сородичи, услышав зов о помощи, немедленно бросаются к потерпевшему и начинают подталкивать его к поверхности воды.
Толстун многобугорчатый
Толстун многобугорчатый
Это вымирающий, чрезвычайно редкий вид, остаток исчезающей, когда-то богатой фауны девственных причерноморских степей. Совсем недавно, в начале XX века, этот кузнечик обитал в южных степях Европейской части России вплоть до Воронежской области. Сейчас толстун сохранился только на узкой полосе земли в степях Северного Кавказа: Сальские степи, Краснодарский край, окрестности Моздока и Грозного.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту