животные тоже способны сомневаться

фото: zooterritoria.ru: животные тоже способны сомневаться

животныеУченные на анализе проведенных опытов пришли к выводу, что у животных как и у людей имеется способность оценивать свои возможности, и  на анализе этого определять под силу ли им определенная задача или нет.

 Такой вывод был получен в процессе тестов над дельфином в одном из калифорнийских дельфинариев. До сих пор ученные всего мира полагали, что оценивать и анализировать собственные возможности, может только человек.  Оказывается, животные тоже способны сомневаться.

 Люди, в процессе демонстрации неуверенности в себе по поводу того или иного аспекта, подсознательно размышляют, анализируют то или иное действие, это говорит о наличии процесса самоанализа.

 До сих пор, ученными не был замечен такой процесс самоанализа у какого либо из животных, даже у животныешимпанзе, над которыми так любят ставить опыты. Животные никак не высказывали сомнения или неуверенности.

 Ученные города Буффало, из Монтанского университета нашли как можно понять выражение животных в данном вопросе. Они, на протяжении долгих лет разрабатывали и вот наконец испытали тесты на память для питомцев. Тесты проводились на дельфинах и макаках: если они успешно выполняли поставленные перед ними задачи, то получали одобрение, поощрение. Ну и наоборот, если они не могли справиться с задачей, то их наказывали. Буквально через неделю опытов, животные, чтобы их не наказывали выполняли задание, но  при этом выполняя не все, а самые легкие и элементарные. Как макаки, так и дельфины, сложные задания обходили стороной.

 На анализе этих опытов, ученные сделали вывод, что это и есть доказательство того, что животные реально оценивают свои возможности, и конечно при этом «не заморачиваясь» и не желая трудиться, выбирают из всех заданий более легкие.

  Так, что друзья, не стоит недооценивать животных.

Related items

Автор: admin
Просмотров: 896

Другие статьи из этой же рубрики

Ядозуб
Ядозуб
Это единственная ящерица, от укуса которой человек может умереть. Обитает это животное в Мексике, а также в США : в Техасе и Калифорнии. По  внешнему виду ядозуб напоминает серого варана, а по окраске очень схож с саламандрой. Верхняя часть его 60-сантиметрового тела имеет темно- бурый цвет и покрыта небольшими желтыми и красноватыми пятнами.
Самый громкий голос
Самый громкий голос
Голос – это верный способ заявить о себе. Как говориться, имеющий уши да услышит. Лишь летучие мыши кричат не для общения, а для ориентировки на местности. Им не важно, что многие не слышат ультразвук, главное они сами улавливают его прекрасно. Нас же сегодня интересуют самые громкие крикуны из доступного человеку диапазона звуков.
Ручейник
Ручейник
На дне многих пресных водоемов, ручьев, прудов и рек можно обнаружить удивительные существа, которые живут в трубчатых домиках. Это личинки ручейников. Они могут строить свои домики-трубочки и из крупных песчинок, и из камешков, и далее из обломков веточек и листьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту