животные тоже способны сомневаться

фото: zooterritoria.ru: животные тоже способны сомневаться

животныеУченные на анализе проведенных опытов пришли к выводу, что у животных как и у людей имеется способность оценивать свои возможности, и  на анализе этого определять под силу ли им определенная задача или нет.

 Такой вывод был получен в процессе тестов над дельфином в одном из калифорнийских дельфинариев. До сих пор ученные всего мира полагали, что оценивать и анализировать собственные возможности, может только человек.  Оказывается, животные тоже способны сомневаться.

 Люди, в процессе демонстрации неуверенности в себе по поводу того или иного аспекта, подсознательно размышляют, анализируют то или иное действие, это говорит о наличии процесса самоанализа.

 До сих пор, ученными не был замечен такой процесс самоанализа у какого либо из животных, даже у животныешимпанзе, над которыми так любят ставить опыты. Животные никак не высказывали сомнения или неуверенности.

 Ученные города Буффало, из Монтанского университета нашли как можно понять выражение животных в данном вопросе. Они, на протяжении долгих лет разрабатывали и вот наконец испытали тесты на память для питомцев. Тесты проводились на дельфинах и макаках: если они успешно выполняли поставленные перед ними задачи, то получали одобрение, поощрение. Ну и наоборот, если они не могли справиться с задачей, то их наказывали. Буквально через неделю опытов, животные, чтобы их не наказывали выполняли задание, но  при этом выполняя не все, а самые легкие и элементарные. Как макаки, так и дельфины, сложные задания обходили стороной.

 На анализе этих опытов, ученные сделали вывод, что это и есть доказательство того, что животные реально оценивают свои возможности, и конечно при этом «не заморачиваясь» и не желая трудиться, выбирают из всех заданий более легкие.

  Так, что друзья, не стоит недооценивать животных.

Related items

Автор: admin
Просмотров: 766

Другие статьи из этой же рубрики

Самый длинный планирующий полет
Самый длинный планирующий полет
Говорят, рожденный ползать летать не может. Но кто ему мешает планировать? Именно так поступают некоторые древесные змеи. Например, в Южной Азии можно увидеть, как обыкновенная украшенная змея бесстрашно прыгает с двадцатиметровых пальм. Просто в прыжке змея так хитро сплющивает свое тело, что скорость падения резко замедляется и животное совершает безболезненную посадку на соседний ствол. Но это далеко не самый выдающийся пример планирующего полета. Тогда кто же в природе лучше всех научился планировать?
Уход за шерстью животного
Уход за шерстью животного
На сегодняшний день стрижка животных стала столь же привычной частью ухода за ними, как, скажем, прогулка или кормление. Четвероногих питомцев знакомят с салонами красоты, как правило, в весьма юном возрасте, и продолжают регулярные походы туда на протяжении всей жизни животного.
Карапузик
Карапузик
К семейству карапузиков относят почти 4000 видов жуков — небольших (самые крупные до 2 сантиметров), коренастых, обычно блестящих, лаково-черных. По качеству брони это супержуки, если уж у кого покровы твердые и непроницаемые, так это у карапузиков. Голова вдвигается в передне-грудь плотно, шов ко шву, надкрылья несколько укорочены, но смыкаются с вершиной брюшка и друг с другом так, что не разведешь.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту