На Тайване водителей призвали уступать дорогу крабам

фото: zooterritoria.ru: На Тайване водителей призвали уступать дорогу крабам

крабы на дорогеКонечно, закона регламентирующего в обязательном порядке уступать дорогу крабам не приняли, однако защитные организации дикой природы Тайваня привали водителей быть бдительными на дорогах, и … уступать дорогу крабам.

  На Тайване обитает достаточно много видов сухопутных крабов, в общей сложности, около 40. В брачный период крабы «дружными» компаниями отправляються в районы нереста. Зона спаривания находится в южной части острова,  в национальном заповеднике «Кентинг». По попути к пункту назначения крабам приходиться не раз пересекать проезжую часть, и конечно же, многие из них так и гибнут под колесами машин на дорогах.

крабы на дороге 

 Многие люди, так же присоединились к обращению органов охраны природы. «Ужасно слышать эти громкие звуки лопающегося панциря краба» - делятся впечатлениями местные жители.

 На данный момент нет штрафов и наказаний за «непропускание ракообразных пешеходов». Однако в надежде что хоть как то удастся спасти часть крабов, местной администрацией принято решение перекрывать дороги, во время активного хода крабов.

Автор: admin
Просмотров: 747

Другие статьи из этой же рубрики

Альтруизм у животных
Альтруизм у животных
Бескорыстная помощь другому, или иначе – альтруизм - свойствен человеку генетически, эволюционно. А встречается ли у животных взаимопомощь и взаимовыручка?
Карелия
Карелия
Я предлагаю вам перенестись в не столь далекое прошлое, в 1998 год, и вновь вдохнуть смолистый запах елового леса, вспомнить знакомые шум водопада, дотронуться рукой до мягких, словно бархатных, мхов. Давайте еще раз побываем в Карельском заповеднике «Кивач». Само слово «кивач» переводится с финского языка как «камень». Но ведь даже маленький камень, брошенный в воду, гонит большие круги по воде. Точно так же, самый маленький из заповедников России, очень важен и незаменим. Ученые называют это место «карелией в миниатюре». В заповеднике есть почти все виды растений и животных средней и южной Карелии, в том числе, и краснокнижные.
Тюлени, морские львы, морские слоны и моржи.
Тюлени, морские львы, морские слоны и моржи.
Ластоногие слово pinnipedia в переводе означает <ластоногие> . Так ученые называют отряд морских млекопитающих, куда входят тюлени, морские львы, морские слоны и моржи. Хотя ластоногие гораздо лучше себя чувствуют в воде. Чем на суше, они сохранили характерные для земных предков четыре конечности.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту