На Тайване водителей призвали уступать дорогу крабам

фото: zooterritoria.ru: На Тайване водителей призвали уступать дорогу крабам

крабы на дорогеКонечно, закона регламентирующего в обязательном порядке уступать дорогу крабам не приняли, однако защитные организации дикой природы Тайваня привали водителей быть бдительными на дорогах, и … уступать дорогу крабам.

  На Тайване обитает достаточно много видов сухопутных крабов, в общей сложности, около 40. В брачный период крабы «дружными» компаниями отправляються в районы нереста. Зона спаривания находится в южной части острова,  в национальном заповеднике «Кентинг». По попути к пункту назначения крабам приходиться не раз пересекать проезжую часть, и конечно же, многие из них так и гибнут под колесами машин на дорогах.

крабы на дороге 

 Многие люди, так же присоединились к обращению органов охраны природы. «Ужасно слышать эти громкие звуки лопающегося панциря краба» - делятся впечатлениями местные жители.

 На данный момент нет штрафов и наказаний за «непропускание ракообразных пешеходов». Однако в надежде что хоть как то удастся спасти часть крабов, местной администрацией принято решение перекрывать дороги, во время активного хода крабов.

Автор: admin
Просмотров: 344

Другие статьи из этой же рубрики

Долгопят
Долгопят
Долгопяты обитают на островах Юго-Восточной Азии, включая Борнео, Суматру, а также других островах Филиппинского, Зондского и Малайского архипелагов. Это переходная форма между лемурами и низшими обезьянами. Они маленькие, размером с крысу и весом около 200 г.
Осел
Осел
Домашний осел произошел от дикого африканского осла, который еще встречается на своей родине в двух разновидностях. Первая разновидность - степной осел. Это красиво сложенное большое животное, с черными полосами на спине и боках и короткой блестящей гривой. Второй вид - сомалийский осел.
Короед
Короед
Иногда на ели можно видеть множество мелких отверстий - будто кто-то выстрелил в ствол дробью. Это ходы одного из наиболее типичных для наших мест короеда-типографа. Похожие отметины на березе оставляет другой не менее известный короед - березовый заболонник.
Древесница
Древесница
Это довольно крупные неуклюжие бабочки, опасные вредители садов и лесов, названные так оттого, что их гусеницы живут в стволах деревьев и кустарников. Гусеницы как бы вбуравливаются в древесину деревьев и кустарников, в корни крупных трав.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту