Подросток попытался «оседлать» кита

фото: zooterritoria.ru: Подросток попытался «оседлать» кита

кит  

Смелый юноша из Западной Австралии сумел прокатиться на спине большого южного кита. По сообщению новостной ленты ААР, очевидцы данного происшествия сообщили о случае представителям департамента охраны окружающей среды, которые незамедлительно стали разбираться в данном происшествии, и вот что выяснили:

 Данное ЧП произошло у берегов  Олбани, что в Большом Австралийском заливе. Как утверждают представители природоохранного ведомства, которому поручено разобраться в случившемся «Юноша выжил чудом. Даже приближаться к такому «зверю» смертельная опасность » Но как тут поспоришь, ведь взрослый кит достигает в длину около 18 метров, а вес его при этом не менее 80 тонн. Даже удар хвоста в непосредственной близости от человека может причинить для последнего тяжелые последствия.

 Однако, представители охраны природы, всполошились не спроста. Дело в  том, что Австралии действует закон, регулирующий «отношение пловцов и китообразных», согласно которому люди не имеют права приближаться к плавающим китообразным. При этом даже оговаривается расстояние, которое должно быть между млекопитающим и человеком, оно должно составлять не менее 30 метров. Таким образом, поступок юноши можно квалифицировать как нарушение действующего законодательства.

 Любое причинение беспокойств представителям китообразных у берегов Западной Австралии является нарушением законодательства. В данном же случае, смелому подростку грозит не малый штраф, в размере 10 тыс. долларов Австралии, это около 7,5 тыс евро.

Кит
Related items

Автор: admin
Просмотров: 1088

Другие статьи из этой же рубрики

Рогохвост большой
Рогохвост большой
Рогохвосты отличаются от пилильщиков сильным яйцекладом: он у них стал узким и более жестким, поскольку их личинки, как и личинки жуков-усачей, обитают не в листьях, а в побегах растений — часто в стволах деревьев. Яйцеклад усажен насечками, как рашпиль, — ими самка пропиливает в древесине (ель, пихта, сосна, лиственница) глубокий ход (до 2 сантиметров), в который и откладывает яйцо.
Скорпионовая муха
Скорпионовая муха
Удивительное насекомое скорпионовая муха, В случае опасности самец загибает конец брюшка вверх и становится очень похожим на скорпиона. Известно более 300 видов скорпионниц. У некоторых из них есть только какое-то подобие крыльев, а у других они отсутствуют вообще.
Бушмейстер
Бушмейстер
Это самая большая ядовитая змея Америки. Длина ее два -три метра, но встречались отдельные экземпляры длиной почти в 4 метра. Об этой змее сложено немало жутких и фантастических легенд. Будто бы это не змея, а сам злой дух тропического леса, вселившись в змею, вершит злые дела. Он, якобы, может заворожить человека, умеет насылать сон и гасить костры.
Турция
Турция
Турция в последнее время стала ассоциироваться у всех только с комфортным, ленивым отдыхом на пляже. Между тем, одного взгляда на топографическую карту достаточно, чтобы понять, что это территория гор. Мне как географу всегда было интересно увидеть истинный облик стран и континентов. Поэтому, отправившись вместе со съемочной группой десять лет назад в Турцию, мы избрали самый высокогорный маршрут по диким заповедным лесам. Только там можно было раскрыть тайны природной зоны, найти эндемиков этих мест и познакомиться с истинной Турцией. Давайте вспомним, как это было!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту