Защита тигров – мировая задача

фото: zooterritoria.ru: Защита тигров – мировая задача

тигринный форум 

 Не так давно в Санкт- Петербурге была рассмотрена проблема по защите диких кошек – тигров, численность которых с каждым днем все уменьшается. Именно поэтому министры 13 стран, собравшиеся на этом форуме утвердили глобальную программу по восстановлению численности крупного хищника на 2010 – 2022 года.

  «Дикие тигры находятся под угрозой вымирания, и действие или бездействие решит их судьбу в ближайшие 10 лет. Программа восстановления численности тигра является последней надеждой для выживания одного из наиболее впечатляющих видов и сохранения природных ландшафтов, в которых он живет», — именно так сказано в преамбуле утвержденного документа.

 Согласно документу, каждая из стран участников должна разработать свой национальный план по восстановлению численности тигров в странах обитания этого зверя. На финансирование утвержденной программы, помимо национальных средств будет выделено примерно 350 млн долл. США

 В список, стран участниц входит: Россия, Тайланд, Бангладеш, Бутана, Вьетнам, Китай, Камбоджи, Индонезия, Индия, Малайзия, Лаоса, Непал и Мьянмы.

 Что касается России, то нашей программой является создание и развитие особо охраняемых природных территорий – мест обитания тигров. Стоимость национальной программы нашей страны  оценена в 19млн. долл. И на исполнение отпущено от 2 до десяти лет.

 Кроме того, планируется создание больших рабочих мест для инспекторов, которые обязаны следить за деятельностью браконьеров.  

 

тигр

Автор: admin
Просмотров: 1692

Другие статьи из этой же рубрики

Дельфинарий – нравится ли животным их хлорированная тюрьма?
Дельфинарий – нравится ли животным их хлорированная тюрьма?
Дельфинарий – это место, где можно увидеть увлекательное шоу: элегантныекасатки изящно выпрыгивают из воды, хватая рыбу, люди, стоя на гладких спинах дельфинов, плавно скользят над водой и прочее. На первый взгляд, животные в дельфинариях всем довольны и чрезвычайно счастливы.
Обшарщики
Сумерки переходят в ночь. Из норы на бугре, поросшем вековыми соснами, высунулась чья-то мордочка с черным носом. Высунулась и спряталась. Через минуту показалась опять. Кругом все спокойно, и из норы появился зверь на коротких ногах, ростом со среднюю собаку. Он светло-серый, с широкими черными полосами.
Мангуст
Мангуст
После боя у мангуста были обнаружены две маленькие ранки на боку, оставленные ядовитыми зубами кобры. Уже вскоре после сражения он был снова весел и доволен. Да и позже с ним ничего не случилось.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту