Защита тигров – мировая задача

фото: zooterritoria.ru: Защита тигров – мировая задача

тигринный форум 

 Не так давно в Санкт- Петербурге была рассмотрена проблема по защите диких кошек – тигров, численность которых с каждым днем все уменьшается. Именно поэтому министры 13 стран, собравшиеся на этом форуме утвердили глобальную программу по восстановлению численности крупного хищника на 2010 – 2022 года.

  «Дикие тигры находятся под угрозой вымирания, и действие или бездействие решит их судьбу в ближайшие 10 лет. Программа восстановления численности тигра является последней надеждой для выживания одного из наиболее впечатляющих видов и сохранения природных ландшафтов, в которых он живет», — именно так сказано в преамбуле утвержденного документа.

 Согласно документу, каждая из стран участников должна разработать свой национальный план по восстановлению численности тигров в странах обитания этого зверя. На финансирование утвержденной программы, помимо национальных средств будет выделено примерно 350 млн долл. США

 В список, стран участниц входит: Россия, Тайланд, Бангладеш, Бутана, Вьетнам, Китай, Камбоджи, Индонезия, Индия, Малайзия, Лаоса, Непал и Мьянмы.

 Что касается России, то нашей программой является создание и развитие особо охраняемых природных территорий – мест обитания тигров. Стоимость национальной программы нашей страны  оценена в 19млн. долл. И на исполнение отпущено от 2 до десяти лет.

 Кроме того, планируется создание больших рабочих мест для инспекторов, которые обязаны следить за деятельностью браконьеров.  

 

тигр

Автор: admin
Просмотров: 909

Другие статьи из этой же рубрики

Зачем животным нужны хвосты? еще немного о хвостах
В реках Индии — Ганге, Инде — водится крокодил гавиал. Он достигает в длину пяти метров. Несмотря на солидные размеры, для людей гавиал не опасен. Основная пища гавиала — рыба, которую он оглушает хвостом. Очень своеобразно ловят рыбу кайманы. Они выкидывают рыбу из воды хвостом и ловят на лету, широко раскрыв рот.
Муравьед
Муравьед
Основную пищу этих животных составляют муравьи, собственно, из-за этого они и получили свое название. У муравьеда вытянутое тело с очень длинной мордой и длинным хвостом, который составляет добрую половину тела. Рот у этих существ очень узкий, язык длинный, похожий на червя, и усажен множеством мелких шипов.
О чем стоит поразмыслить, прежде чем обзавестись животным
О чем стоит поразмыслить, прежде чем обзавестись животным
Для начала стоит понять, что животное будет не только ребенка, но и ваше тоже. В том случае, если ребенку мало лет, львиная доля обязанностей по уходу за зверем достанется именно вам, пусть сын или дочь и утверждают обратное.
Личная жизнь драконов
Личная жизнь драконов
Комодские вараны – самые крупные ящерицы мировой фауны. Они могут охотиться даже на оленей и буйволов.  Конечно, их способ охоты отличается от тигра или льва – вараны не соревнуются с жертвой в скорости или силе. Они кусают жертву, нанося ей глубокие раны. В них попадает яд и бактерии из их ротовой полости. Вид  этих варанов настолько необычный и даже страшноватый, что иногда их называют драконами. И вот ученые, решили изучить личную жизнь драконов и «дракониц» – она оказалась совершенно разной!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту