Защита тигров – мировая задача

фото: zooterritoria.ru: Защита тигров – мировая задача

тигринный форум 

 Не так давно в Санкт- Петербурге была рассмотрена проблема по защите диких кошек – тигров, численность которых с каждым днем все уменьшается. Именно поэтому министры 13 стран, собравшиеся на этом форуме утвердили глобальную программу по восстановлению численности крупного хищника на 2010 – 2022 года.

  «Дикие тигры находятся под угрозой вымирания, и действие или бездействие решит их судьбу в ближайшие 10 лет. Программа восстановления численности тигра является последней надеждой для выживания одного из наиболее впечатляющих видов и сохранения природных ландшафтов, в которых он живет», — именно так сказано в преамбуле утвержденного документа.

 Согласно документу, каждая из стран участников должна разработать свой национальный план по восстановлению численности тигров в странах обитания этого зверя. На финансирование утвержденной программы, помимо национальных средств будет выделено примерно 350 млн долл. США

 В список, стран участниц входит: Россия, Тайланд, Бангладеш, Бутана, Вьетнам, Китай, Камбоджи, Индонезия, Индия, Малайзия, Лаоса, Непал и Мьянмы.

 Что касается России, то нашей программой является создание и развитие особо охраняемых природных территорий – мест обитания тигров. Стоимость национальной программы нашей страны  оценена в 19млн. долл. И на исполнение отпущено от 2 до десяти лет.

 Кроме того, планируется создание больших рабочих мест для инспекторов, которые обязаны следить за деятельностью браконьеров.  

 

тигр

Автор: admin
Просмотров: 1713

Другие статьи из этой же рубрики

Гиппопотам
Гиппопотам
 Сухопутный кит или нильские лошади. Именно так иногда называют гиппопотамов (они же бегемоты). Кажутся неуклюжими и тяжелыми? Пожалуй, на суше они действительно довольно неповоротливы, но в воде чувствуют себя в родной стихии.
Зачем тратить лишнее время?
Зачем тратить лишнее время?
Если вы каким-то образом относитесь к компаниям, входящим в рынок медицинской техники , то вас обязательно заинтересует информационный портал «Infomedtech.
Опоссум
Опоссум
С виду опоссум очень напоминает крысу. Особое сходство с ней придает ему узкая и усатая мордочка и длинный голый хвост, который заменяет этому животному пятую лапу. Живя на деревьях, опоссум постоянно пускает его в ход, обвивая цепкими кольцами то одну, то другую ветвь. Сам по себе опоссум достаточно крупное животное.
Сметанка
Граф Алексей Григорьевич Орлов (1737-1807) - личность могучая, противоречивая, разносторонне талантливая - значительную часть своей долгой жизни посвятил конному делу, или, как тогда говорили, "конной охоте". Целенаправленная селекционная деятельность в этой области, не говоря о прочих исторических заслугах графа, поистине обессмертила его имя.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту