Защита тигров – мировая задача

фото: zooterritoria.ru: Защита тигров – мировая задача

тигринный форум 

 Не так давно в Санкт- Петербурге была рассмотрена проблема по защите диких кошек – тигров, численность которых с каждым днем все уменьшается. Именно поэтому министры 13 стран, собравшиеся на этом форуме утвердили глобальную программу по восстановлению численности крупного хищника на 2010 – 2022 года.

  «Дикие тигры находятся под угрозой вымирания, и действие или бездействие решит их судьбу в ближайшие 10 лет. Программа восстановления численности тигра является последней надеждой для выживания одного из наиболее впечатляющих видов и сохранения природных ландшафтов, в которых он живет», — именно так сказано в преамбуле утвержденного документа.

 Согласно документу, каждая из стран участников должна разработать свой национальный план по восстановлению численности тигров в странах обитания этого зверя. На финансирование утвержденной программы, помимо национальных средств будет выделено примерно 350 млн долл. США

 В список, стран участниц входит: Россия, Тайланд, Бангладеш, Бутана, Вьетнам, Китай, Камбоджи, Индонезия, Индия, Малайзия, Лаоса, Непал и Мьянмы.

 Что касается России, то нашей программой является создание и развитие особо охраняемых природных территорий – мест обитания тигров. Стоимость национальной программы нашей страны  оценена в 19млн. долл. И на исполнение отпущено от 2 до десяти лет.

 Кроме того, планируется создание больших рабочих мест для инспекторов, которые обязаны следить за деятельностью браконьеров.  

 

тигр

Автор: admin
Просмотров: 1295

Другие статьи из этой же рубрики

Животные-путешественники млекопитающие
Большинство сухопутных млекопитающих — «домоседы». Заняв определенный участок, они не покидают его ни зимой, ни летом. Каждый медведь занимает в лесу определенную территорию, которую считает своим домом. Границы «дома» соблюдаются настолько строго, что между участками сохраняется даже «ничейная» пограничная полоса — на ней остаются нетронутые ягоды, неразвороченные гнилые пни и муравейники.
Муха
Муха
Отряд двукрылых, к которым относятся как мухи, так и комары, насчитывает около 80 тысяч летающих насекомых. Расцвет двукрылых начался очень давно, еще в те далекие времена, когда на нашей планете только-только стали появляться цветковые растения и первые млекопитающие. Рот этих насекомых устроен так, что они могут питаться с помощью хоботка только жидкой пищей - соком растений и нектаром цветов, однако есть среди мух и паразиты: они сосут кровь животных.
Интеллект  животного против  человеческого
Интеллект животного против человеческого
С того самого дня как ее принесли домой, черно-белая собачонка семьи Давеллас возненавидела телефонные звонки. Поначалу Джей-Ди просто стрелой вылетала из комнаты и выла, пока кто-нибудь не брал трубку Но через несколько недель члены семейства стали замечать...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту