Защита тигров – мировая задача

фото: zooterritoria.ru: Защита тигров – мировая задача

тигринный форум 

 Не так давно в Санкт- Петербурге была рассмотрена проблема по защите диких кошек – тигров, численность которых с каждым днем все уменьшается. Именно поэтому министры 13 стран, собравшиеся на этом форуме утвердили глобальную программу по восстановлению численности крупного хищника на 2010 – 2022 года.

  «Дикие тигры находятся под угрозой вымирания, и действие или бездействие решит их судьбу в ближайшие 10 лет. Программа восстановления численности тигра является последней надеждой для выживания одного из наиболее впечатляющих видов и сохранения природных ландшафтов, в которых он живет», — именно так сказано в преамбуле утвержденного документа.

 Согласно документу, каждая из стран участников должна разработать свой национальный план по восстановлению численности тигров в странах обитания этого зверя. На финансирование утвержденной программы, помимо национальных средств будет выделено примерно 350 млн долл. США

 В список, стран участниц входит: Россия, Тайланд, Бангладеш, Бутана, Вьетнам, Китай, Камбоджи, Индонезия, Индия, Малайзия, Лаоса, Непал и Мьянмы.

 Что касается России, то нашей программой является создание и развитие особо охраняемых природных территорий – мест обитания тигров. Стоимость национальной программы нашей страны  оценена в 19млн. долл. И на исполнение отпущено от 2 до десяти лет.

 Кроме того, планируется создание больших рабочих мест для инспекторов, которые обязаны следить за деятельностью браконьеров.  

 

тигр

Автор: admin
Просмотров: 1504

Другие статьи из этой же рубрики

Несколько слов об острове Мальта
Несколько слов об острове Мальта
Мальта – загадочный остров, притягивающий своей красотой туристов со всего мира. Здесь можно насладиться не только чистейшим морем, которое притягивает дайвингистов, но   узнать и увидеть много нового.
Дети и животные делают дом грязнее
Дети и животные делают дом грязнее
Как утверждают специалисты, изучающие вопрос   проживания животных в семьях,   количества бактерий в семьях где проживают животные и дети на 20% выше, чем в семьях где их нет.
Совка-гамма и ленточница пурпурная
Совка-гамма и ленточница пурпурная
У бабочек этого семейства позади головы находится воротничок из мягких волосков. Он делает их несколько похожими на сов. Совки - очень большое семейство в основном ночных бабочек. Большинство видов окрашены в скромные сероватые тона. На передних крыльях заметен своеобразный рисунок, состоящий из зубчатых линий и пятен.
Павиан
Павиан
Выносливость, агрессивность и способность приспосабливаться - вот основные черты самой большой обезьяны Старого Света. Его называют павиан. Он живет почти повсюду в Африке и на юго-западе Аравийского полуострова. Павианы - вечные скитальцы. Жизнь их полна опасностей, им часто приходится испытывать голод и жажду.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту