Верблюд на службе человека

фото: zooterritoria.ru: Верблюд на службе человека
верблюдЧеловек заставил служить верблюда уже очень давно. Известно, что для древних египтян, живших более 3 тысяч лет назад, верблюд служил и средством передвижения, и средством перевозки товаров. Почему верблюд носит название «корабль пустыни» Оказывается, это потому, что верблюд – самое подходящее животное для жизни и для передвижений по пустыне, кораблем же он зовется от того, что также как корабль в море, верблюд передвигается по пустынной местности.В пустыне трудно найти воду, трудно найти пищу – здесь иное другое животное бы погибло, но не верблюд. Все то, что ему понадобится в путешествии он несет с собой. Как это, спросите Вы? Перед тем, как отправиться в дальнюю дорогу, животное обильно пьет и много ест в течение трех-четырех дней. Вся пища, а также вода «уходит» в горб на спине, можно заметить, что горб поднимается. Весит этот горб, наполненный едой и питьем, порядка пятидесяти килограмм. Это определенный «склад» животного, который он использует в пути. Если приглядеться поближе, то заметим, что вдоль тела верблюда располагаются полости небольших размеров – именно тут и храниться вода. Эти полости, к слову, очень и очень напоминают настоящие фляги с водой.

Вот и открыли мы Вам секрет верблюда. Теперь Вы знаете, как ему удается путешествовать так долго, не теряя сил и здоровья. Верблюд следует по пустыне от одного оазиса к другому, ему достаточно его запасов на переход. Горб верблюда в конце перехода может стать совсем дряблым и вялым, это значит, что стратегический запас на исходе. Как только верблюд совершил длительный переход, ему нужно позволить отдых, причем, очень длительный. Животное должно набраться сил для дальнейших свершений.

верблюд

Автор: admin
Просмотров: 1241

Другие статьи из этой же рубрики

Парк птиц
Парк птиц
Весной 2010 года съемочная группа программы «В мире животных» совершила экспедицию в Индонезию. Видеофильмы, привезенные из экспедиции, вы увидите в ближайших выпусках программы. А на нашем сайте мы предлагаем вашему вниманию несколько статей об этом удивительном путешествии.
Белка
Белка
Из всех наших грызунов белка едва ли не самый резвый, непоседливый зверек. В теплую погоду летом белка постоянно в движении: она быстро спускается с ели на землю, тотчас быстро взлетает по стволу обратно, цепляясь за кору дерева длинными и острыми когтями, или перепрыгивает с ветки на ветку.
Пигмеи Африки
Пигмеи Африки
Африка многолика: иногда она капризна, иногда жестока, но чаще всего заботлива, как любящая мать. Мать животных и … людей. Да, многие исследователи полагают, что именно в Африке зародилось человечество. Туда-то, в колыбель человечества, и отправился неутомимый путешественник Михаил Кравченко. А назад он привез массу впечатлений, которыми он охотно поделился с Николаем Дроздовым и зрителями программы «В мире животных».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту