Тайская короткошерстная

фото: zooterritoria.ru: Тайская короткошерстная
kk39.jpgТайская короткошерстная - среднего размера сильная элегантная мускулистая очень пропорциональная кошка акромеланического (сиамского) окраса с красиво закругленной состоящей из мягких округлых очертаний головой, средней длины слегка закругленной мордой, мягкой выпуклой линией профиля, недлинной мускулистой шеей, среднего размера расположенными больше по бокам головы ушами, средней величины миндалевидными   чуть косо поставленными глазами, крепким мускулистым солидным телом, пропорциональными мускулистыми конечностями, небольшими округлыми лапами, нешироким пропорциональным средней длины слегка заостренным хвостом, тонкой с незначительным подшерстком плотно прилегающей шерстью.

Тайская кошка - одновременно новая и очень старая восточная порода кошек, предок современных сиамских кошек. Становление сиамской породы в Европе, а затем в Америке, началось с конца XIX - начала XX века. Последующее разведение уже больше не нуждалось в завозе животных с их исторической родины, поэтому тип сиамов стал резко отличаться от аборигенного, а исходный был утерян.  Поскольку в СССР не существовало племенного разведения кошек, интуитивная информация о породах ограничивалась ангорскими и сибирскими кошками, остальные назывались "дворовыми". Первые животные в 60-х годах были завезены С.Образцовым из Таиланда (как с прямыми, так и с заломленными хвостами) и приобрели очень большую популярность как сиамские кошки из-за необычного для России окраса и начавшейся просачиваться информации об основных породах кошек мира. С развитием движения любителей кошек в середине 80-х годов в клубы пришло большое количество этих "нестандартных" и старотипных сиамов. Поскольку в Европе вообще не было аналогов, а в Америке старотипные сиамы (Традиционный Сиам и Яблокоголовый Сиам) были признаны только в Ассоциации Традиционных Кошек (ТСА) и не были широко распространены, в 1994 году на конференции СФФ / ФАР был принят стандарт на Тайскую короткошерстную, который затем был предварительно зарегистрирован в WCF. В Европе тайские кошки вызвали большой интерес в том числе как возможность оздоровления кровей сиамских линий.  В WCF в результате был принят другой стандарт на тайскую кошку - как гибридную породу от сиамской и европейской (и британской) короткошерстных - который, правда, тоже неплохо подходит к нашим теперь уже аборигенным тайским кошкам.

Сегодня тайская кошка признана пока только   WCF.

Автор: admin
Просмотров: 392

Другие статьи из этой же рубрики

Белые медведи пришли к людям.
Белые медведи пришли к людям.
С интересной ситуацией столкнулись зимой 2010 года жители Чукотки. Местному населению запрещено было выходить на улицу с наступлением в городе темноты, и соответственно перемещаться по городу даже в автомобиле.
Самое многочисленное потомство
Самое многочисленное потомство
В детях будущее! Это понимает не только человек, но всякая божья тварь. Иначе, зачем так тщательно заботятся животные о появлении своего потомства. Одни считают достаточным явить миру одного-двух продолжателей своего рода за раз. Других можно сравнить с фабрикой по производству себе подобных. Попробуем установить, кто из представителей фауны самый плодовитый.
Эльзас и гора обезьян
Эльзас и гора обезьян
Эльзас – самая компактная французская провинция, привольно вытянувшаяся на берегу западного Рейна. Но ее стоит посетить всем любителям животных, ведь в окрестностях замка Верхний Кенигсбург можно увидеть орлиную или соколиную охоту, а так же других хищных пернатых - от грифов и беркутов до кондоров с трехметровым размахом крыльев. Посетить питомник оседлых аистов - птиц, ставших символом Эльзаса. И, конечно, взобраться на «гору обезьян», где полноправно владеют территорией около 300 маготов - они же макаки берберийские.
Дикие животные
Дикие животные
На сегодняшний день « домашние животные » – это не только кошки и собаки. В роли домашних питомцев встречаются и достаточно экзотические животные, в том числе дикие виды и даже хищники.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту